Экипаж «Ауди» Фряйнс/Вантоор одержал победу в гонке Blancpain Sprint Series в Португалии. Второе место занял экипаж «Ауди» Майр-Мельнхоф/Винкельхок, третьим стал экипаж «Феррари» Зифрид/Зидлер. Экипаж GT Russian Team Viatti Васильев/Асмер стал лучшим в категории Pro Am. Другой экипаж этой команды с Алексеем Карачёвым в составе стал 10-м в общем зачёте и вторым в Pro Am. Гонщик серии Blancpain Алексей Карачёв из команды GT Russian Team Viatti прокомментировал гонку в Португалии, в которой он стал вторым в классе Pro Am. «Результатом я сегодня не доволен, потому что мы не первые, притом что были быстрее. Я уехал в первой сессии от Васильева, но потом на трассе появился пейс-кар, и на том круге, когда он уходил с трассы, все поехали на пит-стоп, а я нет. Не знаю, почему так получилось. Из-за этого Кристоф Бюшу выехал уже позади Асмера на три с лишним секунды. Кристоф его догнал, но обогнать уже не успел. Финишировал, как говорится, у него на заднем бампере. Нам все два дня не везло. Мы всё время быстрее, но все время остаёмся вторыми. Конечно, не появись пейс-кар, я был бы первым в своём классе. Но я всё равно доволен своей скоростью на протяжении всего этапа. Я был так же быстр, как мои опытные напарники. В квалификации вообще показал шестой результат в „абсолюте“. Этим я доволен», — заявил Карачёв «Чемпионату». Blancpaint Sprint. Португалия. Гонка 1. Фряйнс/Вантоор (Belgian Audi Club) 2. Майр-Мельнхоф/Винкельхок (Phoenix Racing) +8.618 3. Зифрид/Зидлер (Rinaldi Racing) +15.399 4. Бухк/Абриль (Bentley Team HTP) +16.204 5. Рикельми/Ортелли (Belgian Audi Club) +22.783 6. Торн-унд-Таксис/Катсбург (Reiter Engineering) +28.516 7. Иде/Миес (Belgian Audi Club) +30.676 8. Уолкиншоу/Долби (Always Evolving Motorsport) +48.682 9. (Pro Am — 1). Васильев/Асмер (GT Russian Team Viatti) +49.557 10. (Pro Am — 2). Карачёв/Бюшу (GT Russian Team Viatti) +50.435. http://www.championat.com/auto/news...v-portugalii-karachjov---vtoroj-v-pro-am.html