i Электрический фургон и Audi e-tron Sportback установили новый рекорд

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 31 июл 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.144
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 31 июл 2021
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2021
    Спортивный автомобиль Audi e-tron Sportback и фургон проехали почти 400 км за одну зарядку.

    Производитель электрических фургонов Dethleffs помог Audi e-tron Sportback установить новый мировой рекорд по буксировке. Хотя электромобили почти во всех отношениях лучше бензиновых автомобилей, буксировка – одна из немногих областей, которые нуждаются в улучшении.

    [​IMG]

    У многих электромобилей все еще недостаточно запаса хода, чтобы удовлетворить всех водителей. Беспокойство автовладельцев на этот счет особенно актуально в районах, где инфраструктура общественной зарядки ограничена. Ну, а если важно еще и перевозить фургон/ прицеп, то беспокойство может усилиться.

    В 2018 го. компания Dethleffs представила линейку внедорожников E. Home Coco, в которых батареи установлены под полом. Теперь компания разрабатывает фургон, который «помогает» электрокарам с буксировкой, либо имея собственные батареи и двигатель, либо просто батареи в качестве резервного источника зарядки для электромобиля. Существует множество концепций на эту тему, и теперь можно убедиться, что одна из них точно работает.

    Интересно, что для буксировки компания выбрала Audi e-tron Sportback, который, по мнению критиков, является не самым эффективным электрокаром на рынке. Автомобиль имеет меньший запас хода чем большинство конкурентов, поэтому буксировка тяжелого груза на большое расстояние с помощью этого конкретного электрического внедорожника может оказаться проблематичной.

    Тем не менее, вопреки всему, e-tron отбуксировал кемпер Dethleffs на 386 км за одну зарядку. Интересно, что, согласно EPA, максимальная расчетный запас хода e-tron Sportback составляет 350 км.

    [​IMG]

    Цель здесь состояла в том, чтобы гарантировать, что электромобиль может буксировать фургон, не теряя при этом запаса хода. В ходе эксперимента фургон успешно выполнил свою миссию, и e-tron вышел далеко за пределы своего диапазона, оцененного EPA.

    Модель Dethleffs E. Home, представленная в 2018 г., оснащена двумя литий-ионными батареями мощностью 40 кВт с плоским креплением и двухмоторной осью. Некоторые версии также имели солнечные панели, установленные на крыше. Вес фургона составляет не менее 1000 кг.

    Испытание на буксировку проходило на автострадах и на некоторых сложных дорогах через Альпы. В конце путешествия, которое длилось более шести часов, ни у e-tron Sportback, ни у E. Home Coco батареи не были полностью разряжены.

    Испытатели прокомментировали: «Всего без подзарядки было зафиксировано в общей сложности 386 км и высота до 4870 м. Средняя скорость составляла 62,4 км/ч, при этом e-tron Sportback потреблял 62 кВт*ч энергии (т. е. 21,2 кВт*ч/100 км), а E. Home Coco потреблял 74 кВт*ч (19,2 кВт*ч/100 км)».



    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    Владимир_Вартовск и advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    332
    Москва
    Это круто :shuffle: но тяжело представить, кто поедит с фургоном куда-то за город отдыхать на е-автомобиле.