Эстакада своими руками

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dzuba, 27 май 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вообщем хочу сварить себе на даче эстакаду. Мож кто делал? Может кто какой совет даст дельный? Сколько кстати стоит уголок железный?
    Вообще какая примерная стоймость?

2. IGLS

IGLS Bad e-mail

22 окт 2009
    38
    Audi А80 b2 1.8GTE 84г.)
    А вы уверены что сварить ??? просто варить выйдет немало денег потребуется.
    1Кто будет варить
    2 какая машина??? какой вес ??
    3 Как часто будет использоваться
    4 Метал нонче дорог
    Если цель оправдает все ти средства то можно и варить .
    И есть второй вариант
    мое мнение) для дачи . для легковухи вполне хватит 6ти зарытых в землю с бетоном столбов. на них уложить из 50мм доски лаги. все связать и после грунтовки и просушки.хорошенько прокрасить. обойтись малой кровью и на остаток денег сделать навесик.вдруг дождик начнет моросить.. и пригласить друзей обмыть строительство и новое кольлечко для супруги или подруги.может и денег еще останется:drunk2:

3. 3239

3239 Новичок

23 май 2010
    46
    vw bora 1.6
    проще вообще яму выкопать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    +1, со ступенечками

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Яма действительно, будет надежнее и дешевле. Приделаешь к ней люк закрывающийся. Можешь купить Санитарную кабину (это при строительстве многоэтажного дома устанавливают туалет+ванная комната) и закопать ее в землю, поставить подножки на которых будешь стоять (а то высота очень большая получится) и все, и не надо тратиться на кирпич и прочее. Санкабину купи бракованную (они продаются как строительный мусор на ЖелезоБетонных Комбинатах). У меня такой погреб раньше был. А сейчас тоже взял санкабину перевернул ее вверх тормашками и поставил на землю - получилась маленькая подсобка в коттедже.

6. IGLS

IGLS Bad e-mail

22 окт 2009
    38
    Audi А80 b2 1.8GTE 84г.)
    Дешево конечно только правда низковато и укреплять придется борта ...что бы не осыпалось..и каждый год будешь ее править...помоему столбы проще сделал и все не надо будет каждый год подправлять обвалы

7. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    фигасе низко! Зайди прямо сейчас в ванную комнату и достань рукой до потолка. Вот это и есть высота. Это и называется Санкабина. (Санкабина это четыре стены и пол окружающие тебя в ванной и толчке, у нее нет потолка, потолком служит другая санкабина установленная этажом выше)
    Санкабина выдерживает вес который даже я представить не могу. Она выдерживает конструкцию многоэтажного панельного дома, а земля в которой она будет стоять для неё как перышко!

8. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    ага если уровень грунтовых вод позволяет:bt:

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вау! Я и не представлял что есть так много альтернативных вариантов. Вот только беда в том что яму рыть негде, у меня нет заезда на участок, а за забором мало место, да и соседи афигеют. Я вот и хотел что то просто за забором поставить, сварить. Тем более что есть много арматуры,которая осталась от стройки, есть сварочный аппарат, есть болгарка. Но вот нет опыта сварки. Но есть сварщик, сосед, его если что за деньги попрошу. Вот мне и интересно сколько будут швелера металические стоить? Да и вообще какой бюджет примерно подскажите, хотябы грубо. Я в 5 тыс руб уложусь? Хотя идея со столбами тоже неплохая, надо будет рассмотреть.

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    круто! если есть так много железяк и инструмента, я б не стал просить соседа. Возьми сварочный аппарат в руки и вперед, именно так я учился варить (недавно совсем). НО!!!!! каюсь я пренебрег ТБ :ded:и пришлось ехать в глазную больничку :hospital:, вытащили окалину прямо из яблока глаза :rolleyes: буэээ вобщем.

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Даже не мечтай.

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Могу сфотать эстакаду у батиного соседа, стоит уже хз сколько лет, кто туда только не заезжает.

Но сосед - проф. сварщик...
    Надо?

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Очень надо, буду очень рад. Сфоткай как сварено. Самое обидное, что у моего соседа на против была эстакада, правда под москвич, ее надо было переваривать, но блин ее сперли. До сих пор не понятно как)))) Он там живет постоянно. Говорит встал с утра, а ее нет)) Прикол еще в том что он в ментовке работает. Так и не нашел))))
    Чем мне нравиться из метала, то что ее можно переносить.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Обязательно опоры вкапай как следует.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ты представляешь, сколько она весит и как она должна быть вкопана даже для 1500кг машины?
    А как ее утащить я даже не представляю)

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Она у него просто стояла на газоне за забором выкопаная. У него батя в машинах копался, а ему не надо было последние несколько лет.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я вкапывать не буду, я просто ее поставлю на бетонную площадку.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    К бетону крепить в обязалово,это раз.
    Она будет стремиться к складыванию,это два.
    Неоднократно наблюдал неприятности с бричками на эстакадах,слеплянных без башки.

19. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А пару раз испытывал на себе неприятности даже со вкопаными и укреплеными как следует эстакадами.
    Не так все просто это.

На бетон ставить, как минимум наивно, ты же под ней ходить будешь.
    Лучше уж заплатить полтинник и пользоваться чужой, чем городить свою с опасностью для своего здоровья.

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну так я ее буду снизу тоже сваривать. Но правда я тоже думал вкопать пару труб чтоб приварить для безопасности как для того чтоб не упала, так и для того чтоб не сперли.