Электро дроссель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nari-Nari, 12 янв 2005.

1. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Народ расскажите плиз!!!
    На АЕВхе стоит электро дроссель воздушной заслонки. Я так думаю что в нем прицина НЕподнимания оборотов на холодном моторе(датчики менял на компе проверял итд) остался только он ЭЛЕКТРОДРОССЕЛЬ!!! Слыхал также что после его чистки такие траблы исчезают.
    1 Правда ли это?
    2 чего там чистить то???
    Кто Чаго знает АААААААААА??????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Чего не кто не знает??????????????????????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    А что это за зверь - электродроссель? Сколько лет живу, первый раз слышу такое словосочетание. Из ботаников чтоль будешь?:) С терминологией поаккуратнее, а то будешь ждать ответа до морковкиного заговня. Может все-таки электромагнит или электропривод? Поясни народу.

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Это из электроснабжения предриятий ! Защищает оборудование - компесации реактивной мощности.:)

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    2 Nari-Nari.
    Слышь, что люди говорят! Выбрасывай нах свой дроссель и будет тебе реактивная мощность :rock: :D :beer:

6. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Прям засмущали меня.
    Обычно привод газа(акселератора открываниязаслонки"которая в воздушном патрубке")) через тросик передается, а тут около педали газа переменник(переменное сопротивление) которое в мозг(ЭБУ, компютер) передает сигнал на заслонку там стоит шаговый электро двигатель который в зависимости от сигнала ЭБУ (мозгов) открывает или закрывает заслонку. Вот это я и назвал эл. дросселем.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык я так понял, наконец-то!!! Кажись речь идет о шаговом регуляторе холостого хода!!!! Но он никакую заслонку не двигает - он просто регулирует сечение обходного канала вокруг дроссельной заслонки, т.к. на ХХ она закрыта и мотор воздух для ХХ берет именно из этого обходного канала. Ну ес-сно частоту ХХ и регулирует этот шаговый регулятор. Да, многие его промывали и становилось лучше - на русских машинах - сплошь и рядом. А чистят там грязь и картерный налет, который забивает канал, оседает на кончике иглы регулятора ХХ и мешает ему поворачиваться и выдвигаться

8. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    Мне кажется, что я понял, о чем речь

У меня то же AEB движек, это 1.8Т?
    Если я правильно все понял- это датчик положения дроссельной заслонки. Он дает сигнал на мозги двигателя по поводу положения дроссельной заслонки. Обычно влияет на обороты XX. А чисть-просто снимаешь его и промываешь. Затем VAGом делаешь адаптацию, если нет VAG, скидываешь клему аккумултора, одевашь обратно, ключ на зажигание, но движек не заводишь, ждешь 2 мин., заводишься. Если после дня катания ничего не изменилось-покупаешь новый
    Сергей

9. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Дроссельная заслонка с электроприводом в основном состоит из электрического мотора, пары возвратных пружин,концевого выключателя и пары потенциометров.По сигналу блока управления открывает и закравает дроссель.На более современных моделях механическая связь с педалью отсуствует.За Вас думает компьютер,а ремонтирует специалист.Ну если самому очень хочется то можно помыть очистителем карбюратора и надеятся что всё обойдется без помощи специального оборудования.

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #10 SV_tester, 13 янв 2005
    Последнее редактирование: 13 янв 2005
    2 Nari-Nari

Я ж говорил, что главное - это называть вещи своими именами. Теперь засыплют ответами :).
    Про шаговый двигатель. Если у него вылетела одна фаза, - либо обрыв в цепи обмотки, либо пипец одному из оконечных каскадов усилителя, -то возможно, что ШД будет дергаться на одном месте и не реагировать на сигнал управления. Это тоже может быть причиной потери повышенных оборотов.

11. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Спасибо!

12. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    После снятия/установки др.заслонки с эл.приводом необходимо проводить адаптацию (при помощи сканера),без этой процедуры может иметь место провал или медленная реакция на педаль.Исправность привода можно оценить визуально при снятом узле и надетой эл колодке:нажимая педаль наблюдаете движение заслонки.

13. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Только на холоде! Не поднимает обороты, а в оставльном прекрасно работает ЧТО ЭТО ТАКОЕ????????????????