Электрика или чтото еще????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Morfey198, 17 июн 2010.

1. Morfey198

Morfey198 Новичок

9 окт 2009
    21
    Audi A6 avant(45)
    Добрый день такая проблема, врет в показаниях стрелка охлождающей жидкости сперва показывала что кипит, потом опускалась до 90, в настоящее время еле еле поднимается до 50 и все. оба вентилятора срабатывают. примерно в это же время перестал работать кондиционер....
    думал что мож масса плохая все проверил почистил нет н каких изменений, все предохранители живы... может у кого были похжие проблемы???? Машина AUDI A6 97г.в AAH 174. климат.

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #2 oko-63, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Возможно, помирает датчик 14 (см. рис.). Его номер 034 919 369 C (если он у тебя 4-контактный).

Для интереса можно снять разъем с датчика и проверить сам индикатор температуры (прибор со стрелкой). Метода здесь: Проверка показометра температуры

Распиновка датчика:

Датчик можно попробовать развальцевать, почистить там все, поставить обратно (оригинал стОит негуманно - 3 437,45 р., Exist).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Morfey198

Morfey198 Новичок

9 окт 2009
    21
    Audi A6 avant(45)
    Спасибо большое за помощь ,а если ставить не оригенал???? какие могут быть последствия????

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да никаких особо плохих, думаю. Можно попробовать и неоригинал, тем более, что самый дешевый около 300 руб. стоит в Exist'e. Этот датчик отвечает только за стрелку и за лампочку перегрева (ну и кондиционер, если есть). Просто бывалые клубни категорически советуют ставит оригинал, неоригинал может врать или быстро из строя выйти. У самого опыта нет.
    Кстати, у меня тоже эта стрелка шалит: то нормально показывает, то до упора влево падает. Вот на днях думаю этот датчик снять, разобрать. Отпишусь, если че.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    Была такая же проблема на Аллроуде, стрелка ушла с середины сильно вправо, сразу Ахтунг!, хорошо вовремя и правильно диагностировали (по компу он показывал температуру 140 при холодном движке), решилась как раз заменой датчика, где-то сверху в воздуховоде.

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #6 vred, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Стрёмно когда стрелка закладываться будет, через некоторе время или привыкнешь или купишь нормальный датчик. Как вариант Behr Hella.
    Знакомый проходил,купил китай, нервы не выдержали через 2 недели, хотя прибавлял датчик всего 20 градусов :) , купил бу, пока работает, нервы в порядке :D,