i Электрический купе-кроссовер Audi Q4 Sportback: все подробности

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 9 июл 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.414
    А4
    #1 AudiNews, 9 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2020
    Всё, что нужно знать о новом 306-сильном вседорожнике на батарейках прямо сейчас

    Компания Audi представила концепт-кар под названием Q4 Sportback e-tron. Это купеобразная модификация электрического кроссовера Q4, дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу в Женеве.

    [​IMG]

    При этом автомобиль представляет собой не просто видение дизайнеров автомобиля будущего — модель встанет на конвейер уже в следующем году. Такой вседорожник сможет разгоняться до «сотни» за шесть с небольшим секунд и проезжать без подзарядки почти 500 километров. Что еще нужно знать о будущей электрической модели Audi? Рассказываем!

    [​IMG]

    Компактный кроссовер Audi Q4 e-tron и его Sportback-версия — с технической точки зрения «близнецы», но у каждого из них есть свои отличительные черты в дизайне. Новинка окрашена в новый цвет Kinetic Gray (серый металлик с жемчужным отливом), который при определенном освещении приобретает зеленоватый оттенок, а покатая линия крыши в районе багажника заканчивается крупным спойлером. Из внешних особенностей концепта также можно отметить диффузор с подсвечиваемым логотипом e-tron в центре, широкие выпуклые крылья и 22-дюймовые диски.

    [​IMG]

    Габаритная длина новинки составляет 4,6 метра, ширина — 1,9 метра, высота — 1,6 метра, а размер колесной базы достигает 2,77 метра. Audi Q4 Sportback e-tron получился всего на один сантиметр длиннее и ниже. Остальные размеры — те же.

    [​IMG]

    В передней подвеске Q4 Sportback e-tron используются стойки McPherson с адаптивными амортизаторами. Сзади — многорычажка с отдельными пружинами и адаптивными амортизаторами. Коэффициент аэродинамического сопротивления купе-кроссовера составляет 0,26 (это на 0,01 ниже, чем у обычного Q4 e-tron). Распределение массы по осям — 50:50.

    [​IMG]

    Кроссовер оснащен 306-сильной силовой установкой: на передней оси установлен 204-сильный (310 Нм) двигатель, а на задней — 102-сильный (150 Нм). Емкость встроенной в пол батареи составляет 82 киловатт-часа.

    [​IMG]

    Запас хода — более 450 километров (по циклу WLTP). На 80 процентов батареи (при использовании 125-киловаттной зарядки) можно «заправить» за полчаса. Кроме того, у машины есть система рекуперации энергии при торможении.

    [​IMG]

    С нуля до «сотни» Audi Q4 Sportback e-tron разгоняется за 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 километров в час.

    [​IMG]

    В обычных условиях кроссовер приводится в движение только задним электромотором. При необходимости (на скользком покрытии, резких обгонах или при быстром прохождении поворотов) предиктивно подключается передняя ось. За распределение крутящего момента между осями полностью отвечает электроника.

    [​IMG]

    В салоне электрокроссовера нет рычага коробки передач и выключателя стояночного тормоза, поэтому почти вся центральная консоль — это большое вещевое отделение, в котором есть беспроводное зарядное устройство для смартфонов. 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы развернут к водителю.

    [​IMG]

    Руль оснащен сенсорными кнопками, а за ним находится электронная приборка. Еще одна новинка — это широкоформатный проекционный дисплей с функцией дополненной реальности. Например, при работе навигации он может «накладывать» непосредственно на вид самой дороги указатели направления поворота.

    [​IMG]

    Потолок, стойки, верхняя часть рамок дверей и передней панели отделаны микрофиброй, а напольное покрытие изготовлено из переработанных материалов. Вместо хрома использовано специальное многослойное лакокрасочное покрытие в сочетании с окрашенным матовым оргстеклом. Сиденья обшиты алькантарой. Кожа не используется вообще.

    [​IMG]

    Обычный Q4 e-tron обещали запустить в продажу уже в 2020-м. Покупатели серийного кроссовера, как и его Sportback-версии, впервые получат возможность выбрать световой рисунок оптики — больше никто из производителей такого не предлагает. Всего предложат 25 вариантов «световой подписи» для фар и фонарей.

    [​IMG]

    Купе-кроссовер станет серийным в 2021-м, а к 2025 году Audi расширит линейку электрокаров до 20 моделей. Компания рассчитывает, что на эти автомобили придется до 40 процентов от общего объема продаж.

    [​IMG]

    На данный момент Audi уже продает один компактный электрический кроссовер e-tron. 408-сильный автомобиль набирает первые сто километров в час за 5,7 секунды и проезжает на одном заряде 436 километров. Причем эту машину уже можно купить в России. Цена — от 5 595 000 рублей.

    Motor.ru
     

    Вложения:

    Полковник и advert нравится это.
  2. sladky

    sladky Живу я здесь

    11 дек 2007
    2.694
    Москва
    Q7 4M
    Мать моя женщина! Это в нормальной комплектации все 8млн. За Q4, хоть и Етрон. Ааааааа......!!!!!
    Красная цена ему 3-3.5 ляма
     
  3. Methos

    Methos Участник форума

    3 апр 2018
    347
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Ща набегут местные рокфеллеры и начнут с пафосом втирать что это чудо стоит своих денег :facepalm2::laugh:
     

Поделиться этой страницей