A6 C6 Эмульсия в двигателе

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Junkey_XL, 15 янв 2015.

1. Junkey_XL

Junkey_XL Новичок

23 авг 2013
    66
    A6 3.0 BBJ
    Доброе утро форумчани!
    Ситуация такая, загорелось давление масла, поехал в сервис, дофига эмульсий в движке, насос не давал нужного давления, сняли маслоприемник, почистили, поменяли масло, давление пришло норму.
    Слесаря грешат, что может попадать ОЖ в движок, т.к очень много эмульсии, течей в масла на движке нету, все патрубки сухие, сеичас отправили погонять 500-1000км, что бы посмотреть уходит ли ОЖ, если будет уходит, то говорят нужно готовиться к съему бошки двигателя и смотреть откуда ОЖ попадает в движок.
    Вопрос: на самом деле нужно снимать бошки у движка, т.к. процедура недешевая или разводят?

2. PurpleA6

PurpleA6 Новичок

24 дек 2014
    23
    А6/C6 3.2 06г.
    если уходит ОЖ то к сожалению да нужно снимать . банально ГБЦ прогарела ... ,,

3. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    #3 WOIG, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Junkey_XL,

Немного поправлю коллегу PurpleA6 ...прогорела прокладка ГБЦ!
    Пусть кто-нибудь погазует на холостую, а вы смотрите на выхлопные трубы: если густой белый дым присутствует, то однозначно замена прокладки ГБЦ. Замену не откладывайте в любом случае, машину на прикол, иначе расходы на ремонт кратно увеличатся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Junkey_XL

Junkey_XL Новичок

23 авг 2013
    66
    A6 3.0 BBJ
    #4 Junkey_XL, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    можно описать процесс замены ГБЦ, к чему готовиться? прокладки герметики, просто знаю примерную сумму снятия бошки, а сам процесс, что будет дальше, для меня темный лес. И еще, раз уж снимают бошку, может что то еще посмотреть для профилактики, а то сервис сейчас такой, что пока не укажешь конкретно они смотреть не будут

5. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Если антифриз не уходит, то не надо снимать головы, возможно эмульсия из-за коротких поездок, пробегов, несвоевременной замены масла. Ищите хорошего диагноста.

6. PurpleA6

PurpleA6 Новичок

24 дек 2014
    23
    А6/C6 3.2 06г.
    хочу вас поправить по поводу коротких поездок и не своевременной замены масло !!! эмульсии быть не может )))) просто будет саже но не эмульсия ) а по поводу замены ГБЦ : прокладка +( только бери самую тонкую не ремонтную, а то степень сжатия упадет) + комплект болтов на голову ( не скупись на деньги)+ само собой антифриз ( наверняка красный) ну и я бы лично в зависимости от пробега поменял бы маслосъемные колпачки .... ( только оригинал желательно зеленого цвета ) + также прокладку клапанной крышки 2 шт. посмотри натяжители цепей в каком состоянии ну а так вроде все )))

7. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    На 3.0 BBJ ремень, а не цепь

8. zizeron

zizeron Участник форума

6 апр 2014
    105
    А6/2.0 TFSI 2008г.
    Возможно применение присадок к маслам(INDIGO) если приличный пробег более 60-80 тыс.

9. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    :thumbup:

10. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Может, еще как может!

11. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Не сильно владею французким, но откель она в бензиновом двигателе?

12. PurpleA6

PurpleA6 Новичок

24 дек 2014
    23
    А6/C6 3.2 06г.
    по поводу цепей :я имел ввиду цепи распредвалов и натяжителей а не ГРМ ))) я знаю что у вас стоит ремень )) вот у меня на 3.2 цепь )
    а по поводу сажи ну это если совсем долго не менять масло то наш качественный бензин выжигает все присадки... и масло будет коксоваться ... кокс получиться .. короче менять каждые 10 тыс и все будет ровно )

13. Vindikar

Vindikar Новичок

29 сен 2017
    7
    Архангельская обл.
    Доброго времени суток всем) с приходом зимы заметил эмульсию на крышке маслозаливной горловины переодически подливая маслице заметил, спустя примерно месяц, появление эмульсии и на щупе(.. копиталка светит или еще есть время все исправить?..

14. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А какой мотор

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    BBJ наверное.:)

Xeus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Пенка на щупе и горловине может появляться в холодное время года из-за конденсата.

17. Vindikar

Vindikar Новичок

29 сен 2017
    7
    Архангельская обл.
    да BBJ на щупе только на шарике немного, конденсат возможно езжу восновном работа -дом 10-13 км не помню.. толком прогреться не успевает, но таки антифриз куда то медленно но верно уходит, помпу только что менял но вроде все сухо под мотором.. менял масло и прокатился 200км примерно ни каких изменений но мб просто подзасралось от такой езды и ей не куда деваться в принципе.. поможет ли промывка?

18. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Отработку отдать на анализ) и посмотреть сколько там чего

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Ты это.... На всякий случай блок ASN поищи

20. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    блок не пострадает, надо коленвал и Гбц в сборе