перастал работать цз, стеклоподьемники и свет в салоне (при открытии двери). как я уже почитал дело в блоке комфорта(у меня в блоке цз) при попытке проверить вагом ничего не выходит. блок цз- не выходит на связь. питание на блок приходит(проверка контролькой) кто сталкивался с проблеммой подскажите блок цз умер? возможно ли восстановить?
Визуально, качество пайки определить невозможно, микротрещины видны только под микроскопом. Пропаяй всё что можно, помогает в 80% случаев.
и все таки, если блок умер возможно ли восстановить его? я сам то в этом мало понимаю, а город где живу небольшой. с этого и вопрос, стоит ли заморачиваться поиском хорошего электронщика(скорей всего в другом городе, ближе к столице республики), или сразу искать блок на замену?
лучше блок сразу искать, хотя у некоторых получается восстановить. я нашел у себя 2 обрыва, перепаял, но восстановить не получилось....видимо релюшка умерла(блок почти полностью в воде утонул) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=148599&page=29 тут информации много, но я так понимаю, уже видел
А почему у вас такая увереность что это блок ЦЗ а не блок комфорта или КАН шина ??? у меня А4 Б6 и как я понял там все блоки связаны - и если хоть в одном что-то не корректно работает, он вполне может сажать и какой нибудь ещё блок или несколько....я с такой бедой уже 4 недели электрика/электронщика мучаю и чем дальше в лес , тем страшнее а вы так запросто блок ЦЗ ...???
а блок ЦЗ может не отвечать из-за переломанного провода (витая пара/кан шина) по которому связь идет - официалы рублей 7 попросят за кабель - электрик за 500р соберет 6 проводов и припаяет к разъёму-не спеши с блоком, начни с малого блок ЦЗ водительской двери,как я понял, отвечает непосредственно за открытие передних дверей, а остальные двери и замки открываются сигналом уже с блока комфорта...а дальше возможны варианты
Добрый всем вечер ..Подскажите если кто знает про КОНТРОЛЛЕР ..В нём стоит микросхема 3039 ..Связь с внешними источниками ..Она похоже сдохла ..Надо менять весь КОНТРОЛЛЕР ??
Товарищи,такая вот пришла проблема: самопроизвольно загорается аварийная сигнализация. Кнопку менял...помогло на месяц.. подскажите, пожалуйста, можно ли как то "заглушить" релюшку? Почему при отсоединении релюшки от системы(кнопки аварийки) двигатель глохнет?! А4 2000гв B5 двигатель ANB
Та там провод был сломан я обрезал маму и пре ципил цоколь на премую премотав провода к контактам и не чего.
там два провода один плюс, второй масса, вот и проверяй. массу можешь всегда добавить с любого железа на кузове, а плюс с разъема фары или поворотника , если он отдельно. сначала ищи потом будешь колхозить.
При езде перестали работать павороты и аварийка на шол згаревший предохранитель за минил заработала аварийка а павороты нет где искать причину заранее спасибо.audi a4 1.6 1996