ЭГУР_периодическая_(не)работа

Тема в разделе "A2", создана пользователем simlife, 8 июн 2021.

  1. simlife

    simlife Новичок

    8 июн 2021
    1
    Псковская обл.
    #1 simlife, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
    audi A2 2001г. бенз.1.4
    Здравствуйте!
    ЭГУР начал жить своей жизнью. Захочет -включится и работает иногда до выключения зажигания, иногда пару дней, иногда, когда снимешь и наденешь разьём(CAN) и т.п. чудеса.
    При этом никаких даже намёков на плохой контакт где-либо нет.
    1. Все провода (в том числе под ногами) осмотрены, подёрганы с пристрастием. Фишки, соединения, предохранители проверены (вытаскивал), в том числе и ЭБУ.
    2. Сам ЭГУР снимал, вскрывал. Никакого криминала не обнаружил, ни воды, ни окислений, всё чисто. Со снятым кожухом, когда эгур работает, простукивание и шевеление элементов на плате результатов не даёт.
    3. Как при работающем, так и при НЕработающем эгур, управляющие сигналы на его разьёме присутствуют(осциллограф). На двух жёлтых проводах (CAN) и сигнал оборотов(чёрн.). С питанием то-же всё в порядке. Если при работающем эгур разьём снимать и надевать, эгур стартует и нормально работает, на поворот руля реагирует изменением оборотов.
    4. Побывал на диагностике:
    Обрыв датчика испарителя кондея(заменён). К эгур не относится.
    Неисправность датчика абсолютного давления. К эгур не относится.
    Обнаружена неисправность датчика положения руля (! в это время эгур не работал).
    Насколько я читал, эгур БУДЕТ работать даже БЕЗ этого датчика?

    Косвенные? признаки:
    При СНЯТИИ(во время работы) разъёма с датчика абсолютного давления двигатель начинает нормально работать! Ровно и стабильно.
    При подключении разъёма двигатель примерно через 10-20 сек., начинает "колбасить" вплоть до остановки - подтраивает, плавают обороты, с трудом держит холостые.
    Датчик заменён, результат тот-же.

    На разъёме левой фары нет питания на корректор фары. Ближн.свет работает. Предохр.цел. При этом на правой фаре питание есть и корректор работает.
    Схемы А2 в нете не смог найти. Соотв., куда выходят провода не знаю.

    Прошу светлые головы помочь с поиском неисправности...
     
  2. zoom1974

    zoom1974 Новичок

    13 янв 2016
    63
    Долго я мучался с ЭГУРом, пока не плюнул и не выкинул его вообще. Приколхозил механический и забыл. Но перестали работать ESP и ABS. Но мне и не сильно надо.
     
  3. zoom1974

    zoom1974 Новичок

    13 янв 2016
    63
    Два штуки так и валяются в гараже. Один знакомый электронщик ковырялся, говорил что на плате там термосопротивление стоит и оно во всем виновато. Он мне вроде сделал, я три дня поездил и опять все заново. Может он и прав, и из-за износа там мотор греется. А может он заблуждался.