Электрикам... Куда идут провода???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlackFlash, 28 фев 2007.

1. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...
    Собсно проблема связана со знаком (!) на приборке. Она периодически гаснет, если на кочке прыгнешь - но потом опять проявляется. Сейчас я бы сказал, что она горит постоянно. Если скидываю провода с датчика давления в системе гидроусиления или с датчика наличия жидкостей - ничего не происходит. Грешу на датчики износа колодок. Я их уже замыкал и на массу и 2 провода между собой - нифига. Вот думаю обрыв где поискать... Но вот вопрос, куда эти провода идут??? А то в схеме не нашёл нифига... И куда идут провода с датчиков давления в гидроусилении и уровней жидкостей?

ЗЫ: Может ли эта лампочка гореть из-за того, что у меня отключены провода от неработающего датчика, который стоит на подводящем фланце ОЖ от радиатора к двиглу (4-х контактный в оригинале либо 3-х контактный Behr 8.200). Вроде этот датчик работает на показометр температуры, лампу перегрева, и отключает кондей в случае перегрева.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU
    Ответ: Электрикам... Куда идут провода???

уровень тормозной жидкости

3. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Что уровень тормозной жидкости??? Я ж написал, что по датчикам уровней не реагирует... Надо обрывы искать... Вот и хочу узнать куда провода идут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Цвет знака какой? А схемку найдем :)

5. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Как какой? Красный... (!) У меня БСК нет...

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #6 saw, 28 фев 2007
    Последнее редактирование: 28 фев 2007

На этот индикатор работают две цепи, уровень торм. жидкости в расш. бачке и износ торм. накладок на передних колёсах. Последняя цепь нормально замкнутая, при износе диск перетирает проводок в датчике накладки, цепь разрывается, индикатор загорается. Также подобное происходит и при любом нарушении контакта в этой цепи. Проверь состояние контактов в разъёмах на ступице, в 99% обрыв там, чтобы искать не в слепую, вытащи фишки по очереди и перемкни контакты, индикатор погас, обрыв в этом разъёме, зачисти там контакты, смажь вазелином и катайся дальше. Если же и после замыкания контактов в фишках индикатор не погас, ищи обрыв в проводке от разъёмов до приборки.

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Дык на красный (!) работают цепи:
    1. Давление в контуре гидроусиления тормозов.
    2. Уровень в бачке ГУРа.
    3. Уровень тормозухи.
    4. Мож чего забыл еще :)

а колодки сигнализигуют желтым - (О)

Это в машинах с БСК......

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

:shock: Вроде выше так написано автором.

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Наскок помню, так и есть.

Если с самими датчиками уровня и давления все путем, тогда первая причина - нарушение пайки в приборке...

10. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Эт может быть... Но сначала надо провода все проверить... Вот я и спрашиваю: КУДА ИДУТ ПРОВОДА ОТ КОЛОДОК, ОТ ДАТЧИКОВ НАЛИЧИЯ ЖИДКОСТЕЙ???

ЗЫ: Я отлично знаю, за что ента лампочка отвечает...
    ЗЗЫ: Может ли она мигать, если блок задних фар коряво подключен? (есть ли у меня такая система?).

11. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #11 kissvv, 1 мар 2007
    Последнее редактирование: 1 мар 2007

На 26-контактный разъем (коричневый) в
    корпусе панели приборов. Контакт 10.
    От колодок правого колеса, через колодки левого колеса на него подается корпус.
    С других датчиков корпус подается на контакт 3 того же разъема.
    А вот далее все это приходит на микросхему SA 555P в приборном щитке, которая включает упомянутую лампочку.

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Берем схему приборки и видим что сигнал с колодок призодит на контакт №10 коричневого 26ти пинового разъема. Так же по схеме видно что сигнал с датчиков уровня бачков, датчика давления гидроусилинеия торморов и датчика ручника приходит на контакт №7 черного 26ти пинового разъема...... Вот схемка

13. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Таааак.... Где мой тестер... :) Ты где такую классную схему нашёл??? Я тож хочу :)

14. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

В личку кинь свое мыло и будут у тебя тоже такие схемы :)) Только опиши свою комплектацию...

15. Simon_gss

Simon_gss Новичок

31 май 2025
    1
    Добрый вечер.
    Ауди А4 1995г. АДР

На бачке с тормозной жидкостью имеется фишка из которой выходят два провода. Один ушёл в косу с +, а второй (коричневый) я благополучно оторвал, когда ковырялся под капотом.
    Подскажите, пожалуйста, знатоки, куда должен идти этот коричневый провод?