Ответ: электрооборудование Почисти контакты может поможет!:rotate: А у тебя музыка на нем весит или что другое?
Ответ: электрооборудование Греется во время работы стартёра или всё время? Нагрев обычно следствие плохого контакта или малого сечения проводника, следовательно проверь состояние пайки и сечения кабеля, зачисть клеммы. Очень не часто, но бывает проблема с нагревом самой клеммы АКБ, если так, то поможет только замена АКБ.
Ответ: электрооборудование Спасибо за советы ребята, сегодня обнаружил ,что сечение плюсового кабеля нарушено есть переломы,буду устранять,если не получится напишу. А на счет музыки,то она есть и еще есть съемный фаркоп с розеткой. Может там что-то в этой розетке.
Ответ: электрооборудование Обычно (и никак иначе) на плюсовой клемме, как на электрической точке, "висит" ВСЁ - система зажигания, питания (бензонасос, впрыск), освещение, навороты (зеркала, подогревы, стекла, люки, etc.) и музыка в том числе, причем, можно сказать, в последнюю очередь.
Ответ: электрооборудование А насчет почистить клеммы (как папы, так и мамы) - совет пральный. В свое время, будучи начинающим автолюбителем, я доездился до того (ни разу не глянув на клеммы с момента покупки авто), что у меня зимой, при включенном свете, стала глохнуть машина при нажатии на тормоз (загорались дополнительные 3 лампы по 21 Вт). Вот тогда я на клеммы глянул: на них висела белесоватая бахрома из окислений!!! Теперь чистка и смазка клемм медной (токопроводной) смазкой входит в перечень регламентных работ по подготовке техники к осенне-зимней экслуатации.
Ответ: электрооборудование Спасибо всем кто откликнулся,Вы были правы плюсовая почти отгорелела от кабеля,пришлось поменять клемму и обработать и все стало нормально.
Ответ: электрооборудование Тока это отношение к проблеме не имеет т.к. во время езды все питается от генератора А греется потому, что зарядка АКБ происходит через окислившееся контакты СУВ.
Ответ: электрооборудование Если контакты греются зарядным током АКБ, то есть шанс увидеть как они покраснеют в момент запуска двигателя, ибо токи отличаются на порядок.
Ответ: электрооборудование Какие токи отличаются? Просто при плохом контакте сопротивление больше, а значит и выделяемого тепла больше. А токи тут ни при чем, они даже меньше будут при плохом контакте. СУВ.