У меня 12 лет Браун 5555. Пережил много сеток и неска ножей. Замену аккумулятора в СЦ. И... гадина... радует до сих пор. Иногда бреюсь станком - ужос такой ;-)
Браун супер. Бреюсь лет 15. Недавно сдох экземляр, отслужил 13 лет. Сейчас новый Браун, один раз забыл взять в поездку бритву, вообще пипец- любые лезвия !!
в роторе тоже )) куча моделей, отзывов... ... что то мне подсказывает, что будет скорее всего Braun...
А я чёт к панасу склоняюсь(пока только имя тормозит, не доверяю я этой фирме, обновляются быстро, а поддержки старья нет) Покрутил сёдня в магазе последние модели брауна и панасоника....панас реально продуманней сделан, триммер только хилый какой то. Пытки обдумыванием продолжаются Не думал, что если с Жилета соскочить захочу, выбор бритвы таким сложным будет, самое интересное, что из процедуры бритья ни когда ритуал не делал
мне лет 7 назад подарили Braun, изначально не мог бриться, раздражение ужас, короче крайне редко её использовал, как только вошёл во вкус, дочка дала повод задуматься о покупке новой, кинув в ванну. Насчёт хилового тримера это да, даже на моём стареньком с ним разве что вески пощекотать и не более того.. сегодня тоже крутил филипсы и брауны, да у филипсов понравился многоуровневый ротор, но всё равно, как то не очень, жаль что в магазинах бриться не дают на пробу вот думаю брать чисто под сухоё бритьё или взять в нагрузку с влажным..
Пользуюсь сетчатым Panasonic ES-7036 4 года. Брал недорогую модель чтоб определиться надо или нет, т.к. пугало наличие отзывов о раздражении кожи. Не пожалел ни разу. Сейчас для сравнения уже 3 месяца изредка пользуюсь подаренной роторной Philips RQ 1095, не нравится совершено, технически конечно она понавороченнее, лсд экран и карбон - не нужные понты. Продолжаю пользоваться панасоником. Собираюсь его обновить на более старшую модель. Буду брать модель с 13 000 оборотов, это так официально называется количество кол****ий режущей головки
Провел тест драйв последний предложений на рынке и тупо купил новый блок для моего старенького филипса http://www.consumer.philips.com/c/mens-shaving/arcitec-rq1087_21/prd/ru/ правда замена головки обошлась в 50 евро(((((( Но первая отслужила честно три года.
Не читая всего выше...... Много лет пользуюсь различными бритвами, как электро так и станками. Основываясь на этом могу смело утверждать, что нет ни одной бритвы которая была бы хороша во всём и нет кожи предрасположенной к каком-либо типу бритья. Не правы те кто говорят "Вот у меня от электро раздражение и бриться могу ток станком!" Просто люди не умеют или не имеют возможности подбирать себе бритву. Перепробовал с десяток моделей основных известных брэндов. Даже у одного брэнда разные модели по разному бреют и оставляют разный эффект после бритья. От одних(причём очень не дешёвых) жуткое раздражение от других ничего. Одни с трудом режут двухдневную щитину, другие легко разбираются с 4-5 дневной. Бывало даже что пользуясь бритвой от которой сильное раздражение через 1,5- 2 месяца обнаруживал что раздражение перестало появляться вообще. (типа кожа адаптировалась?) Поэтому всё зависит от индивидуальности каждого человека (чувствительности, роста щетины, рельефа лица,толщины эпидермиса) и конкретной модели бритвы. Сам я практикую смешанное бритьё ( когда станком а когда электро....как попадётся), что приносит эффект чисто "медицинский". Электробритва делает неплохой массаж лица (кто скажет что это не полезно?!) А станок снимая верхний слой эпидермиса помогает коже обновляться. Оба варианта поддерживают тонус кожи и противодействуют старению (появлению морщин ) Правда отмечу что из электро, лучше использовать бритву предназначеную для влажного бритья, т.к. при сухом бритье мелкие частички щетины попадают в дыхательные пути, что может вызвать последствия от лёгкого дискомфорта до заболеваний В данный момент пользуюсь жутко дорогим Панасом для ежедневного бритья (филипс бреет поприятней но после него часто раздражение ) , дешёвым Брауном для заросшей морды (3-5 дней) и разовыми Жилетами .....валяются два супер-станка Жилет и Шик но жаба душит покупать кассеты по 300-500 рэ при том что у копеечных разовых какчество не уступает ))))))
не знаю, не знаю ... может от щетины зависит. один раз забыл взять свой станок в отпуск, пришлось купить одноразовые на месте, как вафельным полотенцем брился по сравнению с нормальным станком.
От щетины зависит однозначно...но и от станка тож. У меня как-то на даче Жилет кончился , взял Шик в местном магазе....у последнего оказался плюс в том что легко срезал недельную щетину и почти не забивался...это из -за большего угла установки лезвий и зазоре между ними, но в этом же и минус...чуть сильней проведёшь, можно шкуру с рожи срезать. После первого бритья вид был почти как у Шарапова из известного фильма...потом приспособился ))))
5 лет Филипс - отлично все, подарили браун 3й серии, мне по началу не понравился, щас вроде попривык, но хочу попробовать 5ю
подарили мне 2 года назад Braun 8970 и теперь бреюсь с удовольствием и часто, раздражения нет. а главное в статье, посвященной азам сексуальных отношений, опубликованной журналом Men's Health, утверждается, что пользующиеся электрическими бритвами мужчины более неутомимы в сексуальном плане, т.е. способны сохранять эрекцию и производить фрикции аж на 10 минут дольше, чем те, кто бреется станком. Пользователи Gillette в среднем способны продержаться 5 минут, а вот сторонники электрических Braun и Philips - целых 15 минут