На этот вопрос можно ответить только точно зная причину приобретения Кипром такого количества греческой бумаги.
Причина всегда одна - желание нажиться на чужом горе. Ну не ожидали они (крупнейшие банки Кипра), что если что-то пойдет не так, их будут рестуктуризировать и банкротить (мол слишком большие). Надеялись на поддержку и считали, что ничем не рискуют.
Ситуация с выдачей с карточки в банкомате лишь ежесуточные 100 еврА, мне напомнили 90_е. Когда новые русские разъезжали по миру с рулонами баксов и всё покупали за наличные. Вот и сейчас на Кипре: если ты с наличностью, то человек, а с куском платмаски ты никому нафиг не нужен. А ведь у прошлом у годе Минфин и Центробанк грозились ввести ограничение на оборот наличных денег свыше 600 000 (а вроде как и 300 000 руб). Типа - ФСЁ НА ПЛАСТИК!
Если "непонятно, кто кого" - то это пьяная оргия)))) А вдруг такой "товарищ" попадется, про которого утром выяснится, что он совсем не товарищ оказывается?))
я так на правах рекламы тут размещу)) вообщем для тех кто встрял на Кипре может оказаться полезным. У нас есть площадка в Щвейцарии и мы готовы на сохранение принимать сейчас, естественно небезвозмездно, и потом дальше прогонять если будет нужно. У кого вопросы будут пишите мне в личку тогда.
это не к тебе информация была адресована. а к тем людям которых я лично знаю. а для них достаточно и просто поста в ауди-клубе
Кипр на этой неделе выпускает по 200К для юридических лиц. но Европейские банки отказываются принимать. поэтому и нужна прокладка в виде Щвейцарии.
уже бивиай вскрывают, жену шувалова заловили немчики. бедолагам-чиновникам-казнокрадам российским скоро совсем некуда деться будет
Неужели в европейских банках сидят такие тупые манагеры, что не понимают, что деньги из Швейцарии кипрские?