Электрический люк не работает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 30 дек 2008.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    На Audi B4 элекрический люк перестал работать. Хорошо хоть в закрытом состоянии остался. Весной надо будет исправлять.
    Вот начинаю инфу пробивать.

Что там обычно ломается?
    Сперва хотел предохранитель проверить. Да что-то не совсем понял какой этот предохранитель люка и где находится.

Вот что нашел в интернете:
    источник: http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/14-10-tablica-predokhranitelejj.html

Проясните картину...

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Электрический люк не работает

Такая же фигня была и у меня......
    Люк не перестал работать, просто срабатывает ТЕРМОпредохранитель в цепи электропривода, стоит он на потолке, под панелью, где привод... Постоит какое то время, и заработает снова....
    А срабатывает потому, что направляющие засра...., а вот как снимать, чистить всё это хозяйство не скажу, руки не дошли, так и продал...

А вот если уж совсем не фурычит электропривод...то это совсем другая история...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Не видел я там никакого термопредохранителя. Есть приклепанных концевика, контакты которго нада пачистить, и собрать на болтики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

есть, не спорь..... поз. 16, ещё называют термореле.....

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

Точно было такое - люк то работал, то не работал.
    Значит, надо попробовать открыть панельку на потолке и прочистить контакты?
    А как снимать то ее?

6. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
  7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Под плафончиком винтик..... Попробуй поменять термореле... Если не поможет - ревизия механики люка, ибо токовая нагрузка на эл. привод большая.....

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

заметил следующую штуку.
    ведь при включенном зажигании светодиод на кнопке люка должна гореть.
    а она помаргивает.
    о чем это может говорить?

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Напряжение бортовой сети....А остальные кнопачки не мигают? Тогда лезь в проводку люка.
    Термореле заменил, кстати?

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

Нет, другие кнопки не мигают. Только люк'овская.
    А туда я еще и не лез. Сейчас то люк не нужен.
    Единственно, приходится следить за сыном, чтоб не нажимал (он любит играться этим). И сам боюсь пробовать. А то вдруг снова заработает и откроет люк, а потом не закроет :) Месяца два уже не трогал :)
    Весной наверно поковыряю.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Всё проще, снимаешь накладку управления эл. приводом люка, вытаскиваешь термореле или переводить крутилку в ручной режим.... Люк вручну закрывал с привода когда-нибудь? Ну вот...

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

Нет. Электролюк вручную закрывать еще не пробовал. :)
    А как выглядит то это термореле? Где его купить можно, чтоб заменить?
    Кстати, попробовал поударять по защитному плафону. Такое ощущение, что внутри что-то отвалилось и прыгает там. Ну может болтик какой мелкий. Хотя могу ошибаться.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #13 energy26, 13 янв 2009
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

Снять поз. 7. Реле поз. 16. Там всё увидишь, микрики проверишь, шестеренки, чтоб не срезанные были....там всё просто....

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

Спасибо!
    Как будет время и поборю лень, поковыряю.

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Это говорит о том,что светодиод подсветки в кнопке,скоро будет большую часть времени не гореть,чем гореть.Накрывается одним словом.
    Я у себя заменил этот светодиод теперь он горит не моргая,а было как у тебя.

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Светодиод в машине 92 года? Там безцокольная лампа накаливания на 0.8 W.

17. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

По поводу моргающей лампочки, у меня тоже моргает пока салон холодный, как нагреется гаснет ваабще. К неисмправности люка отношение не имеет. А если дело в термореле, то при нажатии на кнопку оно щелкать будет, ели нет чисти концевики.
    Если не хочешь менять ко всему и направляющие, то не стоит в зиму его открывать. "Закрыто на зиму"

18. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Поправлю...
    Поз. 16 это всего лишь реле, для чего оно нужно, точнл не знаю.

Термореле (термопредохранитель) находится в цепи питания люка, под водительской полкой...

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Точно сейчас уже не скажу.....давно это было....Но снимал я это реле поз 16, именно на нем был значек t перечеркнутый, что указывает на защиту от токовой перегрузки, а в блоке реле под рулевой колонкой стоит как раз силовое реле подачи питания на эл. привод люка.....

20. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Менял летом механику на электрику, так что помню все хорошо.
    У меня такая система была...под водительской полкой берется 2 питающих провода (1 - от реле ЭСП, 2 - от Х контакта, это для того чтобы люк работал так же как и ЭСП, только после вкл. зажигания и отключадся после открытия двери)
    Далее идет термопредохранитель (под вод. полкой) и мотор с реле. Зачем нужно реле ? Может для управления направлением люка...кнопочка такое не выдержит...не знаю точно...

и еще...брал мотор и проводку с машины 93 г.в. сам удивился, но в кнопке управления люком действительно СВЕТОДИОД а не лампа накаливания. Менять его я не стал, хотя горит тускло...но думаю если поставить яркий СД будет отвлекать в темноте...