Электро-вентилятор постоянно работает на 1-ой скорости, даже на холодной машине

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alekseyeve, 7 июн 2010.

1. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Парни, Всем День Добрый!
    Такая вот у меня проблемка появилась посленее время... а точнее неделю назад...
    Машинка холодная, поворачиваю ключ в положение зажигание (НЕ ЗАВОЖУ) начинает сразу крутиться электро-вентилятор на первой скорости и так на постоянку...Только неделю назад ВАГал машинку и смотрел что он включается при 99,5*С и выключаелся при 94,5*С. Что с ним приключилось не пойму... толи температурный датчик подвис и "говорит" что температура антифриза выше порога срабатывания. Вопрос в следующем: где расположен датчик каторый управляет работой вентилятора? На радиаторе? За клапанной крышкой тот что 4-х контактный?
    И ещё такая тема... приехал в гараж, машина горячая,... и что-то решил крутануть вентилятор виско-муфты, а он сабака вращается от руки... как при холодной машине... завёл машинуи резиновой трубкой в лёгкую его остановил... :cry::cry::cry: Я так полагаю срерть пришла вискомуфте. да? :cry: Существуют ли не оригиналы её? Ремонтопригодна ли она? У кого какой опы есть по её реанимации? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...