Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Уверен на 200% -все гораздо банальней. Сейчас уже года три-четыре инженеры начинают делать проект -когда здание или уже под крышей -или очень близко к тому, плюсом начинают строить бизнес центр, через полгода на 50% возведения коробки решают, что нет -все-таки магазин и в кризис всё это достается банку....... Думаю вопрос стоит что дешевле -отдать 55 тыр за киловат или уж купить молотилку и трава не расти(((((
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Понимаешь (с) - тут такое дело - строят коробку однозначно без инженерии(обычно). Потом начинают пробивать вентканалы в перекрытиях, модернизировать лифтовые шахты, искать- где будут проходить силовые и слаботочные сети.....короче практически везде так. Исключение - высотки -так как там заранее надо определять кол-во техэтажей и их местонахождение))))) даже подвалы часто строясь как стоянки - а потом половина этих стоянок превращаются в помещения техобеспечения(((( тоже резервное или гарантированное энергообеспечение.
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Если здание современное типо из стекла и металла, то я думаю скелет здания без проекта кмк не собрать. Комуникации конечно в процессе могут бегать по зданию и в конце оформляються по факту, но силовая конструкция кмк изготавливается заранее в цехах( режеться , сваривается и грунтуется) . Без проекта не собрать.
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Последнее моё участие в таком проекте - гостиница Милан. То, что мы рисовали и то, что получилось - совсем разные вещи. Самое странное для меня -цвет здания. Это снаружи и по проекту инженерному здание делилось пополам вертикально на офисную часть и гостиничную. Как потом все переиграли -загадка. Особенно канализацию)))
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Рисовали кмк эскиз проект, а строили по детальному( строительному) проекту. ИМХО забыли согласовать какието части или главы проекта .
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Две молотилки. Это раз. Топливопровод на крышу. Дайте два Рабочий объем, л 61.1 Диаметр поршня/ход поршня, мм 160/190 Емкость топливного бака, л Отсутствует Расход топлива, л/ч 406 Выход тепла в выхлопную систему, кВт 1455.0 Выход тепла в систему охлаждения, кВт 721.0 Общее излучение тепла, кВт 172.0 Температура выхлопа, oC 480 Поток выхлопного газа, м3/мин 405 Может, проще все-таки, килватты купить? 406 литров в час.... за 8часовой день-три тонны, одна цистерночка почем нынче солярка? Или дешевле уже на 92-м искать?
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Не знаю - я просто не считал по деньгам. Просто у меня на памяти недавний случай - Юникредит банк. Новые хозяева - Австрияки -ну не хозяева - а управленцы уж точно. Очень странные люди и придурковатые. Когда господин управляющий увидел счет за присоединение к киловаттам на Пречистенке - то однозначно сказал, что бум питаться от резервного генератора -еле уговорили, что это бред сивой кобылы -но не из-за денег, аргументы были другими. Ну про ИКЕЮ смысла говорить нет.
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! Однозначно в данном случае необходима разгрузочная рама с опорой на несущие части здания. Если внутри здания есть несущие стены, то проще, если колонны и ригели, то тут сложнее. Ни одно перекрытие не выдержит такого веса на кв.м., да еще и вибрации. Если все это провалится, то ни проектной организации, ни Альфе не поздоровится.
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! по поводу установки промолчу. по поводу проектирования, а что это такое? есть человек, который может поспособствовать выделить нужное количества киловатт, от двух и более независимых источников.:very_cool:
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! вопрос мой снят нормами ...читаем НТПД-90 СНиП 2.02.05-87 всем спасибо! Отдельное мерси vad4343
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! А еще на ентот генератор и топливо нужно тушение ставить....деньгами то вы может с пожарными и решите..но иметь над бошкой или под попой несоклько тонн соляры без защиты......несколько боязно кмк...
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! В частном секторе Германии каждый дом, отапливаемый солярой, имеет в подвале от 4 до 12 кубов соляры. Никого это не беспокоит в принципе, акромя запаха......
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! - подвал и желательно отдельно стоящий с решением отвода выхлопных газов и еще экология затребует шумность))))
Ответ: ЭЛЕКТРИКИ! ХЭЛПЕРЫ! ну да...он сказал в десять-я приехала а это оказалось что сегодня в десять (утра) ...я ещё вчера подумала надо же какой патриотизм!