Электронный замок зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pino, 14 янв 2005.

1. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Уже запарился менять контактные группы и ещё недавно и личинку замка зажигания заменил и она ёкнулась Падла!
    Задумалси об установке электроники, ну типа....
    вместо ключей стоит кнопочное табло, ввел код нажал кр. кнопульку зажигание и включилось, нажал другую завелась.
    У кого какие мнения на этот счет? Чево такого можно забацать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну-с давай порассуждаем...
    1. Функции замка зажигания
    - противоугонная блокировка вала руля
    - соединение в нужном порядке электрических цепей (зажигание, стартер) и их обесточивание
    - обеспечение работы тех или иных потребителей в зависимости от положения ключа в замке
    - обеспечение защиты повторного включения стартера
    - обеспечение снижения энергопотребления за счет отключения дополнительных потребителей при пуске стартером (Х - реле)
    -защита от использования другим лицом (секретность ключа)

2. Реализовать многие из вышеуказанных функций электроникой (электрикой) можно, пожалуй кроме п.1 - слишком сложно, ненадежно и опасно (мало ли заклинит руль на ходу!)

3. Механизмы реализации
    - установка на все силовые цепи силовых реле с предохранителями и запитка управляющих цепей этих реле через замок зажигания. В данном случае через замок (контактную группу) будут проходить только малые, управляющие токи - подгорать больше ничего не будет
    - установка электроники (типа иммобилайзера), который будет при раскодировке соединять цепи. Но есть проблемы
    а) быстро включить зажигание и пустить мотор не удастся
    б) быстро выключить кстати тоже
    в) придется делать автоматическое отключение стартера (как реализовано в блоках автозапуска, который кстати тоже пойдет как электронное устройство управления)
    - установка реле (как п. 1) и подключение управление через кнопки, тумблера. Проблемы - слишком просто для использования чужим человеком

4. Надежность. Установка лишних цепей, контактов, устройств однозначно снижает надежность системы - а по закону подлости "вырубит" электрику в самый неподходящий момент (к примеру обгон)

Вот и думай стоит ли? Не проще ли найти нормальные личинки, контактные группы нормальные и посмотреть электрику - почему обгорает (ведь неспроста!!!) контакты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Я так понимаю что обгорает в основном цепи стартера? Если так то поставь релюху и не парься, я если к весне свою не продам так и зделаю, а то и на все цепи понавтыкаю релюх, так оно надежнее будет, ибо обгорать будет всегда, стартер и зажигание от частоты использования машины, а цепи фар и прочих от того что ночи у нас темные и зимы холодные и т.д.
    Ставь релюху и никого не слушай.

4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Не, ничего у меня не обгорает. Поломки механические.
    Контактная группа - пружинка ломает корпус и контакт не доходит до нужного места, поменял 2 штуки, ща нашел Феби черную с дополнительными ребрами жесткости. Вроде бы работает.
    Личинка - согнулась лопатка (ремонт помог на месяц) контакт не доходит до нужного места, купил новую через месяц таже байда.

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Тогда у меня нет слов (литературных), что бы описать "качество" Немецкой продукции. Или же остается посоветовать все же аккуратнее пользоваться оной.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    проблема в качестве деталей однозначно. Надо покупать хорошие. Ну а релюхи врезать конечно можно, только не забывайте их цепи защищать предохранителями. И не ставьте русские релюхи - качество их хромает...