Всем привет! приобрёл недавно 80 (В3, 91г.р.), пока радуюсь, но мучает один вопрос. У предыдущего хозяина был удар в лоб, повыше бампера, что повлекло замену капота и фар. Последние он поставлил знаменитой фирмы DEPO, к которым штатные корректора HELLA не подошли, имеют на шкиве пластиковую фигню, большого размера нежеле надо, на что пара слесарей из разных фирм дружно отмели возможность коммутирования этих изделий. Тут недавно посмотрел схему http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=8...mp;pid=B2B3C57E, на которой данная пластиковая фигня идёт под номером 9А и называется adapter headlight range control motor. Меня осенило: может его можно снять и поставить некий адаптер для фар не хелловских а деповских. Но, как в масяне, "тут моя мысль кончается", ибо я не знаю 1. Снимаются ли адаптер без повреждения корректора и как (сейчас не с собой, а мысль отремонтировать мешает подождать до вечера) 2. где и как можно найти оные адаптеры на депо В общем, подскажите, чем можите, а то я езжу либо один, что чаще всего, либо уже загружаюсь всей своей немалой семьёй (а учитывая недавнее пополнение котёнком - машина битком) и фары уже каг будто и не видно. Заранее лаблагодарю! <!--IBF.ATTACHMENT_164263--><!-- THE POST -->
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO У меня на бочке, по-моему, были фары бош, когда менял их на Депо корректоры встали абсолютно без проблем
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO хм, у меня работали. Встают и защелкиваются, точно помню. Я сначала поломать боялся, а потом думаю, сломается да и хрен с ней Оказалось - так надо
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO а вот у меня "нэ лезэт", блин. Кстате, через поиск ничего дельного не нашёл, а вот ссылку на переходники, которые идут в комплекте с корректором увидел. Может у кого остался этот комплект или знает где оный можно найти?
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO А можно ли поставить сей фарш дополнительно или будет много гимору и дорого?
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO Вствали и защелкивались.Но не работали.В итоге выкинул ДЕПО (не светили ни фига) и купил NONAME без корректора и не парюсь
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO Кстате, действительно, Депо не светит, видимо оптика специальная, чтоб обозначать авто в темноте - но не способствовать водителю.
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO у меня тоже ДЕПО, а корректоры не установлены. Есть ли смысл купить корректоры или же взять новые фары HELLA? Кстати, а они с корректорами продаются или нет?
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO Я поменял HELLA на DEPO. Родные были сильно отпескоструены и выгорел отражатель. Так вот, светят нормально и с корректором никаких проблемм.
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO в общем из всего вышесказанного следует: 1. Установить корректоры реально (надо только тепла дождаться для комфорта) 2. Отрегулировать фары на станции и возможно даже Депо будут освещать дорогу. В общем спасибо что подсказали - буду заниматься с надеждой что не бесполезно. УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO С вашего позволения продолжу тему. Audi 80 B3. Штатные фары головного света имеют эл. корректор. Шток корректора заканчивается сферической головкой. Сейчас машина в ремонте. Меняют фары на какие-то итальянские. Так вот, в них предполагается установка корректора с окончанием штока в виде параллелепипеда. Вопрос: можно ли найти такие корректоры для 80-ки?
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO Может быть, но в моем случае болты регулировки на ДЕПО Крутиться никак не хотели.
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO Добавлю еще, недавно купил противотуманки DEPO. Исполнение безупречное.
Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO ВОТ! то о чём я и говорю, а у меня наоборот, заканчивается параллелипипидом. Отсюда мораль: как я уже выше печатал, в комплекте с новым корректором должны быть переходники обоих типов (это гдето по поиску я находил). Или прямой ход на разборку, но вот я буду приспосабливать фару к ентим шарикам.