ну как бы 10% - вообще ни о чём. вспомните "98"... вам предложили спасти свою страну за 10% от ваших сбережений на книжке в сберкассе? нет. у вас их просто отобрали вот и думайте.
а с учетом, что все наши "накопления" каждый год теряют в наших банках на инфляции порядка 10% ... то новость вообще ниочем ... Потеряли те, кто прятал доходы от налогообложения (у нас или у европейцев без разницы) ... В общем - мне лично пох на них!
Средства со сберкнижки у меня отобрали гораздо раньше, в начале 90-х. А в 98 молодые реформаторы просто в очерндной раз загнали страну в говнище. Зато сейчас они почти все в оппозиции, или рядом. Наверное хотят исправить ошибки прошлого, опять вернувшись во власть. Душа у них наверное болит за страну. Горжусь ими)))
Ну а кто же еще, мой арбузный друх. У меня вообще есть ощущение, что за всеми мировыми потрясениями последних 13 лет только он и стоит))
http://www.gazeta.ru/business/2013/03/16/5059701.shtml Коменты почитайте! Ох, чую нам это больно аукнется . Самая увы слабая экономика в Европе , это российская экономика.
40% вкладов на кипре-российские, вон вова аж совещание собрал экономическое. Ящик тут поведал, что в Кипрском офф-шоре и Газпрём, и Лукойл, и ЕврАз, и Сбер и ВТБ деньги "хранили". И этта... у кого меньше 100 тыщщ евров, т.е. в основном, местные, с тех 3% и компенсация акциями на найденный газ. Нескоро, но что-то. А вот у кого мильярды хранятся.... да ещщо наворованные, тем, да, от 12% дайсюдабыстро Хотя, конечно, не смишно: потеряв там, Газпром тут же объявит, что добыча газа ой как тяжело пошла и надо цены на газ поднять. Причем не для них, там контракты и всё такое, а для нас. Мы ж быдло, вякнуть не посмеем
Мда. Понимания того, что это может служить толчком (реальным) к обвалу всей банковской системы ЕС, а затем и дальше-ни у кого не возникает? Никого не касается? Ну так смотрим за индексами Сбер - 6, ВТБ - 7% . Госбанки. Други, это коснется всех, не надо думать, что Кипр это далеко.... ЗЫ. Так же показательно, как к нашему мнению прислушиваются там, по реакции Газпрома и Вовы с Димой, можно понять, что они об этой акции ни сном, ни духом. А это показывает реальное отношение к нам, как к одним из главных держателей бабла на Кипре. А никак ни наличие какие то сферических ракет.... ЗЫ.ЗЫ. А еще чувство, что это очень показушно обставлено. Разыгрывают че то глубже....
Хм... ну англичане за неделю уже слухами питались, но не верили. Весь вечер слушал по всем каналам и не понял, а чего Газпрём, СБ и ВТБ бабки ТАМ держат, а не поднимают нашу экономику? Не, ну понятно, что Расея нахрен никому из них не упала, но чо тогда орать о господдержке? И этта... я вместе с абрамовичами и дерипасками спокойно выдохнул: дожали таки, пока не кастрируют вклады....