Эл.схема плафона салона с управлением люком

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Wallace, 26 сен 2014.

1. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    Добрый всем.

помогите пож. схемой электрической всего салонного основного плафона в машине с эл. люком.

суть в том, что я хочу запитать регистратор оттуда, но, во первых, так пока и не нашел +12V от зажигания и, во-вторых подумал , что может получится подключится к питанию (управлению) люком. Дело в том, что у него есть особенность. Люк начинает функционировать когда зажигание вкл. и заканчивает после временной паузы после выключ. зажигания (дается время на закрытие). неплохой алгоритм. только я не знаю куда (в "крутилку" управления или в сам двигатель люка) и какой (+или-) приходит сигнал от блока комфорта , который определяет что люк вкл/выкл в данный момент.

Также еще вопрос по эл. схеме блока селектора режима АККП. Мне нужен +12V для зеркала со встроенным дисплеем для отображения сигнала с камеры заднего вида. Восточные товарищи немного схитрили, написав в описании к лоту, что дисплей на зеркале включается только когда появляется входной видеосигнал. но в итоге оказалось что если подключено питание к зеркалу, то всегда экран загорается только при отсутствии видеосигнала горит "синий экран". а вот при появлении видеосигнала появляется картинка.:( учитывая что я покупал wireless имнно для того чтобы не тянуть провода с багажника до зеркала, то этот факт меня озадачил теперь поиском +12В при переведении селектора в режим R.

машина дорестайл. a6q c5 Седан

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    попробуй здесь почитать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249311
    думаю,принцип одинаковый у всех моделей. Там в теме вроде про А4 В7 тоже писали. Я так понял,я нас все так же

зы... когда подключишь,отчет с тебя :) . Я тоже давно хочу регик купить и так же подключить

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    так еще есть проблема у меня в том , что у меня есть второй вариант подключения. он понятно как реализуем и ничего особо искать не нужно, но там другой алгоритм. выбрать пока не могу какой практичнее...:shock:

не знаю, делал ли кто-то так. я подумал что в плафоне есть замечательная вещь, лампочки, аж две, индивидуального освещения .... на самом деле я считаю их наличие не так уж необходимым. даже потому что есть дублирующие по сути их плафоны подсветки за козырьком. что стоит козырек опустить и шторку зеркала открыть. вот тебе и индивидуальная подсветка... :) .... так я к тому чтобы отключить лампочку от кнопки и использовать эту кнопку для включения или регистратора, можно и для антирадара и вообще чего угодно в той части салона.
    эти лампочки таковы что плюс на них всегда, а кнопка соед/разъед минусовой контакт.
    и там аж 2 по сути выключателя кнопочных питания и ничего особо колхозить не нужно. и провода просто через щель потолка туда проводится и не нужно тянуть аж под торпеду и не говоря уже про прикуриватель с открытой пепельницей и проводом на виду...

только вот вопрос, как удобнее . автоматом регистратор вкл/выкл или каждый раз помнить о том ,что нужно его включить и выключить обязательно. но во втором случае можно оставлять рабочим регистратор если зажигания нету.

4. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    но во втором случае можно оставлять рабочим регистратор если зажигания нету.[/QUOTE]
    Через час простоя-свет тухнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Да свет это понятно, но есть режим регистратора каторый ВКЛ при движении,таким образом он не всегда будет в работе. У меня как-то ночь писал -забыл выключить и норм всё с батарейкой, завелась как ни в чём небывало! Если нах не нужен режим движения,цепляй на люк ( найди цешкой плюс на клемме), а если надо то на выкл света и УсЕ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    это точно,? или желательно проверить?:)

т.е. чтобы из подсветки не было включено, даже принудительно включаемые режимы подсветки, они должны будут отключиться во избежание разряда батареи?

7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    меня этот режим вообще не прикалывает. я на всех машинах пользуюсь регистратором с двумя камерами, и которые при этом поворотные. во первых можно управлять тем куда хочешь (180град поворачиваются) , чтобы камеры смотрели , пишутся обе , и при остановке сотрудником дорожного патруля, я просто левую камеру поворачиваю на водительскую дверь и сообщаю что вот камера и она пишет. общение очень корректное.... :D

вот такого типа.
    http://www.ebay.com/itm/32GB-Dual-L...tal_Video_Recorders_Cards&hash=item2ed101c791

8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    почитал , не то.
    изучил сам. так что для владельцев авто с люком, предназначается. :)

действительно , у нас (обладателей люков) есть в плафоне проводок, где +12В появляется только при включении зажигания.

на моторе люка есть синий разъем. фото №1
    вот этот разъем снятый с моторчика фото №2
    контакт 1 - минус (силовой)
    контакт 2 - +12В при зажигании
    контакт 3 - неизвестен
    контакт 4 - +12В постоянный (силовой)
    контакт 6 - неизвестен

вот данный контакт 2 это тонкий провод, получается он сигнальный, но для подключения маломощной электроники пойдет или можно поставить реле и запитаться от силовой пары ...
    контакт 2 настолько тонкий что я толком не смог рассмотреть цвет. красный/серый(это мой вариант)

алгоритм наличия +12В на контакте 2 такой.
    - включение зажигания и смотрим картинку 3
    - после выключения зажигания "плюс" на нем остается до тех пор пока не открываем любую дверь. есть ли определенная временная макс пауза если дверь не открывать - не знаю. задолбался сидеть и ждать пока пропадет:)

в итоге я похоже что им не воспользуюсь. решил подключать регистратор от +12В постоянных но через одну из кнопок индивидуальной подсветки... мало ли когда нужно регистратор оставить работающим при выключенном зажигании....

а вот для иных девайсов может и пригодится этот проводок...

Вложения:

• P1090119.jpg
      P1090119.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      434
    • P1090112.jpg
      P1090112.jpg
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров: