Электростёкла Ауди80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем boyets, 30 янв 2008.

1. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112
    Решил себе установить электростеклоподъёмники (ЭСП) и электрозеркала (с подогревом).
    По ходу действия возникли вопросы...
    1. Лопухи с электромеханизмом купил. Могу ли я не заменяя свой родной корпус перенести внутренности с купленного и как это сложно?
    2. ЭСП пока не купил. Как я понял - существует 2 принципиально разных их вида - которые цепляются на штатные механические подъёмники (вроде просты в установке, типа SPAL) и которые внедряются в механизм. Также неплохим бонусом будет возможность и ручного закрывания стекла, если бдруг сломается. Кто что ставил, что посоветуете?

З.Ы. Если кто из Питера и у кого валяются оригинальные кнопки для ЭСП - куплю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Ответ: Электростёкла Ауди80

Про установку СПАЛа читай здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99440.
    С ним в комплекте есть насадка на шестерню механизма для ручного открытия !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

boyets Электрозеркала надо менять полностью, старое механическое снял вместе с тросиками и поставил новое. Лучще всего купить понлный комплект бу ориг на разборе (зеркала+накладку с кнопкой на обшивку двери+проводку)-все встанет как надо. Я купил зеркало TYC с виду все ок, но когда поставил обо болтается и стоит криво немного-так что оригинал пусть и бу все равно лучше, его можно покрасить если царапины смущают. Еще проблемка была снять старое мех. зеркало-болтики закисли, гайки проворачивались-пришлось высверливать все-ой замучился, пока на саморезах сделал. Проводку сам сделал-с этим проблем нет, нужна схема тока.

4. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Maximca, так что, в родной корпус никак не влезет электропривод зеркала??? У меня свои лопухи в цвет авто, смысла нет ставить другие!
    akvalang, спасибо за ссылку!

5. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Попробуй может получиться, я не разбирал зеркало не знаю как там все крепиться. Еще тебе нужно будет как то проводку запихнуть.

6. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Проводку как-нибудь уж запихну. Колхоз конечно будет, но не видно )
    Слушайте, а ЭСП есть что лучше Спала и такие же простые в установке??
    Вот тут мне один сервисмен сказал что лучше брать восьмёрошные - они помощнее будут... Советуйте!

7. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Вот по поводу схемы, как она из себя выглядит?

8. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

А чем спал не нравится? уже полгода работают хорошо, проблем не было..

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Лучше СПЛА - это оригинал (МОЕ ЛИЧНОЕ НО). Ставится очень просто - разобрал дверь вытащил раму - отвинтил РСП - прикрутил ЭСП все собрал. Хоть и старые (у меня года 89) но нареканий нет - 1 разобрал - свистел - почистил редуктор смазки вбухал - теперь вообще не слышно. Про зеркала - я пытался разобрать мех зеркало - сломал малую звездчатую головку (от Forse) дальнейшие попытки отложил))) + к этому если ты будешь делать из мех зеркал электры - то придется колхозить разъемы под проводку.
    Как и Maximca купил китайские зеркала - правое на 5 баллов а вот левое уже болтается ((( И китайцы так электрику умудрились собрать, что потом все переделовать пришлось а там всего 5 проводов((( + зеркальные эл-ты оказались неподогреваемые((( - НЕ БЕРИТЕ КИТАЙ! Может проще действительно взять на разборе или и покрасить в цвет - сам потом радоваться будешь.
    PS
    Лучший тюнинг для Ауди - тот который с кольцами.

10. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Нафик мне брать эти лопухи и потом красить - гемор ещё тот. Тем более лопухи с электрикой у меня итак есть (только чОрные, а авто у мя красное). Проводка-то фиг с ним - как-нибудь можно присобачить, дырочка есть. Переставить хочу электроэлемент просто (главное шоб посадочное гнездо было).
    Слушайте, а доп реле какое-нибудь обязательно для зерокал? Или только проводка с дверной кпопкой??

11. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    #11 Maximca, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008

Вот вам схема! И здесь очень хороший мануал по установке http://www.quickdeer.ru/ смотрите в отчетах. Никаких доп. реле не нужно. Питание берется от разгрузочного реле через 18 предохранитель-5 А, ну и минус. И обогрев соединяете с белым проводом-2,5 мм от кнопки обогрева заднего стекла.И еще раз повторю-ищите оригинал, не колхозте :D чтоб совесть потом не мучила....

Вложения:

• _ESP_14.jpg
      _ESP_14.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      560
  12. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

А что это за две шняги на схеме в кружочках (слева вверху)?
    Maximca, реле какое-нидь использовал, когда зеркала мудрил?

13. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

boyets В схемах то разбираться надо...Слева две лампочки (подсветка кнопки). Не надо никакого реле, там токи 50мА

14. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112
    #14 boyets, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008

В своё время, когда я изучал электротехнику, лампочки обозначались крестиками в кружочке ;)
    Maximca, а подпитывал электрозеркала через что и откуда?
    З.Ы. Про реле подумал, так как на схеме провод RED-BLU идёт к Fuse\Relay

15. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

ну все же написал см выше

16. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Сорри....разгрузочное реле и 18 предохранитель. Как ты нащупал этот предохран? Из салона всё делал?
    Кстати, эта схемка совсем с разными обозначениями проводов. У меня красных и в помине нет.

17. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Из салона конечно, предохранитель выходит на контакт М75as (см на рисунке отмечено красным). Это центральный коммутатор, вид снизу со стороны разъемов. Насчет цветов проводов не знаю, проводку делал сам своими проводами-просто прозвонил и бирки повесил...

Вообще купи хорошую книжку по Ауди 80, с хорошими схемами, лучше цветными, или скачай (здесь в разделе ремонт полно книжек)!!!!

Вложения:

• Blok.jpg
      Blok.jpg
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      236
  18. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Спасибо, Maximca. Книги-то есть, только вот таких схемок там нету и ничего не объяснено. Очень боюсь что-нибудь спалить! Но жутко самому всё охота сделать, поэтому так дотошно спрашиваю.
    А то я думал выходы этого предохрана замучицца можно искать с основного блока предохранителей.....теперь понятно всё. Сам вообще я думал, если не найду этот предохран, то подпитаюсь с какой-нибудь кнопки подсветки....тоже вариант )))

19. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Это и есть основной блок предохранителей, кот. под капотом слева в водозащитном кожухе. Лезешь туда из салона и разбираешься, ищещь то что тебе нужно. Минус с аккума сними и ничего не спалишь.

20. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112
    #20 boyets, 1 фев 2008
    Последнее редактирование: 1 фев 2008

Странный тогда блок....

У меня снаружи выглядит примерно так
    [​IMG]http://audihelp.narod.ru/pic/fuse_box.jpg

18-предохран справа. Соответственно снизу под консолью он будет как слева.....чот запутался я.
    Твоя схема показывает контакты с лицевой стороны, когда капот открываешь?? Тогда всё понятно