Доброго времени суток. А6 С5 02г. Проблема началась пару месяцев назад. Машина стала узнавать "свой" ключ не с первого раза. В момент, когда ключ не принимается, через VAG.COM, в разделе "Панель приборов" записывается ошыпка: 01176 - Неверный ключ - Спорадическая. За 2 месяца перекурил все форумы, разговаривал с официалами и т.д. Решение проблемы такое: 1) Снять разъём с катушки иммобилайзера и поджать контакты. Так и сделал - не помогло. 2) Поменять считывающую катушку иммобилайзера, на замке зажигания. Новую личинку с катушкой, взял в магазине, на пробу. Подключил свой штекер к новой катушке, подставил к ней второй ключ, врубил зажигание, нифига не принимает ключ, значит дело не в ней. 3) Ремонт приборки. Снял приборку, отдал электрику. Он, с заведомо рабочей приборки, переставил мне чип (или процессор), который отвечает за иммобилайзер. Я принёс приборку в машину, подключил думаю, ну всё, прощай геморрой. Не тут-то было, опять не хочет принимать ключ с первого раза. На сегодняшний день, машину можно завести только одним способом - это врубить зажигание, подождать не менее минуты, потом снова повернуть ключ и только тогда значок иммо потухает и машина заводится. И, после того, как машина завелась, целый день ключ принимается с первого раза. Ребята, куда рыть ???