Электронная книга

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем edward, 16 дек 2009.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Re: Нетбук или электронная книга

покет бук вещь
    освободил мне сортир от библиотеки )))))

а кино в пробке я смотрю на нафигаторе за 3500р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. allkoo

allkoo Новичок

30 окт 2010
    4
    Re: Нетбук или электронная книга

А кто, что скажет о Cybook Opus Вот здесь смотрел http://www.bookeen-rus.ru/cybook/opus/obzor мне вроде понравилось.

3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Электронная книга (ридер, читалка и еще как-то).

Собастно, люблю читать книги. Однако, ценник на бумажный носитель уверенно приближается к 500 руб., что ощутимо сказывается на бюджете семьи. Вот задумался... В месяц читаю примерно 4-е книги. Соответственно за год читалка всяко "отобьется", чисто в теории.
    Внимание вопрос:
    Какую себе купить читалку, шоб и не дорого, и качественно, и не вредно для зрения? :shock:

В общем отзывы владельцев приветствуются.:nod:

ЗЫ Нетбуки, айпади и прочие богомерзкие девайсы не предлагать.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    LBook V3+
    Глаза не устают. Качество текста хорошее. Если читать pdf, то зависит от качества самого файла, естественно. fb2 чаще всего все хорошие.

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6500862&hid=2417247&suggest=1
    купил в магазине, за 5тысяч.
    пока из минусов нашел один - в новую уже были загружены книги, "Метро 2033", в разных форматах.
    когда читаешь книгу в формате txt, то пропадает начало некоторых строчек, жмешь зум, увеличиваешь, их видно, но через пару страниц опять пропадают. в итоге забил, пару слов начале строки не критично, но не приятно.
    может это с "родной" книгой так, другие не загружал, не проверял.
    файлы pdf, большого объема читает без проблем, адаптирует к размеру страницы без всяких потерь.

в остальном все удобно, быстрая, встроенная память 4Гб, удобные кнопочки.
    если только читать (не видео смотреть, как фоторамку ее не использовать), то за глаза.

Фармазон, здесь еще почитай http://www.audi-club.ru/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=281

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Недавно купил жене такой, в электричке читать
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7007818&hid=2417247

сам поюзал немного .... вроде ничего. Сам читаю с КПК. По сравнению с КПК более тормозной при загрузке приложений (переходах из одного режима в другой). А так заявленные функции (чтение, фото, видео) выполняет. Примерялся и к Вахлеру, но у него настроек текста меньше и, вроде, нет режима ночного чтения.
    Тебе надо определиться, в каких условиях читать будешь. Если в темноте/ недостаточной освещенности, то е-инк/электронную бумагу - ф топку. Юзал один образчик, подсветка - полный отстой :blyaa:. Больше в глаза светит, чем дисплей подсвечивает.
    Вред о мерцании ЛСД считаю надуманным, как и нереальные преимущества электронной бумаги: ввалили бабки невесть во что, теперь пытаются отбить, продавая по негуманным ценам.

7. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    сорри за офтоп
    Цитата с башорга в тему :D

1 человеку нравится это.
  8. Longfighter

Longfighter Участник форума

6 дек 2010
    216
    А8, 4,2 1995
    http://www.the-ebook.org/ там всякие обзоры, сравнения и т.д. что неплохо- от непосредственных юзеров.
    По выбору -ИМХО- чернила inkpaper2, наличие wifi + некоторые фичи = kindle
    Как-то вот так

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    вот какой вариант нравиться Digma q1000
    ток чот в продаже не видать

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Сходи в магаз, подержи разные девайсы в руках. Посмотри на что способны. Думаю, проблевавшись после е-инк, купишь ЛСД и будет тебе счастие :ded:

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    чой-то? народ вон хвалит. Покрутю конечно, чож нет-то:nod:

Тем более книги читаю чорнобелые и без картинок. Зачем мне ЛСД?

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ночью читать будешь!:ded:
    Иметь возможность просмотра картинок и видео не помешает. При этом экран будет на пару дюймов больше, а цена на несколько тысяч меньше.

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Заехал. Покрутил. Чернила понравились, реально. Освещение всихда есть, там где читаю. Картинки и видео я еще гденить гляну, ибо основное использование предполагается дома:nod:

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.376
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
  15. old men

old men Bad e-mail

2 апр 2011
    39
    AUDI A6
    PockеtBook Pro 602 пользую,ночью под одеялом не катит.

16. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    1 человеку нравится это.
  17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...18&hid=2417247

через пару месяцев начала подтормаживать и подвисать, потом совсем зависла. В сервисном центре перепрошили, пока вроде все нормально: пошустрей работает и, вроде, аккум медленней сажает.

1 человеку нравится это.
  18. Marsohod

Marsohod Новичок

20 окт 2010
    39
    Audi A6 2л 05 г.
    У меня Sony. Все бы ничего, но она не читает fb2, приходится конвертировать. Иногда лень, поэтому читаю с телефона.

19. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
  20. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    А такая клавиатура там зачем!?