Всем Привет, парни подскажите где достать электросхему по а4 б5 так как не работает датчик температуры ож (не отображается на щитке).так как есть подозрение что я не правильно подсоеденил провода на фишке датчика, так как провода отволились.
Скажу по секрету где достать - когда делаешь запрос, указывай код двигателя, год выпуска виден в профиле.
Ящик давай. Вышлю всё по твоему двигателю (схема эбу, распиновка колодки с таблицей и данными на контактах, осциллограммы), включая схему панели. Файл больше метра не цепляется здесь.
Если есть проблемы с показанием ТОЛЬКО датчика температуры ОЖ и к нему не примешивается непонятное поведение датчика уровня топлива , то разбираться действительно нужно с его проводкой. В помощь отрезок из ЭЛЬЗы ,но на правильном языке ,поскольку машин древний
я сейчас попробую объяснить в чем было дело, вообщем капиталил я двигатель при сборке я обратил внмания что с датчика ож 4 провода с фишки отвалился 1 провод, я вроде записал цвета по номерации и отрезал фишку чтоб дома запаять уже так как фишки в продаже я не нашел, но я страдаю одной ерундой иногда могу спутать цвета, желтый с оранджевым и тд, вот и хотел узнать у какого номера какой должен быть цвет провода а то я походу накосячилЙ;((
Датчик ОЖ на схеме эбу В22, на схеме панели под номером 146. Если не правильно провода включишь, на панели температуру показывать не будет или фигню гнать будет. 4-ре вывода - это 2 вывода на эбу, 2 - на панель. Датчик как Твикс, два в одном.
так и есть стрелка на панели не двигается вообще, то есть если я подключил не правильно то вентилятор охлаждения не включится или ? при нагреве? вообщем походу к электрику мне дорога не могу понять по схемам какие должны быть цвета по определенными номерами(
Может это поможет. А по нормальному резистор в разъём в сторону проводки торкаешь на 300 Ом и смотришь на панель, стрелка отклонилась, значит эти выводы - это на панель идут, а вторая пара на мозги.
а можете скрин подругому залить, а то не получается его увеличить, я так понял что для автоэлектрика не составит труда мне все исправить и правильно подключить;?так как я вообще в проводами туго дружу, особенно с цветовой гаммой
На ссылку, там найдёшь про свой датчик https://cloud.mail.ru/public/23fbddc4da9b/g4_1_4_BCA.pdf https://cloud.mail.ru/public/f389036d51a1/g4_2.0L.pdf
Если бы ты внимательно посмотрел на картинку, что выше то понял бы, контакты датчика ОЖ 1(+) и 2(масса)( или 3 и 4 выв. фишки, которая одеётся на датчик, соответственно) идут на эбу, а 3 и 4 вывод датчика ОЖ, на панель. По схеме, у тебя 1-й вывод датчика ОЖ (не выводы разъёма, первая картинка, выводы подписаны) должен быть на 93 выводе колодки эбу, 2-выв. на 108 выводке колодки эбу. Тестер в руки, аккумулятор отключил, разъём с эбу снял и прозвонил. А распиновку (вместе со схемой эбу) колодки я тебе выше выкладывал.