ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем шмель, 23 дек 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ!

Уверен на 200% -все гораздо банальней. Сейчас уже года три-четыре инженеры начинают делать проект -когда здание или уже под крышей -или очень близко к тому, плюсом начинают строить бизнес центр, через полгода на 50% возведения коробки решают, что нет -все-таки магазин и в кризис всё это достается банку....... Думаю вопрос стоит что дешевле -отдать 55 тыр за киловат или уж купить молотилку и трава не расти(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Ну я понимаю деньги взятьв банке без проекта, но строить???:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Понимаешь (с) - тут такое дело - строят коробку однозначно без инженерии(обычно). Потом начинают пробивать вентканалы в перекрытиях, модернизировать лифтовые шахты, искать- где будут проходить силовые и слаботочные сети.....короче практически везде так. Исключение - высотки -так как там заранее надо определять кол-во техэтажей и их местонахождение))))) даже подвалы часто строясь как стоянки - а потом половина этих стоянок превращаются в помещения техобеспечения(((( тоже резервное или гарантированное энергообеспечение.

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Если здание современное типо из стекла и металла, то я думаю скелет здания без проекта кмк не собрать.
    Комуникации конечно в процессе могут бегать по зданию и в конце оформляються по факту, но силовая конструкция кмк изготавливается заранее в цехах( режеться , сваривается и грунтуется) . Без проекта не собрать.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Последнее моё участие в таком проекте - гостиница Милан. То, что мы рисовали и то, что получилось - совсем разные вещи. Самое странное для меня -цвет здания. Это снаружи и по проекту инженерному здание делилось пополам вертикально на офисную часть и гостиничную. Как потом все переиграли -загадка. Особенно канализацию)))

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Рисовали кмк эскиз проект, а строили по детальному( строительному) проекту. ИМХО забыли согласовать какието части или главы проекта . :sleepy:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #27 Engineer, 23 дек 2008
    Последнее редактирование: 23 дек 2008

Две молотилки. Это раз.
    Топливопровод на крышу. Дайте два :)

Рабочий объем, л 61.1
    Диаметр поршня/ход поршня, мм 160/190

Емкость топливного бака, л Отсутствует
    Расход топлива, л/ч 406
    Выход тепла в выхлопную систему, кВт 1455.0
    Выход тепла в систему охлаждения, кВт 721.0
    Общее излучение тепла, кВт 172.0
    Температура выхлопа, oC 480

Поток выхлопного газа, м3/мин 405

Может, проще все-таки, килватты купить? :shock: 406 литров в час.... за 8часовой день-три тонны, одна цистерночка :) почем нынче солярка? Или дешевле уже на 92-м искать?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Не знаю - я просто не считал по деньгам. Просто у меня на памяти недавний случай - Юникредит банк. Новые хозяева - Австрияки -ну не хозяева - а управленцы уж точно. Очень странные люди и придурковатые. Когда господин управляющий увидел счет за присоединение к киловаттам на Пречистенке - то однозначно сказал, что бум питаться от резервного генератора -еле уговорили, что это бред сивой кобылы -но не из-за денег, аргументы были другими. Ну про ИКЕЮ смысла говорить нет.

9. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Однозначно в данном случае необходима разгрузочная рама с опорой на несущие части здания. Если внутри здания есть несущие стены, то проще, если колонны и ригели, то тут сложнее. Ни одно перекрытие не выдержит такого веса на кв.м., да еще и вибрации. Если все это провалится, то ни проектной организации, ни Альфе не поздоровится.

10. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

по поводу установки промолчу.
    по поводу проектирования, а что это такое?
    есть человек, который может поспособствовать выделить нужное количества киловатт, от двух и более независимых источников.:very_cool:

11. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

вопрос мой снят нормами

...читаем

НТПД-90
    СНиП 2.02.05-87

всем спасибо!

Отдельное мерси vad4343

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

A kakoj praviljnij otvet ?:uhoh:

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А еще на ентот генератор и топливо нужно тушение ставить....деньгами то вы может с пожарными и решите..но иметь над бошкой или под попой несоклько тонн соляры без защиты......несколько боязно кмк...

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Темка предназначена для очередного выноса касочного отсека :love:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

В частном секторе Германии каждый дом, отапливаемый солярой, имеет в подвале от 4 до 12 кубов соляры. Никого это не беспокоит в принципе, акромя запаха......

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

офф топ
    но выезд на встречу с изг-лем в 21.24 :very_cool::D

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

:D:D:D- подвал и желательно отдельно стоящий с решением отвода выхлопных газов и еще экология затребует шумность))))

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®

:D :D :D

19. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

...который не противоречит нормам :D:hi:

20. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

ну да...он сказал в десять-я приехала
    а это оказалось что сегодня в десять (утра) :uhoh:...я ещё вчера подумала надо же какой патриотизм!