A4 B6 Электромагнитный клапан байпаса.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Олег42, 14 июн 2014.

1. Олег42

Олег42 Участник форума

25 мар 2014
    126
    A4/B6/1.8TQ 03г
    Доброго времени суток. Кто ни-будь подскажет функциональное назначение клапана N249, на моей машине вакуумный шланг байпаса подключен мимо этого клапана сразу к впускному коллектору, хочу вернуть все на место.

2. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    на моей то же прямо в коллектор... не заморачивайся, разницы не почувствуешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    у тебя хоть 249 закольцован ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олег42

Олег42 Участник форума

25 мар 2014
    126
    A4/B6/1.8TQ 03г
    Нет, не закольцован вакуумный шланг заглушен болтиком. Все же очень интересно назначение клапана.

5. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    прямо в коллектор подсоединен был на более старых 1.8Т, но подсодинив его обратно, думаю,что рпзничы не будет ни какой

6. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    а оставшийся свободный (третий) выход открыт ?

7. Олег42

Олег42 Участник форума

25 мар 2014
    126
    A4/B6/1.8TQ 03г
    Болтиком заглушен шланг от аккумулятора вакуума, байпас подключен к впускному коллектору, остальные трубки клапана не заглушены. У меня на турбофоре байпас был подключен к впускному коллектору напрямую, но тут инженеры зачем то поставили электромагнитный клапан, либо в угоду экологии, либо еще зачем то.

8. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    где то на просторах форума уже была тема про этот клапан, если не накопаешь, кинь вопрос мне в личку я дома в мануалах найду и перешлю.