Электрика бензонасоса.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Pav_lion, 11 май 2014.

1. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Всем привет! Насколько критична потеря 0,3 Вольта на питании б/насоса? Потеря идёт по массе. И ещё: где масса бензонасоса? прошёл по проводу, уходит масса из под заднего сиденья в левый порог.
    Всех с прошедшим!

2. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    306
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    По схеме - багажный отсек, слева.

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Спасибо.
    А по поводу потери в 0,3 Вольта?

4. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    306
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    Ничего конкретного.
    Видимо, нужно просто проверить производительность насоса по методике. Есть данные, Вы наверняка об этом знаете (Технобук, печатные издания), зависимости производительности насоса от напряжения на его клеммах.
    Укладываетесь - значит все ОК, видимо. Или что-то другое содержится в Вашем вопросе про падение 0,3В.
    Добавлю постскриптумом. Может пригодится в рассуждениях.
    Я в свое время искал места падения напряжения по пути к лампам в фарах. Терялось что-то порядка 2,5В. Разрисовал путь от плюсовой клеммы аккумулятора до контакта лампы и от нее до минусовой клеммы. Там много переходных сопротивлений. На самой лампе ножевого типа, на разъеме из фары, разъемы подрулевого, контакты самого подрулевого.... и т.д. см. схему. И получалось, что основные места потерь это контактные, переходные сопротивления. Падение напряжения на них составляли величину порядка 0,25В. на каждом. От лампы до минусовой клеммы из этих общих 2,5В терялось 0,5В.
    Ну, чистил, подтягивал, подгибал. Не помню точно на сколько я улучшил положение дел. Помню, что незначительно, не впечатляюще.

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    ты забыл написать сколько приходит на насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Значит так: после прогрева, на ХХ, напряжение в бортовой сети 12,9 Вольта, на насосе- 12,6.
    Измерял сопротивление на массу этого провода, показывает ноль...возможна погрешность тестера.

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Производительность не измерял. Проблема:секундные, одиночные и очень редкие провалы при разгоне. Может произойти один раз за день, а может на расстоянии 100 метров дёрнуть 5 раз.
    ЗЫ.........По поводу света:ставил разгрузочное реле, потери составляли порядка 0,2 Вольта.

8. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    мало но терпимо.
    у меня было 11,5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    306
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    Цепь питания бензонасоса:
    шина №30->контакты реле БН->контакты предохранителя БН->разъем на бензонасосе->точка массы БН->точка массы аккумулятора
    На всем этом пути теряется только 0,3В. Всего! На 8-ми контактах! Или на 11-ти, если вспомнить, про контакты на "+" и "-" аккумулятора, и контакте с "+" на шину №30. Это норма.
    При токе БН 10А сопротивление потерь = 0,3В/10А=0,03 Ом =30мОм (миллиом), или, другими словами, сопротивление одного переходного контакта 30мОм/11шт=2,7мОм. Учтя то, что напряжение падает и на самих проводах, то можно ожидать что сопротивление каждого перехода составит...ну, пусть 2мОм. Тестером Вы такие величины никогда не измерите, во-первых. А во-вторых: эти 0,3В - норма. ИМХО, конечно!
    Проблема провалов, скорее всего, на мой взгляд, не в этих 0,3В. В чем? Не знаю. Может в расходомере воздуха?

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Всё, успокоился. Проблема 0,3 Вольт, думаю, исчерпана. Действительно, не та цифра из за которой голову ломать. Спасибо.
    Расходомер...Думаю, если б он врал, то врал бы постоянно. А так, спародическая неисправность да и диагностика ничего не показывает.
    вот тут ломаю голову.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У тебя на АВТ есть расходомер?
    Однако... )))

А падение в 0,3 Вольта - ни о чем. Забудь.
    Лучше свечи/провода/трамблер глянь, если дергается на разгоне. На перебои с искрообразованием похоже.

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    #12 Pav_lion, 13 май 2014
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    Не расходомер, а ДМРВ...промывался карбом. При работающем движке, скидываю с него фишку, движок не глохнет, а начинает работать очень не ровно с провалами...робкий вывод- ДМРВ рабочий.
    Остальное- вне подозрений, ставилось с рабочей машины.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У тебя там АВК, что ль? Поправь профиль.
    Я думал, моник у тебя - и чешу почем зря репу. :)

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Всё гораздо проще и интересней- редкий движок ADA.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А, ну отличия от АВК там не слишком критичны.
    Интересно, коробас какой? Я как-то прокатился на такой, с аналогичным моему коробасом (у мну CDY) - динамика меня не впечатлила, честно говоря. 101 лошадь как-то не чувствовалась. :shock:
    Правда, расход там был интересный. )))

16. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Передачи очень короткие...и после сотни хоть выходи и толкай.
    Так что вот и мучаюсь с провалами...они редкие, но достали.