Энергоэффективность

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем HeToC, 6 фев 2016.

1. HeToC

HeToC Новичок

26 окт 2013
    86
    Q7 4L + A4/B6 1.8T
    Кто-нить заморачивался изучением энергоэффективности помещений\стеклопакетов, соответствие снипам и тд и дп ?

2. Billi60

Billi60 Новичок

25 май 2016
    1
    А для чего Вам это? Я недавно заморачивался, когда ставил себе окна в дом. По снипам не сравнивал. Просто сравнивал характеристики разных стеклопакетов. Можете тут глянуть rehaupartner.ru/harakteristiki-steklopaketov.html

Искал себе такие, чтобы зимой сохраняли тепло хорошо, а летом прохладу (не люблю кондиционеры). В итоге брал мультифункциональные. Показатель сопротивления теплопередаче у него один из самых высоких. Смотрите таблицу.

Вложения:

3. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    на энерго эффективность в большей степени влияет применяемое в стеклопакете стекло...
    было в свое время на рынке, сейчас видимо чтото более продвинутое, немецкое стекло с мягким покрытием "ipasol"...
    оно как раз тепло сохраняло внутри и не пропускало снаружи... при этом имело уникальные показатели по светопропусканию.
    стоило на 80 доллариев за кв м дороже аналогов, поэтому у нас не очень прижилось)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    по окнам просчитывали энергоэффективность и получилось что при установке самых продвинутых экономия будет достигнута лет через 30-40 от обычных с 70 профилем века

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Мне как-то выступление какого-то руководителя из гильдии оконщиков попадалось. Так вот он говорил о том, что институты бьются, сокращая теплопроводность окон на сотые доли процентов, а установщики неправильным замером и монтажом выравнивают все пластиковые окна по характеристикам.

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    c этим не согласиться очень сложно
    и +++ очень много зависит от самого оконного проема, а конкретнее от четверти в которую производится установка
    а вообще установка окон с заполнением газом стеклопакетов, покрытием отражающими нанопокрытиями и прочая тема затраченные реально больше миф стоящий гораздо дороже чем само тепло

7. HeToC

HeToC Новичок

26 окт 2013
    86
    Q7 4L + A4/B6 1.8T
    Не, я спрашиваю для того чтобы узнать насколько сильно меня нае... застройщик)))

8. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    закажи не зависимую экспертизу или тех надзор тоже рулит