Эксплуатация А100 на газе

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VADD, 4 фев 2009.

1. рыжый

рыжый Новичок

24 авг 2009
    32
    audi 100 KZ, 86г.
    Мужики не связывайтесь с непрофессионалами при установке газа. Поспрашивайте перед установкой оборудования в городе, где живете: какие впечатления в том или ином сервисе, как ставят, где лучше установщики, как с последующим обслуживанием. На всех моих машинах (а, до ауди были только ТАЗы) был газ, который мне ставили в одном и том же сервисе специализирующемся ТОЛЬКО на установке и обслуживании ГБО и ни на одной машине особых проблем не было, если возникала проблема которую я не мог решить ехал к ним и они ее тут же решали, благо спецы там еще те. Шли годы, я переехал в другой город жить и когда приобрел аудюху, сразу встал вопрос где ставить ГБО? Обьездил все сервисы, но хоть что-то, но на каждом из них меня не устраивало, то боксы засра...е, то к моему карбу они не знали как подступиться (собирались сверлить!!!!!) не зная даже как он называется, то от рож установщиков мне навсегда хотелось завязать с алкоголем, а то начинали нести такую пургу... а внутри свербил... этот, как-его... жопный гвоздь и требовал поставить таки газ, короче сел я в машину и поехал за 100 верст в тот самый автосервис, где мне впоследствие и поставили ГБО. После чего и доселе машина радует малым расходом топлива и безотказной работой. Регулировал всегда сам, равно как сливал конденсат, продувал фильтр в клапане и т.д. главное спрашивайте при установке, что да как. Кстати, у меня карб PIERBURG 2Е2 хороший аппарат, но при установке ГБО потребовалось дополнительно купить на разборке проставку подачи газа, без нее мастера наотрез отказались ставить установку, за нее пришлось дополнительно на разборке отдать 1.5 т.р.

2. VADD

VADD Новичок

9 ноя 2007
    71
    Москва
    Audi 4х4
    Спасибо за ответы.Думаю тема актуальнаяя.Продолжу.По причине лишения прав(возращался из отпуска со своей половиной с Белгородчины-отдал права чтоб некормить курских дармоедов с полосатыми палками) было принято решение продать Авдотью чтоб не стояла ржавела 4 месяца.Что и было сделано.Время пролетело быстро и вот подвернулся случай и у хорошего хозяина была приобретена новая Авдотья уже чуть помладше(87гв) и совсем с другим мотором.1,8PH(с механическим инжектором) Начал обзванивать конторы по установке газа-все сказали что на эту машину очень проблематично установить газ.(Хотя разговаривал с парнем -ездиет на газу 3года все ОК.Газ ставили в Белоруссии -самое главное это следить за ВВпроводами бегунком свечами.Ни одного хлопка за это время не поймал.) Буду искать хорошую контору по установке.У кого какие мысли или советы.Учту приму к сведению.