Года два назад подарила мужу филипс, тож с прибамбасами: мойка, сушка, подзарядка. ТОлько надо покупать жидкость специальную. Вродь не жалуется,но о станке вспоминает, как о страшном сне)))Но мне кажется бритву надо выбирать еще и от интенсивности поросли на лице. Я в этом не разбираюсь правда. Но одна и та же бритва не подойдет тем, у кого через пару часов уже щетина вылезает, и кому пару раз в неделю достаточно бриться. Слышала,что есть бритва, которая не бреет впритык к коже, а оставляет несколько мм волос. Выход для тех, у кого раздражение от бритья, и легкая небритость по-прежнему в моде))
В детстве любил наблюдать как дед опаской брился. Довольно длительная подготовка: взбивание пены в алюминевом стаканчике, правка бритвы об ремень.... За то само бритье - несколько движений и готово! Бритва до сих пор где-то валяется. Но когда берешь в руку - пропадает желание даже к лицу подносить, а не то что бриться. Аццкий инстрУмент! Сорри за офф.
филипс(какой-то оч хороший) лежит в машине, на всякий случАй. очень неплохо. часА четыре морда лица гладкая на акт хватает, в общем
если что-то случится с энергетикой - я может и начну бриться с пеной ))))))) но уже 7 лет бреюсь электробритвами.....Есть мысли конечно,,,,соберешься покупать - я тебе раскажу
Тоже пользую уже лет 6 Браун с таким же комплектом, доволен как удав. Бритье занимет минут 10, но зато чисто и гладко. Бреюсь 1-2 в неделю, т.к. кожа очень чувствительна и поэтому если бриться чаще, то сразу выступает дикое раздражение, по той же причине перешел на электрокосилку. немного передержал и вся морда лица будет в диких ожогах
я вам скажу, какой идеальный станок лет 5 назад я хотел запатентовать свою мысль, но лень меня задавила а теперь мою идею по телеку рекламируют )))))) мотор электробритвы должен иметь еще лопасти и в щели вокруг бреющей головки подавать охлажденный воздух или как вариант тупо пылесосить. плохо сбривают электробритвы только в одном случае - повышенной влажности. вантиляция решает проблему даже в тропиках. ну мегапроизводители это предложили сейчас для женских ног ))) наверно этим тоже лицо можно брить ))))))))))))))))))) острыми предметами лицо резать буду после апокалипсиса, не раньше сейчас - architect (гамно в общем, безбатарейные бреют лучше, но эту в бардачке вожу и в машине в пробках бреюсь)
Станок бреет конечно лучше, но если на морде лица есть родинки или что то подобное... Сравнивал элбритвы Филлипс и Панас, филя понравился гораздо больше.
Обычно пользуюсь станком. В поездках или когда времени много - Филипс 7140.(в процессе можно читать, смотреть телевизор и т.д.)
Я Брауном пользуюсь. Как то к станкам даже и не притрагивался - ну не вызывают они у меня доверия... Но тут сильно зависит от количества щетины + от скорости роста. Я бреюсь раз в неделю максимум и никого не напрягает.
везет же, у меня уже через три часа после станка рожу можно использовать как пилку для ногтей. жена вешается и дети по углам щемятся, что бы я их не поцеловал случайно.
У меня есть панасоник..........дешевенький.....брал тысячи за 2 года 3-4 назад. Бриться долго, бреет не так чисто, как станок, кожа по началу с непривычки зудит............ Бриться ей можно и не на сухую, но результат тот же.............НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Использую как резервный вариант в автомобильных поездках...........
для себя нашёл компромис: бреюсь вечером, после принятия ванны или мытья в душе- станком, в дорогу беру БРАУН, который на аккумуляторах с сеточкой (электробритва).
Как я вас понимаю...станком я не бреюсь, т.к. раздражение сильное. А вот отличный результат я бы сказал даже лучше чем у станка это мокрое бритье( с гелем) электробритвой типа Панасоник- результат отличный!Главное бритву подороже с кучей бреющих головок- это если сетка или большой поверхностью и кол-вом ножей это если ротор.Результат удивит и никакого раждражения
Тоже буду археологом )) Использую Panasonic ES-7036 уже три года, т.е. по идее надо бы менять и сетку и ножи, ан нет бреет и очень даже неплохо. Долго читал форум, если не ошибаюсь на IXBT, там была целая война, кто за и кто против. Решил надо пробовать, пошел и купил. После этого изделия фирмы Жилет лица моего не касались ни разу. В инструкции написано что бритва для сухого и влажного бритья. Пробовал с гелем - не айс, ножи забиваются быстро и после этого она перестает брить. Самый лучший способ брить сухое лицо сухой бритвой, если брить влажное или потное, то есть опять жеж шанс что сбриваемые волосы забьют ножи и дальше бритье обернется мучением. Сначала практически без нажима пройтись несколько раз, далее постепенно усиливая нажим можно минут за 5-7 привести лицо до состояния "попки младенца" ))) И после никакого раздражения, хотя всегда мучался от раздражения когда пользовался Жилетом. Теперь уже не охото повторять ритуал с пеной и лосьонами, бальзамами. Как всегда были нюансы - первые несколько раз пока не выработалась технология работы с бритвой раздражение все же было, теперь никогда не бывает вообще. Единственное это надо ухаживать за бритвой. Надо ее заряжать, и после каждого использования мыть ножи и сетку - занимает не больше минуты, но оно себя оправдывает. И для умножадных не считал, но по ощущениям за три года на бритвенных принадлежностях сэкономил в несколько раз больше чем стоит электробритва.