Электрические гидроопоры а6с4 2.5 AEL

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем cokcokcok, 26 июн 2025.

1. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Audi 100 c3 WC 85г Audi a6c4 AEL Avant Quattro 96г
    Всем доброго дня. Проблема такая, делаю авто по передней подвеске (снял стойки) авто стоит на пеньках передком(уже с пару недель), ещё снята приборка (менять буду зуммер)(тоже пару недель), а вчера ночью услышал что что-то щёлкает на улице, упали подозрения на клапана в гидроопорах двигателя, сегодня днём полез смотреть, не успел полезть как услышал что они там щёлкают, с разной периодичностью, когда залез к ним поближе, они не просто цокаю, но и слышно как что-то перекачивают в пределах 2-3 секунд, так же их температура на ощупь градусов под 50. Я так понимаю они то делают опору жёсткой, то мягкой. Такое было замечено раньше, когда заглушишь авто, они ещё с минут 5- 10 цокали и успокаивались. Но тут авто не запускал с неделю, ключа в замке зажигания нету, а они всю ночь и днём цокают, не плохо высадили аккум, по месту штекера снять не могу, так как предхоз вклеил их на клапана напрямую, провода уходят в общую косу и наверное идут к ЭБУ. Опоры под номером 4A0 199 381D. Вопрос вот в чём, что управляет клапанами? есть ли схема?( в гугле не нашел схем с электро гидроопорами). Спасибо.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.454
    A6 2.5 TDI 96г.
    Нечего в гидроопорах перекачивать что бы это аж слышно было :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.489
    A8Q
    коллектор, поди, щёлкал... остывая.

4. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Кроме как цокать он вот ещё и "шипит" с пару секунд, очень по звуку похоже на движение жидкости, это как бы не напрягает, напрягает то что на гидроопорах клапана работают круглые сутки, и что за это отвечает пока не ясно, что-то либо в сон не уходит, либо на прямую проводку кинули мимо ключа. Схемы пока не нашел.

5. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Возможно, слышно за 5-10 метров как щёлкает в тишине на улице, но думаю может релюха на него есть не совсем живая.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.454
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не знаю отличается ли 100 от А6 переходки в подключении подушек. Сильно не должно бы.
    https://www.drive2.ru/l/587970715974645222/

cokcokcok, Bla©k и Aleks 177 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Спасибо, изучаю.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.489
    A8Q
    шипит обычно фреон в трубках некоторое время, но не "пару секунд", конечно...

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.489
    A8Q
    интересненько...

10. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Менял радиатор кондея, ещё пока не заправлял, он пустой.

11. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Да помогла темка, найти что управляет подушками, Реле 366 стоит в блоке предов в подкапотке, вскрыл, вроде как ни окислов ни микро трещит, ни в реле, ни в колодке, по схеме управляется с тахометра, может при снятой приборке начинает чудить, хотя до этого неделя -две молчок был со стороны клапанов опор. Думаю соберу приборку подкину и если будет опять в простое щёлкать клапанами, то продолжу поиск неисправности. eygen Спасибо за помощь.

eygen нравится это.
  12. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Сегодня опять услышал щелчки клапанов, вынул рэле 366, пропали, без включенного зажигания есть на 30 контакте(реле) +, на остальных контактах 31\TD\15\87 минус. Приборка стоит уже на месте, всё подключено, авто не запускалось и зажигание не включалось с неделю.

13. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Эксперименты продолжались. Снял с 366 релюхи(блока управления) корпус, воткнул её на место и проверил на месте что куда приходит, получается что на контакт управления приходит 16 миллиВольт когда захочет и тогда появляется + на клапана подушек 12.1 Вольт, после через 2-5 сек пропадают на управлении миллиВольты и пропадает питание на клапана. Как мне кажется реле\блок управления живой. И после вот что я заметил, если вставляя релюху её шевелить еле касаясь контактов гнезда, клапана цокают, так сказать создаю плохой контакт, после проверил предохранитель на + 30 клеммы, он в ногах у пассажира самый правый над ЭБУ, 5 ампер был, поставил 7.5А, так как спалил который на 5А, тоже его слабо вставлял и клапана цокали, увидел на пассажирской стойке зелень на массе, а там около 6 проводов массовых, пока откручивал болт что их крепит, клапана с ума сходили\цокали, думаю клапана у меня цокают из-за плохой массы, всё зачистил, пока не цокают, жду, пока позачищаю вообще всю массу которую найду в авто.

Bla©k и eygen нравится это.
  14. cokcokcok

cokcokcok Новичок

12 дек 2024
    41
    Республика Крым
    Месяц прошел, клапанов почти не слышно, бывает после остановки двигателя через минуту щёлкнут и всё, а так обычно через пару секунд после остановки двигателя. Была плохая масса на стойках дверей.