Электрика

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsarkov_r, 16 сен 2005.

1. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.
    Подскажите, что означает на приборной панели Ауди-200 загарающийся значок аккумулятора (частенько).

2. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.
    Ответ: Электрика

Скорее всего это означает что не идет(или недостаточна) зарядка от генератора.

Попробуй посмотреть счетки генератора.

3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Верно.Не мешает проверить натяжение ремня генератора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А значек в виде красной лампы или на дисплейчике автоконтроля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.

Значок на дисплейчике автоконтроля, а если на хватает зарядки, то сколько должен показывать прибор. Возможно ли что где-то коротит?

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если после того как машина постоит, то возможно умирает сама АКБ, просаживая напряжение... Как по ощущениям? Но в любом случае предварительно проверить зарядку на клеммах самой батареи:
    Напряжение зарядки порядка 14В, на х.х. при включеных потребителях может просесть до 13 (возрастет с набором оборотов).
    АКБ можно проверить на нагрузочном стенде.

Еще можно повесить тестер и посмотреть что происходит с напряжением в момент загорания лампы, если все гут - смотреть проводку и пайку в панели.

7. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

ИмХО: Загорается,
    когда генератора уже не хватает на потребители и начинает сосать с аккума.

8. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Если горит ярко значок аккомулятор на понели приборов это говорит онеисправности генератора такой,как 1. КЗ.или обрыв обмотки статора 2.пробой или обрыв силовых диодов в диодном мосте. Если горит тускло значок аккомулятора значит: 1. придельный износ щоток 2.обрыв или пробой диодов возбуждения типа КД226,а если значок при включеном зажигание и незаведённом двигателе негорит значит обрыв регулятора напряжения или обрыв обмотки возбуждения

9. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Погодь!
    Насколько я знаю, то при включении зажигания и незаведенном двигателе лампочка и должна гореть!
    Это "тестовый" режим. Должны гореть "заряд", "масло", "ОЖ" и еще что-то. А все остальное правильно.