Вопрос прям в тему - месяц назад стал обладателем электробритвы Panasonic ES8243. Хочу сказать сразу, что "мучался" вопросом приобретения данного девайса уже давно года 3 точно, но все как-то проходило в латентном состоянии. До этого был понятно Жилет - хочц=у сказать сразу, что с бритьем не заморачиваюсь, трачу минуты 2 максимум, никогда не было порезов, может немного раздражения на шее после станка. А теперь про электробритву - в общем я станок закинул на антресоль, ощущения от бритья только положительные, а что самое главное - кожа на лице стала более нежной, нет никакого раздражения(бреюсь только с пеной-попробовал на сухую не понравилось, скользит плохо). В общем я нисколько не пожалел о покупке, а даже наоборот. Сразу скажу - был небольшой период привыкания, ну может 3 дня, кожа адаптировалась. Минус есть один, небольшой - не всегда сбривает длинные волоски на шее, т.к. иногда на выходных забрасываю бритье, а потом их сложно сбривать - но они единичные и почти невидимы, поэтому "забиваю" на этот недостаток
Хотел еще добавить, что после общения с продавцом -консультантом в магазине при выборе электробритвы понял, что все эти "прибамбасы" в виде автоматической очистки бритвы совсем не нужны т.к. это дополнительные затраты (стакан прибавляет к стоимости от 1500 рублей) плюс еще нужно покупать ежемесячно расходники для очистки. В общем громоздко и неудобно.
полностью согласен с предыдущим оратором. Насчет длинных волосков на шее есть такая тема, но решается у всех индивидуально - кто шею вытягивает, кто разок Жилетом проводит. И если кто будет смотреть бритвы из линейки панасоника есть смысл брать с большим количеством кол****ий ножей, кажется у топовых моделей обозначается как 13000 об/мин.
Эх)))) в идеале должны быть две бритвы -одна домашняя с самоочисткой. Ее таскать никуда не надо. Расходники не такие уж и огромные траты. Мне хватает 500 рублей на 2 месяца. И другая -в командировки.Она принципиально должна быть такой-же по бритвенному блоку. Но проще и даже можно без аккумулятора. Я перепробовал все. Так как не мог бриться никакой с лезвием бритвой.... Филипс оптимален по всем параметрам. Лучше бреет браун -но сеточка очень капризная в обслуживании и быстро теряет свои свойства. Панасоник у меня тупо сгорел. Вот и вся любовь))))
рассказываю секрет полишинеля после таких выходных надо просто сделать 1 проход приблизительный по фэйсу триммером. у меня в аркитекте головка снимается и как триммер работает. прошелся, длинные срезались в общем. потом побрился, осмотрел фэйс - если что осталось - снова тем же кругом - триммер+бритва. заряда аркитекта хватает на недели две. ездил в крым на 15 дней, на одной зарядке сделанной в москве протянул до возвращения. чтобы заряда больше оставалось (как ни странно) надо пользовать ежедневно - короткую шерсть быстрее сбрить, энергопотери меньше.
Не вижу никакой сложности в проведении очистки бритвы - снимаешь бритвенную головку и ополаскиваешь ее под струей воды. А вот 500 рублей в 2 месяца - это в год 3000 рублей т.е. половина стоимости бритвы, просто считаю, что во всем должен быть иногда и разумный подход, а как говорил мой тренер - "лучше эти деньги пропить" за совет спасибо, воспользуюсь)
Ну если бабки считать- то пользоваться жилетом должны только очень богатые люди - любая - даже самая крутая электробритва дешевле жилета раза в два....если считать расходы в срок службы электрики(((((
Вы совершенно правы! И это было одним из критериев при покупке бритвы, честно сказать я затрахался покупать сменные картритжи.
Если 300 дней в году ты бреешься дома - то с ней удобней -но 3000 руб в год стоит жидкость ( это если филипс -другие дешевле). Если-же много путешествуешь - самоочистку в топку....
Также стою перед выбором роторную или сетчатую прикупить. Незнаю, что случилось, но жилетт фейс больше не воспринимает... (до этого была braun, сетчатая) вот ломаю голову какую взять
Давно тема в тени лежала, сегодня в магазине обратил внимание на большой ассортимент эл. бритв и тоже задумался над покупкой... Будем искать вместе