Добрый день такая проблема, врет в показаниях стрелка охлождающей жидкости сперва показывала что кипит, потом опускалась до 90, в настоящее время еле еле поднимается до 50 и все. оба вентилятора срабатывают. примерно в это же время перестал работать кондиционер.... думал что мож масса плохая все проверил почистил нет н каких изменений, все предохранители живы... может у кого были похжие проблемы???? Машина AUDI A6 97г.в AAH 174. климат.
Возможно, помирает датчик 14 (см. рис.). Его номер 034 919 369 C (если он у тебя 4-контактный). Для интереса можно снять разъем с датчика и проверить сам индикатор температуры (прибор со стрелкой). Метода здесь: Проверка показометра температуры Распиновка датчика: Датчик можно попробовать развальцевать, почистить там все, поставить обратно (оригинал стОит негуманно - 3 437,45 р., Exist).
Да никаких особо плохих, думаю. Можно попробовать и неоригинал, тем более, что самый дешевый около 300 руб. стоит в Exist'e. Этот датчик отвечает только за стрелку и за лампочку перегрева (ну и кондиционер, если есть). Просто бывалые клубни категорически советуют ставит оригинал, неоригинал может врать или быстро из строя выйти. У самого опыта нет. Кстати, у меня тоже эта стрелка шалит: то нормально показывает, то до упора влево падает. Вот на днях думаю этот датчик снять, разобрать. Отпишусь, если че.
Была такая же проблема на Аллроуде, стрелка ушла с середины сильно вправо, сразу Ахтунг!, хорошо вовремя и правильно диагностировали (по компу он показывал температуру 140 при холодном движке), решилась как раз заменой датчика, где-то сверху в воздуховоде.
Стрёмно когда стрелка закладываться будет, через некоторе время или привыкнешь или купишь нормальный датчик. Как вариант Behr Hella. Знакомый проходил,купил китай, нервы не выдержали через 2 недели, хотя прибавлял датчик всего 20 градусов , купил бу, пока работает, нервы в порядке ,