Эпопея с заменой КПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WarMan, 20 сен 2005.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Дело было прекрасным вечером когда я соревновался с субариком и мерином по Аминьевскому шоссе и тут вдруг слышу какой-то стук как молотком по пустому ведру (на второй передаче), бросил гоняться и притормозил, прислушался - от меня! :unhappy: Прокатился, не понимаю в чём дело, на второй стучит как страктор а на остальных чуть-чуть как движек с погнутыми клапанами...
    Ну поискал КПП в Москве - НЕТУ! В Минске, Литве, Питере и т.п. - НЕТУ!!!! Где купить :confused: Х! З!

Ну, покатался пол года без второй передачи (просто не включал) примерно 2000 км, потом пошла третья плохо включаться! Затем и вовсе перестала, ну далее как по инерции, сломалась, вторая, первая, третья, четвёртая и задняя, на 5-й самое оно в пробках :hot:
    И тут как спаситель появляется Akin и говорит что к ним прибыла привозная КПП от MC движка (AAJ)! Я конечно обрадовался, купил её, затем нашел на разборках задний редуктор (AAT) от неё (главная пара у моей КПП 3/8, а на MC 4/1 потому и редуктор в комплект пришлось прикупить).
    Повёз ставить! И тут началась "счастливая жизнь" уже вторая неделя пошла как "то понос, то золотуха". Не подошел игольчатый подшипник коленвала у меня стоял со внутренними диаметром 15мм, а на этой КПП первичный вал диаметром 18мм, ну это фигня, поехал да купил (046 105 313D 18х24х16мм). Потом заметили что в ней маловато масла, ну что делать поехал купил, залил. Потом решили поставить и думаем а куда присобачить проводок от датчика спидометра, ОПА! некуда! :shock: На коробке AAJ от МС мотора стоял ещё механический привод спидометра на тросике! А у меня уже давно (с 98г.) начали ставить электро датчики, ну ковырял ковырял, посмотрел КПП по кускам, как там всё устроено и как можно с моей старой КПП снять датчик и всобачить на новую AAJ - НИКАК :cry2: Ну разве что разобрать КПП и переставить содержимое из одного каркаса в другой (ADZ - мой старый).

Но есть одно решение! На многих WV начиная с поло, пассат, гольф и кончая транспортером, а так же с 1997-2003г. на АУДИ A3, S3 и A2 стояли такие датчики, работающие от механического привода на который тросик вешается! (357 919 149), под него всеголишь нужно было докупить направляющую привода спидометра (014 409 193 A) и сам привод спидометра (088 409 197). После чего это всё друг на друга должно накрычиваться и работать, завтра заберу эти детальки и буду ставить на КПП, буду молиться чтобы всё налезло и заработало, т.к. не очень хочется остаться без спидометра :(

Буду далее держать в курсе дела, завтра должны поставить КПП и повесить датчик, кому нужны детали всех нюансов установки КПП от MC мотора на АУДИ 200 3B мотор, пишите в теме :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Ответ: Эпопея с заменой КПП

Ну вот приехали, на этот раз на новой коробке AAJ оказался заклиневший "рабочий целиндр сцепления" который находится на КПП, от моей старой неподошел, т.к. до 87г. выпускались другие :( Ну что делать пришлось, покупать новый, завтра будет на складе, надеюсь больше ничего не произойдёт :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

ti dvizhok usilival ili eto zavodskiye xarakteristiki?

4. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

В движке, блок новый, поршня колено, ГБЦ новая но была перебранна грамотно чтобы крутить движек до 9000 оборотов и л.с. с крутящим моментом поднять, чип естественно (лучшый который можно поставить на это авто), большой интеркуллер, бензонасос производительный с топливной магистралью, турбинку форсунки ну и всё такое, как КПП поставлю сразу поеду на стенд мериться, должны характеристики подняться существенно :)

5. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

Эпопея окончина, КПП установленна, вроде едит, но блин непривычно как то, все передачи как первая, все очень близко стоят, максималка упала :( Зато после 100 машина едет пободрее :) В общем привыкаю пока, но для города людам не советую AAJ ставить на 200-ку это больше для драга...
    Спасибо зе внимание :)

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

pozdravlyayu!!!
    tolko skaji mne: ti bummeri i merini natyagivayesh na drage?

7. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

Бумеры и мерины это понятие растяжимое, на свете всегда есть какойнибудь бумер или мерен который и меня и табя и многих сделает...

Ну к примеру на этой КПП в субботу заезжал с М5 2002 года чипованной и субарой, сделал правда только после 160км, до 160 шли вровень потому что мне не хотелось рвать с буксами полным приводом и убивать новую КПП, так бы старт был на корпус я впереди т так до 160 а потом бы он отстал...

На дороге я кстати встретил чтото интерестное - Вольво! 2,5T ехала нереально! я еле догнал, но обойти неудалось, поток машин неудачный подвернулся, но он валил по Ленинскому под 200км... Видимо хорошо доработали машинку...

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

160 km - distanciya ili 160km/h - skorost'?
    drag na 402 metra?

9. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

160 скорость конечно