Всем привет. Подскажите пожалуйста по двигателю. Двигатель 2.6 ABC, на холодную, и некоторое время при достижении 90 градусов из выхлопной парит белым. Эта фигня есть не всегда, через раз. Темп на улице 0-10. Свечи одинаково красноватые. Антифриз куда то уходит, подтеков не нашел Печка грела норм, т.е. не воздушилась я так понимаю.... а вчера вот антифриз выдавило через расширительный бачок. литров 5 улетело На крышке вот такая бяка. На щупе масло с виду чистое. Готовить деньгу на замену прокладки я так понимаю?(
Сырая в антифризе. На левой головке. В общем вскрыли, прокладка под левой головкой прогорела. Под правой с виду все ок. Ну и свечи там сухие были. Решил заменить под обеими и обе торцануть. Прокладки новые, болты новые, бошки торцованные. Собрали. За 500 км снова ушло 3 л атифриза. Уходит как я понял на холодную. Еще на холодную сильно троит. Сделал еак в первый раз, завел на 2 сек, заглушил. Выкрутил свечи, а они все в антифризе!! Закрутил обратно, завел. Потроила еще пару минут. Свечи заработали. И пошел парогенератор из выхлопной(( Вопрос, чего они там могли накосячить? Мотористы всмысле.
Опресовка так то не мои заботы уже. Я их спрашивал, трещин мол нет, сказали нет. У менч один вариант, что болты или недокрутили или наоборот.
Может быть и болты. Я сам из за них два раза головы скидывал думал прокладки а окозалось болты говно. Витя рейнц не выдерживают положенный момент при довороте на 180градусов(плывут). Так что лучше wag купить, дорого но надежно.
Вытянуться должны во время эксплуатации а не при довороте на 180. Если сказать по русски то они пластилиновые. Я ради интереса старые болты wag пробывал тянуть на плохом блоке и то они выдерживают момент как положено.
а самое простое не пробовали? эндоскопом посмотреть в цилиндры. увидеть где утекает? элементарщина же. болты-даже самые позорнодешевые болты держат положенный момент. другое дело не тарированные динамометрические ключи или механики без мозгов.
Да везде паходу утекает! Все свечи в антифризе, все!)) С последним соглсен, или ключ врет у них, или перепутали чего то.