Электробритва, стоит ли пробовать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Winston, 27 май 2009.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Года два назад подарила мужу филипс, тож с прибамбасами: мойка, сушка, подзарядка. ТОлько надо покупать жидкость специальную. Вродь не жалуется,но о станке вспоминает, как о страшном сне)))Но мне кажется бритву надо выбирать еще и от интенсивности поросли на лице. Я в этом не разбираюсь правда. Но одна и та же бритва не подойдет тем, у кого через пару часов уже щетина вылезает, и кому пару раз в неделю достаточно бриться. Слышала,что есть бритва, которая не бреет впритык к коже, а оставляет несколько мм волос. Выход для тех, у кого раздражение от бритья, и легкая небритость по-прежнему в моде))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    и по-поводу кремов...если эта химия разъедает волосы, то с кожей что будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В детстве любил наблюдать как дед опаской брился. Довольно длительная подготовка: взбивание пены в алюминевом стаканчике, правка бритвы об ремень.... За то само бритье - несколько движений и готово!
    Бритва до сих пор где-то валяется. Но когда берешь в руку - пропадает желание даже к лицу подносить, а не то что бриться. Аццкий инстрУмент!
    Сорри за офф.

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    филипс(какой-то оч хороший) лежит в машине, на всякий случАй.

очень неплохо.

часА четыре морда лица гладкая:)

на акт хватает, в общем:)

5. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    я так и не купил ничего.
    По-прежнему Жилет Fusion + гель/пена.

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    и не купишь, пока кто-нибудь не подарит:nod:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    :D:D:D если что-то случится с энергетикой - я может и начну бриться с пеной ))))))) но уже 7 лет бреюсь электробритвами.....Есть мысли конечно,,,,соберешься покупать - я тебе раскажу:nod:

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Тоже пользую уже лет 6 Браун с таким же комплектом, доволен как удав. Бритье занимет минут 10, но зато чисто и гладко. Бреюсь 1-2 в неделю, т.к. кожа очень чувствительна и поэтому если бриться чаще, то сразу выступает дикое раздражение, по той же причине перешел на электрокосилку.
    немного передержал и вся морда лица будет в диких ожогах:dead:

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    я вам скажу, какой идеальный станок

лет 5 назад я хотел запатентовать свою мысль, но лень меня задавила

а теперь мою идею по телеку рекламируют ))))))

мотор электробритвы должен иметь еще лопасти и в щели вокруг бреющей головки подавать охлажденный воздух или как вариант тупо пылесосить.

плохо сбривают электробритвы только в одном случае - повышенной влажности. вантиляция решает проблему даже в тропиках. ну мегапроизводители это предложили сейчас для женских ног ))) наверно этим тоже лицо можно брить )))))))))))))))))))

острыми предметами лицо резать буду после апокалипсиса, не раньше
    сейчас - architect (гамно в общем, безбатарейные бреют лучше, но эту в бардачке вожу и в машине в пробках бреюсь)

10. Andrey!

Andrey! Новичок

18 окт 2005
    58
    AUDI 100/45 Avant 2.3 1991г.
    Станок бреет конечно лучше, но если на морде лица есть родинки или что то подобное... Сравнивал элбритвы Филлипс и Панас, филя понравился гораздо больше.

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    + много)))

12. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Не читал отзывы, выскажу свое мнение-нереальное раздражение от нее, ну на фиг Электрику.

13. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Обычно пользуюсь станком.
    В поездках или когда времени много - Филипс 7140.(в процессе можно читать, смотреть телевизор и т.д.)

14. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Я Брауном пользуюсь. Как то к станкам даже и не притрагивался - ну не вызывают они у меня доверия... Но тут сильно зависит от количества щетины + от скорости роста. Я бреюсь раз в неделю максимум и никого не напрягает.

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #55 Rst74, 27 авг 2009
    Последнее редактирование: 27 авг 2009
    везет же, у меня уже через три часа после станка рожу можно использовать как пилку для ногтей. :cry::cry::cry:
    жена вешается и дети по углам щемятся, что бы я их не поцеловал случайно.

16. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    У меня есть панасоник..........дешевенький.....брал тысячи за 2 года 3-4 назад.
    Бриться долго, бреет не так чисто, как станок, кожа по началу с непривычки зудит............
    Бриться ей можно и не на сухую, но результат тот же.............НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
    Использую как резервный вариант в автомобильных поездках...........

17. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    для себя нашёл компромис:
    бреюсь вечером, после принятия ванны или мытья в душе- станком,
    в дорогу беру БРАУН, который на аккумуляторах с сеточкой (электробритва).

18. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(
    Я бреюсь филипсом 8-ой серии, бреет достаточно гладко, нравится. Раньше брился станками.

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Как я вас понимаю...станком я не бреюсь, т.к. раздражение сильное. А вот отличный результат я бы сказал даже лучше чем у станка это мокрое бритье( с гелем) электробритвой типа Панасоник- результат отличный!Главное бритву подороже с кучей бреющих головок- это если сетка или большой поверхностью и кол-вом ножей это если ротор.Результат удивит и никакого раждражения

20. Captain_Memo

Captain_Memo Новичок

11 ноя 2008
    78
    Audi A8/D3 4.2 '03
    Тоже буду археологом :)))

Использую Panasonic ES-7036 уже три года, т.е. по идее надо бы менять и сетку и ножи, ан нет бреет и очень даже неплохо. Долго читал форум, если не ошибаюсь на IXBT, там была целая война, кто за и кто против. Решил надо пробовать, пошел и купил. После этого изделия фирмы Жилет лица моего не касались ни разу.
    В инструкции написано что бритва для сухого и влажного бритья. Пробовал с гелем - не айс, ножи забиваются быстро и после этого она перестает брить. Самый лучший способ брить сухое лицо сухой бритвой, если брить влажное или потное, то есть опять жеж шанс что сбриваемые волосы забьют ножи и дальше бритье обернется мучением. Сначала практически без нажима пройтись несколько раз, далее постепенно усиливая нажим можно минут за 5-7 привести лицо до состояния "попки младенца" :)))) И после никакого раздражения, хотя всегда мучался от раздражения когда пользовался Жилетом. Теперь уже не охото повторять ритуал с пеной и лосьонами, бальзамами.
    Как всегда были нюансы - первые несколько раз пока не выработалась технология работы с бритвой раздражение все же было, теперь никогда не бывает вообще. Единственное это надо ухаживать за бритвой. Надо ее заряжать, и после каждого использования мыть ножи и сетку - занимает не больше минуты, но оно себя оправдывает.

И для умножадных ;) не считал, но по ощущениям за три года на бритвенных принадлежностях сэкономил в несколько раз больше чем стоит электробритва.