подскажите пожалуйста!А100/45 с кондеем ,электровентилятор постоянно работает ,клеммы с термодатчика на двигле сбрасывал-непомогло,но проехал 20км и приехав на стоянку обнаружил ,что он все -таки выключился,на всякий случай скинул клеммы с акб ,куда капать и чего надо проверить?
мож датчик накрылся?на вазах когда снимаешь фишку с датчика темп.вент. начинает работать постоянно.а у тебя же вискомуфта стоит?
там два вентилятора ,один с муфтой второй электро,электро должен включатся после выключения двигла или при перегреве ,температурный датчик вроде нормальный(показания на приборку в норме) может там какое реле на этот вентилятор идет и оно глючит?
на радиаторе трёх контактный датчик на две скорости вентилятора плюс датчик на клапанной крышке при заглушенном двигателе плюс реле под капотом.
Месяц назад было тоже самое один в один. Старое реле этого вентилятора - в топку. Меняй на новое или с разборки (новое 2000рэ, с разборки я взял за 150рэ) Реле кажись 272, высокое, стоит под капотом справа от печки в коробке черной. Там реле не простое, а с таймером, я не стал пытаться переколхозить на наше.
скажу сразу ,что седня все работало так как надо,т,е вентилятор не включался,нашел я это реле ,на вид вроде нормальное,вобщем нистал не чего менять пока ,а вот на счет попробовать кондей включить чета не догадался,а он ваще должен включится в мороз?
В МОРОЗ НАВЕРНО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО,ЕСЛИ БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ ПОПРОБУЙ ФИШКУ С ДАТЧИКА СНЯТЬ(В РАДИАТОРЕ В НИЗУ) ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТСЯ ТОГДА МЕНЯЙ ДАТЧИК.
у меня на радиаторе нет датчика,как ни странно,есть только на голове ,я с него сбрасывал фмшку -реакции ноль,т,е он продолжал работать
у меня тоже также начиналось, пришел утром в гараж, а у меня венитлятор крутит электрический, и снятие фишки не помогло, тока снятие реле. На вид в реле даже его вскрыв ничего не увидешь...
alvlmo Да ладн, а позиция 8 здесь http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=16200000&SubId=8610012C это что? Скорее всего дело в датчике и есть. В крайнем случае реле.
+1 Слева по ходу внизу на радиаторе стоит датчик посмотри его. Я у себя случайно нашел висящий штекер подключил заработал эл вентилятор.Наверно бывший хозяин его просто отключил чтоб не менять.При замене ож можно не сливать не успевает много вытечь.
посмотрю конечно,но вот вопрос ,а если его там нет ,то от сигналов каких датчиков должен включатся электровентилятор ?
датчик должен быть по любому смотри внимательнее там его из за одной трубы не видно а то что на голове этот датчик отвечает за то когда за глушил машину с работающими вентиляторами они продолжают крутить пока не остудят радиатор.
На AARах на радиаторах датчиков НЕТ!!! Один вентилятор от гидромуфты крутится, а второй от датчика температуры подкапотного пространства и стоит в конце головки блока над ней сверху. Включается электрический вентилятор только при выключенном зажигании, но если перед реле сделать на один провод перемычку то он начинает включаться и при включенном зажигании (очень помогает в пробках летом)