Электробритва, стоит ли пробовать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Winston, 27 май 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    У меня 12 лет Браун 5555. Пережил много сеток и неска ножей. Замену аккумулятора в СЦ. И... гадина... радует до сих пор. Иногда бреюсь станком - ужос такой ;-)

2. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Браун супер. Бреюсь лет 15. Недавно сдох экземляр, отслужил 13 лет.
    Сейчас новый Браун, один раз забыл взять в поездку бритву, вообще пипец- любые лезвия !!

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А можно ссылко на этот девайсик, чёт не найду ни чего:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    чем больше читаю, тем больше начинаю сомневаться в своём выборе....

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Точнее...в роторе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    в роторе тоже ))

куча моделей, отзывов...
    ...
    что то мне подсказывает, что будет скорее всего Braun...

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    А я чёт к панасу склоняюсь(пока только имя тормозит, не доверяю я этой фирме, обновляются быстро, а поддержки старья нет:()
    Покрутил сёдня в магазе последние модели брауна и панасоника....панас реально продуманней сделан, триммер только хилый какой то.
    Пытки обдумыванием продолжаются:)
    Не думал, что если с Жилета соскочить захочу, выбор бритвы таким сложным будет, самое интересное, что из процедуры бритья ни когда ритуал не делал:)

8. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    мне лет 7 назад подарили Braun, изначально не мог бриться, раздражение ужас, короче крайне редко её использовал, как только вошёл во вкус, дочка дала повод задуматься о покупке новой, кинув в ванну.
    Насчёт хилового тримера это да, даже на моём стареньком с ним разве что вески пощекотать и не более того..

сегодня тоже крутил филипсы и брауны, да у филипсов понравился многоуровневый ротор, но всё равно, как то не очень,
    жаль что в магазинах бриться не дают на пробу :)

вот думаю брать чисто под сухоё бритьё или взять в нагрузку с влажным..

9. Captain_Memo

Captain_Memo Новичок

11 ноя 2008
    78
    Audi A8/D3 4.2 '03
    Пользуюсь сетчатым Panasonic ES-7036 4 года. Брал недорогую модель чтоб определиться надо или нет, т.к. пугало наличие отзывов о раздражении кожи. Не пожалел ни разу.
    Сейчас для сравнения уже 3 месяца изредка пользуюсь подаренной роторной Philips RQ 1095, не нравится совершено, технически конечно она понавороченнее, лсд экран и карбон - не нужные понты.
    Продолжаю пользоваться панасоником. Собираюсь его обновить на более старшую модель. Буду брать модель с 13 000 оборотов, это так официально называется количество кол****ий режущей головки

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Тему читал, ниче не понял. Поеду посмотрю и куплю че-нить

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    :D.
    Да, напишите кто нибудь вывод:).
    Но мне кажется станок бреет чище, и с меньшим раздражением.:shock:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Провел тест драйв последний предложений на рынке и тупо купил новый блок для моего старенького филипса http://www.consumer.philips.com/c/mens-shaving/arcitec-rq1087_21/prd/ru/
    правда замена головки обошлась в 50 евро(((((( Но первая отслужила честно три года.

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    для меня да.
    пробовал эл. бритвы, не мое. Очень жесткая щетина. Замачиваю горячим полотенцем. :nod:

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Не читая всего выше......
    Много лет пользуюсь различными бритвами, как электро так и станками. Основываясь на этом могу смело утверждать, что нет ни одной бритвы которая была бы хороша во всём и нет кожи предрасположенной к каком-либо типу бритья.
    Не правы те кто говорят "Вот у меня от электро раздражение и бриться могу ток станком!" Просто люди не умеют или не имеют возможности подбирать себе бритву.
    Перепробовал с десяток моделей основных известных брэндов. Даже у одного брэнда разные модели по разному бреют и оставляют разный эффект после бритья. От одних(причём очень не дешёвых) жуткое раздражение от других ничего. Одни с трудом режут двухдневную щитину, другие легко разбираются с 4-5 дневной. Бывало даже что пользуясь бритвой от которой сильное раздражение через 1,5- 2 месяца обнаруживал что раздражение перестало появляться вообще. (типа кожа адаптировалась?) Поэтому всё зависит от индивидуальности каждого человека (чувствительности, роста щетины, рельефа лица,толщины эпидермиса) и конкретной модели бритвы.
    Сам я практикую смешанное бритьё ( когда станком а когда электро....как попадётся), что приносит эффект чисто "медицинский". Электробритва делает неплохой массаж лица (кто скажет что это не полезно?!) А станок снимая верхний слой эпидермиса помогает коже обновляться. Оба варианта поддерживают тонус кожи и противодействуют старению (появлению морщин :) ) Правда отмечу что из электро, лучше использовать бритву предназначеную для влажного бритья, т.к. при сухом бритье мелкие частички щетины попадают в дыхательные пути, что может вызвать последствия от лёгкого дискомфорта до заболеваний
    В данный момент пользуюсь жутко дорогим Панасом для ежедневного бритья (филипс бреет поприятней но после него часто раздражение ) , дешёвым Брауном для заросшей морды (3-5 дней) и разовыми Жилетами .....валяются два супер-станка Жилет и Шик но жаба душит покупать кассеты по 300-500 рэ при том что у копеечных разовых какчество не уступает :) ))))))

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Глючный движок...продублировал сообщение аж 3 раза ))))

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

не знаю, не знаю ... может от щетины зависит.
    один раз забыл взять свой станок в отпуск, пришлось купить одноразовые на месте, как вафельным полотенцем брился по сравнению с нормальным станком.

17. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    От щетины зависит однозначно...но и от станка тож. У меня как-то на даче Жилет кончился , взял Шик в местном магазе....у последнего оказался плюс в том что легко срезал недельную щетину и почти не забивался...это из -за большего угла установки лезвий и зазоре между ними, но в этом же и минус...чуть сильней проведёшь, можно шкуру с рожи срезать. После первого бритья вид был почти как у Шарапова из известного фильма...потом приспособился ))))

18. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    5 лет Филипс - отлично все, подарили браун 3й серии, мне по началу не понравился, щас вроде попривык, но хочу попробовать 5ю

19. facus

facus Новичок

14 фев 2010
    12
    Audi S4/B5 2.7 00г.
    подарили мне 2 года назад Braun 8970 и теперь бреюсь с удовольствием и часто, раздражения нет.
    а главное в статье, посвященной азам сексуальных отношений, опубликованной журналом Men's Health, утверждается, что пользующиеся электрическими бритвами мужчины более неутомимы в сексуальном плане, т.е. способны сохранять эрекцию и производить фрикции аж на 10 минут дольше, чем те, кто бреется станком. Пользователи Gillette в среднем способны продержаться 5 минут, а вот сторонники электрических Braun и Philips - целых 15 минут:)

20. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    А я вот думал чё то меня в последнее время попёрло, теперь понял