Форумчане, помогите или направьте на путь истинный, ибо схожу с ума! Что-то случилось с сигнализацией или с ЦЗ или с моим мозгом. Кароче дело в том, что когда нажимаешь на сигналке не кнопку открытия машины, то машина открывается буквально на секунду и сразу же закрывается, потом если нажать на кнопку закрывания, то на брелке показывает, что машина закрыта а по факту всё еще открыта, зато если после этого нажимаешь на кнопку открытия, то машина закрывается, но на брелке написано что она открыта. и как все это началось-перестала открываться передняя пассажирская дверь, то есть если она закрыта, и один раз изнутри потянуть ручку, то она защелку выдвигает вверх, а если еще раз потянуть ручку то ниче не происходит, хотя должна же дверь открыться... Предположительно всё началось после того как я пытался настроить автозапуск, то ниче не вышло. а может и не из-за этого. Еще косяк- когда включаешь зажигание-все двери открываются, а если выключаешь зажигание, то все двери блокируются... сигнализация старлайн В9. что делать?
забыл написать- сигналку скидывал на заводские настройки и аккум снимал на пару минут.ниче не помогло
и че? читал, скинул на заводские настройки. уже писал об этом. не помогло. проблема, думаю, не в самой сигналке, а с дверьми, либо концевики либо насос ЦЗ. седня разберусь
Ну сигнализаия сама не видит что открыто что закрыто , она принимает сигналы с датчиков и на основании этих сигналов выдает те или иные действия ,скидывая клемму с АКБ настройки вернуть к заводским вряд ли получится ,по крайней мере у соей сиги так не получилось , а в инструкции написано как программировать сигу , ну и проверить показания датчиков конечно необходимо , насос это самое мало вероятное . И как работает ЦЗ с ключа ?
Всё норм. классика- было кз в правом пороге возле какого-то блока, типа компрессора, провода зачистили, заизолировали. сигнашка пришла в себя. дверь передняя пассажирская всё равно изнутри не открывается, но уже темно, так что не стал разбирать. там скорее всего тросик вышел из паза в ручке, хоть и не отцепился. иначе бы и блокировку не мог снять, а так видно длины хватает для снятия блокировки, а для открытия не хватает. Всем большое спасибо за участие!
Правильно я понимаю, что дверь в принципе открывается\закрывается, просто если в салоне пипку опустить, дернуть ручку - пипка подымится, если дернуть еще раз, то дверь не открывается? Если так, то попробуйте реще ручку дергать\кидать, если прокатит, то в дальнейшем само все пройдет, по крайней мере у меня так было.
Ну резче дернуть это вариант конечно имеет место быть ,но у каждого резче понятие разное можно и ручку отодрать лучше снять и поставить все штатно .
Это точно)) моя теща дергает эту ручку так как будтр бы чеку от гранаты)) и дверь закрывает как будто люк в танке, я иногда шучу что она в прошлой жизни была видимо солдатом))) ну и как следствие- задняя дверь теперь часто не работает, а теща ходит пешком )
C такими вещами, как хлопанье дверью, бардак в детской комнате и пр. проще смириться, ибо побороть это невозможно. Я вот смирился и жизнь стала чуть прекраснее.
хах)да уж двести говорил-обижается сразу. но с этим еще жить можно, с чем я не могу смириться, так это с тем что она при выходе дверь открывает с силой, я прям слышу как петли хрипят)) и в чужую машину бац! главное делает вид что это не она)))пару раз так рядом стоящие машины царапнула-ладно хоть в молдинг попадала тем машинкам. а то прямо при владельцах так пакосничает.мне стыдно пипец)) ну и по теме- сигналка себя ведет превосходно, а дверь так и не вылечил.к выходным разберу)
Тут выход один - парковаться так, чтобы под тещин удар никто не попадал. Или высаживать в безопасном месте, потом парковаться.
Итак. проблема с дверью передней пассажирской решена- просто пластиковый белый держатель троса вылез из своего пазика. поставил обратно. всё заработало
Спасибо за совет "ПОРЕЗЧЕ". Уменя пассажирская передняя дверь вдруг перестала захлопываться. Хлоп-хлоп, а язычок не защелкивается. Ехать через всю москву с открытой дверью сами понимаете... подергал порезче внутреннюю ручку, что-то там видимо встало на место, и о чудо! Дверь захлопнулась как не в чем не бывало. и еще: это проихошло после простоя после мойки в мороз. С наружи дернули видимо резко за ручку, открыли. Хлоп. И не фига. Как там все устроено? Почему такое могло произойти?