ЭЛЕКТРИКА в Студию!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dsalex, 19 окт 2004.

1. dsalex

dsalex Bad e-mail

1 янв 2003
    133
    Москва
    A4 ALLROAD B8 FL 224 hp
    Мужики посоветуйте!
    Есть AUDI голубая ласточка В3 1989 г.в.
    Проблема: не работает подсветка приборов обогревателя и т.д. При попытке заменить предохранитель - сразу сгорает. Понятно, что КЗ. Но сам лечить не решаюсь. Подскажите толковый сервис иль сам кто возьмется Жадничать не буду(в пределах разумного)- важен результат))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Посмотреть могу но сделать не обещаю, если знаешь как приборку свою разбирать, умеешь это делать и есть гараж, то можно и сделать, на улице в дождик и холод ковыряться дело неблагодарное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. джаз

джаз Новичок

18 окт 2004
    29
    audi 100 1.8 83 г.в.
    у меня не было вовсе подсветки я сам устанавливал, там нет ничего сложного,и на сколько помню на этом предхр. сидит мафон прикуриватель дело может и не в подсвете

4. NDK

NDK Новичок

4 окт 2004
    25
    Audi 80 1.8 NE 87г.
    была такая же беда, но только предохранители не летели, .... на цепи подсветки приборов ещё весит подсветка перчаточного ящика и подсветка заднего номерного знака... посмотри может чё-то там и коротит???

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    у тебя летит 5А предохранитель, кажись 14й на щитке. причина может быть (80%) в жгуте на крышке багажника. Пощупай.. на его изгибе плотность почувствуешь-однозначно он. Плюс прозвонить можно. У тебя ещё и подсветка номера не должна гореть

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    А этот предохранитель как раз отвечает за обогрев форсунок стеклоочистителя, подсветки приборки, бардачка, заднего номера, габаритов, подкапотной лампы
    И посмотри ещё в капоте провода на повреждение изоляции. бывает что от времени они трескаются и подкорачивают на корпус

7. NDK

NDK Новичок

4 окт 2004
    25
    Audi 80 1.8 NE 87г.
    энто у них болезнь???

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ага

9. dsalex

dsalex Bad e-mail

1 янв 2003
    133
    Москва
    A4 ALLROAD B8 FL 224 hp
    Подсветка ящика, мафон;), подсветка задних номеров - все работает. Кроме подсветки приборов нет подсветки на бороде и не работает прикуриватель;( Короче какое-то локальное к.з.)

10. NDK

NDK Новичок

4 окт 2004
    25
    Audi 80 1.8 NE 87г.
    посмотрел на электросхеме - от 14 предохранителя цепь идёт на приборку(провод серый с зеленым или наоборот) параллельно разветвляясь на бардак, номер и т.д., с приборки(серый с синим или наоборот) как раз на переключатель вентилятора системы отопления и на прикуриватель!!! ВОТ здесь-то и надо искать пробой(от приборки к прикуривателю и бороде серый с синим провод(синий с серым)

.... но может я и не прав.... можно посмотреть ещё реостат(котоый яркост приборки выстанавливает)

снять приборку самому не проблема.. не сцы... я за месяц как купил авто уже два раза торпеду снимал:D