Мужики, подскажите!!!! Вентилятор(который возле принудительного) трещит,крехтит, чёт подозрения на подшипник, можно его поменять или он не разборный.????? И с чего может подойти если меняется?
Разбирал,менял щетки. Подшипник там стоит скольжения (втулочки). Для разборки отгибаешь усики и все . Разобрать можно раза два , потом усики начнут отламываться.
у меня у отца тоже крехтел и трещал, разобрали морду, а там провод не в защелке болтается, так как только клима включалась, такая беда происходила, поставили все на место и до сох пор все ОК
Втулки вряд ли будут в продаже, но можно наверное выточить из графитистой бронзы. Где то на форуме проскакивало , что кто то вкорячивал вместо втулок шариковый подшипник. Но вообще этот вентилятор не дорогой , их много аналогов .По цене до 2000руб. Дорогой ,который перед радиатором.
да..............щас по оси попробывал пошатать(ход большой)...........походу втулки....завтра буду разбирать
Скажите , будет ли работать электровентилятор , если накрылся компресор кондиционера? Т.е есть ли взаимосвязь между ними?
если сломан компрессор климат будет давать ошибку и естественно машина не будет включать вентилятор кондиционера.
Ясненько.Просто когда у меня были проблемы с системой охлаждения,мне поменяли термостат и насос, на вопрос : работает ли электровентилятор ? ответили что он рабочий .Но я его в действии никогда не замечал.А так ,как у меня не рабочий компрессор ,я решил что вся проблема в этом.Либо его просто не проверяли.