Электробритва, стоит ли пробовать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Winston, 27 май 2009.

1. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Вопрос прям в тему - месяц назад стал обладателем электробритвы Panasonic ES8243. Хочу сказать сразу, что "мучался" вопросом приобретения данного девайса уже давно года 3 точно, но все как-то проходило в латентном состоянии. До этого был понятно Жилет - хочц=у сказать сразу, что с бритьем не заморачиваюсь, трачу минуты 2 максимум, никогда не было порезов, может немного раздражения на шее после станка.
    А теперь про электробритву - в общем я станок закинул на антресоль, ощущения от бритья только положительные, а что самое главное - кожа на лице стала более нежной, нет никакого раздражения(бреюсь только с пеной-попробовал на сухую не понравилось, скользит плохо). В общем я нисколько не пожалел о покупке, а даже наоборот. Сразу скажу - был небольшой период привыкания, ну может 3 дня, кожа адаптировалась. Минус есть один, небольшой - не всегда сбривает длинные волоски на шее, т.к. иногда на выходных забрасываю бритье, а потом их сложно сбривать - но они единичные и почти невидимы, поэтому "забиваю" на этот недостаток

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    возьми дорогую - ПОНРАВИТСЯ!

3. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Хотел еще добавить, что после общения с продавцом -консультантом в магазине при выборе электробритвы понял, что все эти "прибамбасы" в виде автоматической очистки бритвы совсем не нужны т.к. это дополнительные затраты (стакан прибавляет к стоимости от 1500 рублей) плюс еще нужно покупать ежемесячно расходники для очистки. В общем громоздко и неудобно.

4. Captain_Memo

Captain_Memo Новичок

11 ноя 2008
    78
    Audi A8/D3 4.2 '03
    полностью согласен с предыдущим оратором. Насчет длинных волосков на шее есть такая тема, но решается у всех индивидуально - кто шею вытягивает, кто разок Жилетом проводит. И если кто будет смотреть бритвы из линейки панасоника есть смысл брать с большим количеством кол****ий ножей, кажется у топовых моделей обозначается как 13000 об/мин.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Эх)))) в идеале должны быть две бритвы -одна домашняя с самоочисткой. Ее таскать никуда не надо. Расходники не такие уж и огромные траты. Мне хватает 500 рублей на 2 месяца. И другая -в командировки.Она принципиально должна быть такой-же по бритвенному блоку. Но проще и даже можно без аккумулятора. Я перепробовал все. Так как не мог бриться никакой с лезвием бритвой.... Филипс оптимален по всем параметрам. Лучше бреет браун -но сеточка очень капризная в обслуживании и быстро теряет свои свойства. Панасоник у меня тупо сгорел. Вот и вся любовь))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    рассказываю секрет полишинеля

после таких выходных надо просто сделать 1 проход приблизительный по фэйсу триммером. у меня в аркитекте головка снимается и как триммер работает. прошелся, длинные срезались в общем. потом побрился, осмотрел фэйс - если что осталось - снова тем же кругом - триммер+бритва.
    заряда аркитекта хватает на недели две. ездил в крым на 15 дней, на одной зарядке сделанной в москве протянул до возвращения. чтобы заряда больше оставалось (как ни странно) надо пользовать ежедневно - короткую шерсть быстрее сбрить, энергопотери меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    похоже на спор = какая коробка лучше механика или автомат :):):)

8. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Не вижу никакой сложности в проведении очистки бритвы - снимаешь бритвенную головку и ополаскиваешь ее под струей воды. А вот 500 рублей в 2 месяца - это в год 3000 рублей т.е. половина стоимости бритвы, просто считаю, что во всем должен быть иногда и разумный подход, а как говорил мой тренер - "лучше эти деньги пропить" :)

за совет спасибо, воспользуюсь)

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну если бабки считать- то пользоваться жилетом должны только очень богатые люди - любая - даже самая крутая электробритва дешевле жилета раза в два....если считать расходы в срок службы электрики(((((

10. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Вы совершенно правы! И это было одним из критериев при покупке бритвы, честно сказать я затрахался покупать сменные картритжи.

11. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Я не понял - нужна ли самоочистка или нет?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если 300 дней в году ты бреешься дома - то с ней удобней -но 3000 руб в год стоит жидкость ( это если филипс -другие дешевле). Если-же много путешествуешь - самоочистку в топку....

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    проще болгаркой пройтись тогда уж :laugh:

14. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    И потом подшлифовать на наждаке все неровности

15. Captain_Memo

Captain_Memo Новичок

11 ноя 2008
    78
    Audi A8/D3 4.2 '03
    и потом года два можно не бриться :))

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    удобнее когда она есть - она же чистка + сушилка + зарядка - побрился, в стакан поставил и забыл.

17. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    Также стою перед выбором
    роторную или сетчатую прикупить.

Незнаю, что случилось, но жилетт фейс больше не воспринимает...

(до этого была braun, сетчатая)

вот ломаю голову какую взять

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Давно тема в тени лежала, сегодня в магазине обратил внимание на большой ассортимент эл. бритв и тоже задумался над покупкой...
    Будем искать вместе:beer:

19. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    :beer: оК

думаю, мож попробовать роторную... (мысли в слух)
    )

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08