В основном речь об ограничениях для простых смертных, а не о категорических запретах, надеюсь, зарплату и мелкие операции можно проводить, ну, кроме наших топ-манагерских зарплат, конечно. Думаю, они понимают, что запрет движения средств-это коллапс, революция и пальмовый кол в анус.
"Они" понимают все очень хорошо. Только баллом правят не они, а управленцы с ЕС, которые сперва потопили Грецию, а Кипр пошел следом тк держал бабло в банковских бумагах Гречиских государственных кредитных обязательствах. И винить их в этом глупо, тк до схлопывания Греции у них рейтинг был ААА. А счас Киприоты просто от безвыходности бросаются во все тяжкие. ИМХО.
меня эта тема не касается. средствов нету. а буржуев можно немного и ощипать. не умрут. нехорошо конечно, но кому сейчас легко?
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что кипрские банки «по непонятным причинам» заблокировали счета российских государственных структур. Как подчеркнул Медведев, деньги находятся на Кипре открыто и имеют «очевидный источник». Read more: http://www.ntv.ru/novosti/526596/#ixzz2OIBE1wUN
оно то да, но в лучших традициях постсоветского режима все потери "держателей" лягут на наши плечи. А уж за объяснениями дело не встанет, накормят сказками. Как будто впервой.
Я конечно могу заблуждаться, но позвольте, какого хера делают деньги госструктур в офшорной зоне? Але! Посоны! Никто часом не ахренел?
Господа, да дохрена дел зачем там хранят деньги. Ты попробуй че нить купить в Европе, имея счет только в Русских банках. Хрен че получится. А так там фирму открыл, отсюда со своей на оффшорную перевел за 4% и покупай что тебе надо. А в белую замучаешься объяснять соответствующим органам откуда у тебя сумасшедшие 50 тыщ евро на покупку карандашей.... ЗЫ. Уже 15%....http://news.sky.com/story/1068577/cyprus-bailout-15-percent-tax-on-big-savers-mulled Хозяева клея ваще берега теряют....
А куда их вкладывать? В Россию, штоле? Так тут навара нет, одни убытки. Ты еще скажи, в строительство жилья и в дороги вложиться А детям что тогда оставить? 30 км дороги в Тюменской области и хорошую память о себе или несколько лямов евро на счету на Кипре?
Вот баран, он наверное один, кто еще не понял, что денег там просто нет. Это потому, что крупные госструктуры работают в том числе и зарубежом, таким образом они уходят не только от российских, но и от западных налогов. Ну реально тяжело и дорого открывать представительства, счета, вставать на учет во всех странах, с кем сотрудничаешь, а так для всей Европы у тебя одна дочка на Кипре.
В этом есть и свои плюсы - может у кого-то глаза наконец откроются. ТАМ правят точно такие же, как и у нас, и даже хуже.
Сложный выбор между бессовестными и ленивыми/неумными. Но учитывая не совсем прозрачное происхождение российских финансов на Кипре сочетание не в нашу пользу.