У меня образовалась проблема со стопарями! При включении габаритов/ближнего загораются стопари! При выключенных габаритах всё окей (стопари срабатывают при нажатии на педаль)... Заметила вчера по приезду домой. Задний левый габарит не горел, решила заменить лампочку и тут же обратила внимание, что доп. стопарь горит. Думала сглючило что-то, ан нет, с утра тоже самое....Если утром еще можно было ехать без света, дабы не вводить людей в заблуждение, то вечером уже не получится...Очень темно...ПОМОГИТЕ ДРУГИ! Это вообще лечится? Или как тут мне добрые люди советуют - пора мою машинку в утиль сдавать...
на стоп-сигналах должна быть двухконтактная лампа, одноконтактная замыкает цепь стоп-сигналов на габариты
ПАСИБА!!!!! ДА! обратила внимание, что одна лампа с одной ниткой, а другая с двумя. Или количество нитей не зависит одноконтактная это лампа или двухконтактная? или количество выпуклостей )))) снизу патрона лампы указывает на это? :very_cool: Лампа у меня от поворотника переднего. Наверное другую нуна прикупить....Хотя по внешнему виду одинаковые...
Еду сёдня с утра по киевке без света, а из под машин вода во все стороны, впереди едущую машину с габаритами не видно, думаю - надо включить аварийки, чтобы в жопу не догнали (или нужно было забить и ехать с включенными стопарями? и почему я думаю о других - что им будет ехать не комильфо за мной? наверное потому что сама ненавижу ехать за такими придурками! ;-)), тут же приходит "умная" мыслЯ - О! надо включить задний фонарь противотуманки - это луче чем ехать с аварийками Обрадовалась! Еду дальше...И только где-то минут через 5 до меня доходит!!!! что фонарь наверное всё-таки не горит, так как габариты выключены!!!!! Пришлось включать аварийки, пока скорость потока не снизилась. :icon_suicide::smile42:
Двух контактная лампочка это именно с 2мя нитями (и на цокале у неё два пупырышка а не один). Видимо вышло так, что одноконтактной лампой замкнулась цеть и стопов, вот они и горят. Можешь просто выкрутить лампочку с одной нитью которая и доехать до магазина без одного стопа, чтобы без секаса с аварийками там итп. Рано на свалку ее, побегает еще. И новые мазды перебегает.
На дороге обращаю внимание на 80ки у многих трабл со светом сзади из за (по моему) неудачной конструкции,у меня такая хрень тоже пару раз была благодаря этим лампочкам.
Неееее! я на свою не жалуюсь! Она у меня лучшая!!!! Это я - тормоз! Никогда не было проблем (до вчера), пока лампочку не заменила....Ну это простительно - меняла сзади первый раз! Зато уж теперь лампочки не перепутаю! ЗЫ: сначала полезла в крышку багажника - заменила там лампочку Опускаю крышку - не горит Смотрю вправо - а габарит на крыле! Ну и кто я после этого? ;-)
ФСЁ ребяты! Проблемы нет! Решила сходить - глянуть какие лампочки у меня в бардачке. Смотрю - двухнитиевые с двумя пупырышками (выпуклостями )))))...Интересно! откуда же тогда взялась однанитиевая? или думаю, мужики меня ввели в заблуждение?....и тут до меня доходит - что изначально заменила лампочку в крышке багажника (задний ход как оказалось) и не нашла ничего лучше, как эту лампочку поставить в габарит! Счас поменяла их местами и всё ХОККЕЙ! Мона ехать без проблем!!!! ВСЕМ ПАСИБА БАЛШОЕПРИБАЛШОЕ!!!!!! ЗЫ: терь тока осталось проверить, чё там с фонарём заднего хода? горит лампочка или нет? ну эт не так страшно!
Оль, вечером на парковке врубаешь заднюю и смотришь в зеркало заднего вида, светит задний на забор, столб и т.д. или нет. И этта... мой телефон забыла?;-)
Привет Сашкин! Да не забыла канешна! ;-) Но тут ребят много, помогли! Если бы не подсказали - звякнула б тебе есессна! По поводу заднего хода - сзади ничего такого нет (забор, столб и т.д.), попрошу уж кого-нить посмотреть! ;-)
на задний можно неплохо посмотреть и самому просто втыкаешь заднюю и не заводя машину включаешь зажигание собсна и все можно идти смотреть...