Вчера приехал в сервис для замены масла, а они мне с порога заявляют, что, все мол, не будем мы более менять масло по классической схеме (пробка в картере), задрали их жалобы на протекающие пробки после замены (сервис специализируется на 44-х сотках), а теперь мы купили установку для экспресс замены масла и отсасывать (масло ) будем через щуп. Деватся было некуда, заменил я масло. А теперь одолевают мысли: какой способ очистки лучше? слив или отсос?
Надо просто вовремя менять хорошее масло! И чистить нечего будет! И пох откуда тебе его сливали или высасывали!
Вот делать мне нефуя - куда-то ехать, небось и очереди ждать еще... 200 руб. платить. Встал на коленку открутил пробку, слил, закрутил пробку, ПОМЕНЯВ НА НЕЙ МЕДНОЕ КОЛЕЧКО (М14) - цена вопроса - 2-3 рубля в жигулевском магазине (страстные поклонники оригинала могут помотаться по аудёвым магазинам и купить точно такое же за 10 руб.) Оно обожмется как надо и ничего течь не будет!
Re: Re: Экспресс замена масла мне проще к ним заехать, они еще и топливный за стольник поменяют :very_cool:
Re: Re: Re: Экспресс замена масла если ты меняешь масло традиционным способом, сливая его через пробку, а колечко оставляешь старое, то оно с каждым разом будет сильнее обжиматься, а ты будешь соответственно, сильнее подтягивать. В один далеко не прекрасный момент колечко станет ну О-ОЧЕНЬ тонеьким, а ты сорвешь резьбу, имея ПОЛНЫЙ КАРТЕР СВЕЖЕГО МАСЛА! Как картина такая? Это сразу попадалово на замену поддона. Само по себе это сравнительно не дорого (имею ввиду стоимость поддона - нового или б/у), но некоторой возни потребует (оттопыривание подрамника)
Я считаю, что правильней менять масло - именно сливом. Отсос не сможет отсосать накопившийся шлам, грязь и прочее, что будет в картере при использовании любого масла,конечно в большей или меньшей степени. И еще - где гарантия, что отсос отсосет все масло?
Re: Re: Экспресс замена масла Я меняю на Огородном пр-де...там фильтр мой 100 руб стоит, 150 руб замена масла+масло Motul из бочки по 170 руб за литр...то есть получается...100+150+4,5*170+1*170 (для долива) = 1185 руб смена масла...а если купить масло отдельно мое да еще и самому поменять, то получается 1375 руб смена масла...для меня невыгодно менять самому...такая вот арифметика...
Если верить Ауди (а как ты понимаешь Ауди не верить нельзя ), то объем вливаемого в мой движок масла = 4,5 литра...так вот после "отсоса" задливается именно 4,495 - 4,502...в этом приделе...так что можно считать что метод "отсоса" (высоконаучное название ) высасывает все масло... А насчет нагара игрязи и т.д., а разве не в масле должна вся эта фигня растворяться??? Нафуя тогда моющие присадки в масле?