Мужики посоветуйте! Есть AUDI голубая ласточка В3 1989 г.в. Проблема: не работает подсветка приборов обогревателя и т.д. При попытке заменить предохранитель - сразу сгорает. Понятно, что КЗ. Но сам лечить не решаюсь. Подскажите толковый сервис иль сам кто возьмется Жадничать не буду(в пределах разумного)- важен результат))
Посмотреть могу но сделать не обещаю, если знаешь как приборку свою разбирать, умеешь это делать и есть гараж, то можно и сделать, на улице в дождик и холод ковыряться дело неблагодарное.
у меня не было вовсе подсветки я сам устанавливал, там нет ничего сложного,и на сколько помню на этом предхр. сидит мафон прикуриватель дело может и не в подсвете
была такая же беда, но только предохранители не летели, .... на цепи подсветки приборов ещё весит подсветка перчаточного ящика и подсветка заднего номерного знака... посмотри может чё-то там и коротит???
у тебя летит 5А предохранитель, кажись 14й на щитке. причина может быть (80%) в жгуте на крышке багажника. Пощупай.. на его изгибе плотность почувствуешь-однозначно он. Плюс прозвонить можно. У тебя ещё и подсветка номера не должна гореть
А этот предохранитель как раз отвечает за обогрев форсунок стеклоочистителя, подсветки приборки, бардачка, заднего номера, габаритов, подкапотной лампы И посмотри ещё в капоте провода на повреждение изоляции. бывает что от времени они трескаются и подкорачивают на корпус
Подсветка ящика, мафон, подсветка задних номеров - все работает. Кроме подсветки приборов нет подсветки на бороде и не работает прикуриватель;( Короче какое-то локальное к.з.)
посмотрел на электросхеме - от 14 предохранителя цепь идёт на приборку(провод серый с зеленым или наоборот) параллельно разветвляясь на бардак, номер и т.д., с приборки(серый с синим или наоборот) как раз на переключатель вентилятора системы отопления и на прикуриватель!!! ВОТ здесь-то и надо искать пробой(от приборки к прикуривателю и бороде серый с синим провод(синий с серым) .... но может я и не прав.... можно посмотреть ещё реостат(котоый яркост приборки выстанавливает) снять приборку самому не проблема.. не сцы... я за месяц как купил авто уже два раза торпеду снимал