Испания закупает в огромном количестве турецкое оливковое масло. Был летом в Измирской области на заводе, ребята рассказали. Кстати если туркам решить вопрос с нашими властями маслице то у нас подешевле было бы, а то только испанские по неподъемным ценам. А оливки мне турецкие больше нравятся. Которые в рассоле а не маринованные
Вот хоть убей меня не понимаю откуда такая информация? Какие ребята тебе рассказали? Какой смысл закупать оливковое масло в Турции если выезжая за город мы видим тысячи гектар оливковых плантаций да и масло тут стоит копейки .... 5 литров оливкового масла за 6 евро в супермаркете стоит, маслины и оливки в среднем 0,6 евро за полкило, свежие с дерева )
тут другой момент, куда бы ты не приехал, на любое предприятие на этом земном шаре ... те кто работает там всегда скажут что у них покупает весь остальной мир! смотри тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливковое_масло и читай раздел Статистика производства и потребления и ответь мне на вопрос зачем Испании покупать оливковое масло если она производит 36% всего масла в МИРЕ! это тоже самое что продавать кокаин в Колумбию ))
Копа или Хамон Вино кстати-только Сангрия(в пакетах) можно попробывать(скоро лето),ну и пиво сан мигель
А у нас 6 евро за поллитра!!! Неплохой гешефт? Может Вам уважаемый маслицем заняться? Какой смысл России закупать масло в Н. Зеландии и картошку в Европе Говядину в Бразилии и так далее?
Буду за масло!!! В вине не понимаю, а маслице хорошо идет. Из Турции пару банок пятилитовых приволок одна уже заканчивается.
Итак подытожим )) Испания экспортирует оливковое масло, апельсины, мандарины, керамическую плитку, сантехнику, кожу. Это из тех тем которые я реально пробил и все выяснил, наверняка есть что то еще )))
Один приятель несколько лет назад положил на полки в крупные московские сетевики португальские морепродукты. Испания не хуже в этом смысле.
копеечные ни разу не видел в Европе морепродукты, вкусные да, не спорю, т.к. свежие, но вот что б копеечные... не замечал.