Электрика (дворники, отопитель и поворотники)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tupoy, 20 июл 2012.

1. tupoy

tupoy Новичок

9 янв 2010
    4
    A6/C5 1.8t ANB 99г
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сегодня ехал, и во время езды перестали работать: поворотники, дворники и перестал дуть климат, сам весь светится, а дуть не дует и соответственно кондиционер тоже не включается. Где может быть проблема? Предохранители в этих цепях целые. Аварийка работает. Все остальное вроде тоже. Автомобиль A6 C5 ANB 1.8T 99г.в. Заранее спасибо.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Описанные потребители и ряд других (обогревы ,ближний свет ...) запитаны линией 87Х разгрузочного реле (отключаются вместе с вращением стартера) ,обычно виновата контактная группа замка зажигания в которой подгорают контакты ..надо проверить..

3. tupoy

tupoy Новичок

9 янв 2010
    4
    A6/C5 1.8t ANB 99г
    Спасибо за ответ. Щас сбегал и проверил все полностью. Работает все включая фары, кроме: Вентилятор отопителя, Очиститель лобового стекла с омывателем, поворотники, противотуманные фары и передние и задние, обогрев зеркал и кондиционер.
    Вопрос. А где находится это разгрузочное реле? И как маркируется?

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Место нахождения на основном ряду реле-носителей под рулевой обшивкой ,нижний ряд слева направо ВТОРОЕ реле . Реле стандартной архитектуры , четырех- контактное ,с усиленными силовыми контактами (подобно топливному) , управляющий контакт с контактной группы 5 -ый на реле-носителе или 86 на самом реле ,при включении зажигания (+работающем моторе) на нем должен быть плюс ,проверить в первую очередь ,если нет однозначно контактную группу на замену ...но бывает на разъеме контактной группы подгорают контакты (как следствие выхода из строя контактной группы) в этом случае замена контаткной группы поможет не на долго ! Загибать перегревшиеся контакты дело -бессмысленное ! Сразу замена ,иначе будет повтор .. Т.е. снять осмотреть разъем если в порядке просто заказать контактную группу .. Все ..удачи!

5. tupoy

tupoy Новичок

9 янв 2010
    4
    A6/C5 1.8t ANB 99г
    Большое спасибо. Завтра попробую.

6. tupoy

tupoy Новичок

9 янв 2010
    4
    A6/C5 1.8t ANB 99г
    Еще раз спасибо за подсказку!
    Заменил контактную группу, управление на реле появилось.
    Реле оказалось тоже мертвым. Заменил реле и все заработало.
    Спасибо.

7. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    всем привет.помогите пожалуйста. дворники перестали нормально работать.еле еле двигаются туда сюда.во всех режимах.не знаю что делать.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    менять трапецию - закисли оси во втулках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Так они нормально работали.а через несколько дней такая проблема

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    так и бывает - несколько дней не попользуешься в засуху и прикипают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    А разработать можно их?

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    я б для начала снял целиком отсоединил тягу от редуктора и пробовал разработать обильно поливая вд40. там по месту видно будет. скорее всего на оси резинка развалилась и туда вода фигачила все скорродировало. разобрать наверное можно снять стопор вынуть ось почиститьь и смазки набить. на твоем авто наверное не сильно от а6 отличается трапеция

13. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    я думаю она такая же будет.а сложно снимать?

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    легче начать и все понятно будет

15. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    спасибо буду пробовать.

16. лёха231

лёха231 Новичок

4 мар 2025
    1
    #16 лёха231, 4 мар 2025
    Последнее редактирование: 4 мар 2025
    доброго времени суток парни такая проблема , у меня работают только 3 поворотника , но на передний правый сигнал не идёт, поменял жгут под торпедой , там провода были слипшимися , резаными и колхозные разгрузочные реле висели , после чего машина спокойно завелась , всё работает, но не работает один поворотник , подскажите , куда мне лезть , я с таким впервые сталкиваюсь , и с переключателя выходит только один сигнальный на повороты и на фишке тоже один , сам контролькой проверял , я сам автоэлектриком работаю, но я только начинаю , гаража пока нет и времени тоже(вахтой работаю) , вот не знаю на какую фишку должен сигнал приходить , где жгут лежит на правую фару , мне хотя-бы эту инфу узнать . а дальше попробую разобраться , спасибо

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    речь об A80 B3?