Эл.бензонасос умирает или ещё что-то?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Свят, 5 июл 2004.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    У меня бензонасос стоит на днище под сиденьем задних пассажиров...
    Вот что мучает... Постоишь в пробке - вроде на холостых работате - а он вдруг раз, и перестает работать...ессно глохну...А вот завестись можно миут через 10-20.., потому как при включении зажигания насос не реагирует..И скаждым разом всё чаще и чаще это стало случаться....В воскресенте за день раз 10 было... Забодался уже...Одни говорят, что насосу киргуду пришёл, другие - фильтр топливный, третьи - проводка..А что толком - хрен его знает... Хто сталкивался,други, подскажите.... Измаялся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #2 Багратионович, 5 июл 2004
    Последнее редактирование: 5 июл 2004
    Датчик холла....он же дает сигнал о положении РВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Re: Re: Эл.бензонасос умирает или ещё что-то?

Ну, если это датчик холла, то почему тогда он через 10 минут заводится???
    А что такое РВ...:chainik:

4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    если на горячем движке ,то поддерживаю версию про датчик, где-то ранее рассказывали что у него есть такой глюк, а вот если бессистемно происходит, я бы кинул на насос плюс напрямую и посмотрел не изменилась ли ситуация.

5. AlBer-S4

AlBer-S4 Guest

Это всё от тюниха, тяжко бедному бензонасосику бензином целых 190 лодашей-то кормить ;-))

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Поддержу. Кинь провода от прикуривателя на БН (не Борис Николаевич!) И посмотришь, БН виноват, или какой-нить датчик с реле. Оттуда и танцуй.

7. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Распределительный Вал.

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вчера кинул плюс напрямую.... Проехал 110 км...Глох 3 раза:cry2: Куда ещё посоветуете заглянуть:confused:

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Эл.бензонасос умирает или ещё что-то?

:umnik:

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Датчик Холла на мою стоит 50 долларов новый. Проще купить да поменять. Прада, придется немного поковыряться с трамблером.

11. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если симптомы таковы, что на горячем моторе на ходу или в пробке мотор ни с того- ни с сего глохнет, а после отстоя мин. 15-20 заводится как ни в чем не бывало и едет машина как новая, то это ДАТЧИК ХОЛЛА!!! Менять , менять к чертовой матери!!!!

12. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Понимаешь, в чём дело, ведь когда включаешь зажигание - насос гудит(его слышно). А вот когда машина заглохнет, то после включения зажигания (сразу после остановки) насос НЕ РАБОТАЕТ!!!:hot: И можно завестись только после того, как он начнёт гудеть - минут через 5-20:hot:
    Вот и сидишь - включаешь/выключаешь зажигание, включаешь/выключаешь...Пока не загудит.
    Это и есть датчик холла?

13. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    САМОДИАГНОСТИКА. ошибки в памяти

14. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Дружище....не плакай;) фсе образуетцца!!!
    ВОт смотри: на двигателях с эл. впрыском установлен датчик положения коленчатого вала....он в свою очередь дает сигнал мозгу о том, что КВ вращается и мона лить бензус....А на моторах с мех. впрыском эту функцию выполняет кто???...правильно.....датчик холла.:laugh:

15. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Пусть покажусь балбесом, но ещё раз пжалста разжуй мне:
    (моё понимание): если машина едет, и ни с того ни с сего мотор глохнет, то я могу ехать на включенной передаче со включенным зажиганиием, но двигатель крутится и не работает. Вот утром повезло сегодня - ехал под горку и машина не успела остановиться- где-то на рубеже 30 км/ч мотор ожил и я с 4-ой переключился на 2-ю и попёр.... А иногда нне получается так... Так я кчему всё клоню - ведь во время пока я скатываюсь,передача-то включена с зажиганием и мотор вращается...но не заводится, как-будто нет пиания или искры...но в данном случае нет питания.. так почему датчик холла может на это влиять???он что, как-то нагревается и потом остывает??Или ещё что-то??? Я просто непойму каким образом он в данной ситуёвине себя вести начинает - работате с перерывами чтоль?? Багратионыч, не сочти за труд, разъясни мне,а?

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    как ведут себя датчики неисправные - одному Богу известно :rolleyes:

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    погоди. ведь действиетльно насос должен подкачать топливо при включении зажигания И ДО ВРАЩЕНИЯ ДВИЖКА!
    ежели при "прямом" подавании на него плюса он этого не делает - ИМХО насос сдыхает.
    кстати ранее говорили, что боши сдыхают сразу, а питсбург именно постепенно (или наоборот точно не помню) :)

18. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вот о чём я и говорю! Он этого НЕ ДЕЛАЕТ!! сцука такая! все нервы уже вымотал...а чуть подождал - и он загудел...
    насос менять???
    а степень загрязнённости топливного фильтра может влиять на работу насоса в таком варианте?

19. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Нет!
    Если снять с распределителя зажигания фишку, то насос и подкачивать не будет. .......попробуй.. Если нет сигнала с датчика , но насос не работает. И не важно крутится что нить или нет....сигнала нет!!!

20. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Пасиба, сёня попробую в обед...Можт вылечицца...