Электрика???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дрон 80, 8 июн 2004.

1. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Подскажите что может быть, пропала подсветка приборов и при нажатии на тормоз загорается левый габаритный огонь и стоп-сигналы тоже горят???

2. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    думается предохранитель смотри :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    за подсветку приборки, бардачка подкапотной лампы и подсветку номера (плюс обогрев форсунок омывателя если такие есть) отвечает 14й предохранитель. Он на 5А. самый маленький из всех. В цепи на эту хрень токи слабые и провод тоньше. Больше предохранитель по амперам не ставь, если КЗ - провод стечёт. Ищи козюку на этом контуре. Думаю что у тя жгут в багажнике потёрся.. поищи КЗ там

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Подождите.... а у бочки не в одной ли секции заднего фонаря стоит габарит и стопарь (как у селедки и многих машин)???? Просто я сам не помню... Если да, то рассказываю курьёз - у нас в гаражах чайник поменял лампу стопаря, но после этого при нажатии на тормоз горели стопари и ... все габариты. А оказалось, что он вместо 2-х контактной лампы умудрился зафигачить 1-но контактную и она вместе замкнула цепи стопаря и габаритов - вот все вместе и горело... но может и проводка чудит - к примеру жгут идущий в крышку багажника перетерся и контрит стопарь на габарит, причем левый (в Ауди правый и левый габарит разнесены по разным предохранителям)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Предохранители посмотрел - все целы, провод багажника отрубил - все равно такая же фигня!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    так... тогда проверь задний левый фонарь на предмет нормальной массы и утечки тока на габарит с цепи стопаря. Также проверь вот как - вынь предохранитель, отвечающий за габарит и понажимай на тормоз - горит ли габарит и какой (передний, задний). Если горит - значит ток со стопаря идет на габарит окольным путем, не через предохранитель - тогда ищи посторонник проводник тока

7. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Стопари сделал - у лампочки спирали сомкнулись и каратили на габарит, а панель - не пойму в чем дело???
    Откуда провод на подсветку идет и какого он цвета??

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    по схеме погляди... там и распиновка контактной группы есть и расшифровка цвета... фрицевские схемы вполне доступны..
    ..если я правильно помню-зелёный с полосой.. хотя мож и ошибаюсь..
    у меня ща книги нету под рукой... так бы сказал.. :)

9. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    А подсветка приборов в одной цепи с подсветкой бардачка, номерного знака?

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .....на одном предохранители и на одном клеммнике

11. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Тогда странно, в бардачке свет есть, номерной знак тоже - а в торпеде ни фига, значит где то провод отвалился???

12. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Все сделал, замкнул провод с подсветки бардачка на синий , который в одном пучке проводов, подходящих к магнитоле.