Эл.корректор Hella к DEPO

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LeoMS, 22 фев 2007.

1. LeoMS

LeoMS Новичок

21 фев 2007
    32
    Ауди 80 91г. 1,8 PM
    Всем привет!
    приобрёл недавно 80 (В3, 91г.р.), пока радуюсь, но мучает один вопрос.
    У предыдущего хозяина был удар в лоб, повыше бампера, что повлекло замену капота и фар. Последние он поставлил знаменитой фирмы DEPO, к которым штатные корректора HELLA не подошли, имеют на шкиве пластиковую фигню, большого размера нежеле надо, на что пара слесарей из разных фирм дружно отмели возможность коммутирования этих изделий.
    Тут недавно посмотрел схему http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=8...mp;pid=B2B3C57E, на которой данная пластиковая фигня идёт под номером 9А и называется adapter headlight range control motor. Меня осенило: может его можно снять и поставить некий адаптер для фар не хелловских а деповских. Но, как в масяне, "тут моя мысль кончается", ибо я не знаю
    1. Снимаются ли адаптер без повреждения корректора и как (сейчас не с собой, а мысль отремонтировать мешает подождать до вечера)
    2. где и как можно найти оные адаптеры на депо

В общем, подскажите, чем можите, а то я езжу либо один, что чаще всего, либо уже загружаюсь всей своей немалой семьёй (а учитывая недавнее пополнение котёнком - машина битком) и фары уже каг будто и не видно.

Заранее лаблагодарю!

<!--IBF.ATTACHMENT_164263--><!-- THE POST -->

2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Эл.корректор Hella к DEPO

У меня на бочке, по-моему, были фары бош, когда менял их на Депо корректоры встали абсолютно без проблем

3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Вставать то они встают но у меня они на ДЕПО не заработали ни фига

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

хм, у меня работали. Встают и защелкиваются, точно помню. Я сначала поломать боялся, а потом думаю, сломается да и хрен с ней :) Оказалось - так надо

5. LeoMS

LeoMS Новичок

21 фев 2007
    32
    Ауди 80 91г. 1,8 PM

а вот у меня "нэ лезэт", блин.
    Кстате, через поиск ничего дельного не нашёл, а вот ссылку на переходники, которые идут в комплекте с корректором увидел. Может у кого остался этот комплект или знает где оный можно найти?

6. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

А можно ли поставить сей фарш дополнительно или будет много гимору и дорого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Вствали и защелкивались.Но не работали.В итоге выкинул ДЕПО (не светили ни фига) и купил NONAME без корректора и не парюсь

8. LeoMS

LeoMS Новичок

21 фев 2007
    32
    Ауди 80 91г. 1,8 PM

Кстате, действительно, Депо не светит, видимо оптика специальная, чтоб обозначать авто в темноте - но не способствовать водителю.

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Вот поэтому я их и выкинул на фиг

10. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

у меня тоже ДЕПО, а корректоры не установлены. Есть ли смысл купить корректоры или же взять новые фары HELLA? Кстати, а они с корректорами продаются или нет?

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я поменял HELLA на DEPO. Родные были сильно отпескоструены и выгорел отражатель. Так вот, светят нормально и с корректором никаких проблемм.

12. LeoMS

LeoMS Новичок

21 фев 2007
    32
    Ауди 80 91г. 1,8 PM

в общем из всего вышесказанного следует:
    1. Установить корректоры реально (надо только тепла дождаться для комфорта)
    2. Отрегулировать фары на станции и возможно даже Депо будут освещать дорогу.
    В общем спасибо что подсказали - буду заниматься с надеждой что не бесполезно.

УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

13. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90
    ex: Audi 80 B3 1.8

С вашего позволения продолжу тему.

Audi 80 B3. Штатные фары головного света имеют эл. корректор. Шток корректора заканчивается сферической головкой. Сейчас машина в ремонте. Меняют фары на какие-то итальянские. Так вот, в них предполагается установка корректора с окончанием штока в виде параллелепипеда.

Вопрос: можно ли найти такие корректоры для 80-ки? :confused:

14. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Может быть, но в моем случае болты регулировки на ДЕПО Крутиться никак не хотели.

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Добавлю еще, недавно купил противотуманки DEPO. Исполнение безупречное.

16. LeoMS

LeoMS Новичок

21 фев 2007
    32
    Ауди 80 91г. 1,8 PM

ВОТ!
    то о чём я и говорю, а у меня наоборот, заканчивается параллелипипидом.
    Отсюда мораль:
    как я уже выше печатал, в комплекте с новым корректором должны быть переходники обоих типов (это гдето по поиску я находил).
    Или прямой ход на разборку, но вот я буду приспосабливать фару к ентим шарикам.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Совет:
    Поменяй фары на нормальные б/у ибо это недорого