Год назад я поднял подвеску на 12 мм от номинала, чтобы закрыть наметившиеся дырки в баллонах, да так и оставил, а вчера Саша (avk1957), прокатившись на моей бричке, сказал, что она вся расхлябанная и непонятная, ну и убедил меня вернуть уровень назад, да еще и понизить его на 10 мм от заводского, что и было сделано. Ребята, это класс. Оказывается, в повороты можно без крена входить, да и вообще всякие переставки как-то более контролируемо стали проходить. Короче, мне нравится: перестал спать за рулем. ЗЫ. Да, забыл. На первом положении спортивный характер подвески стал ярко выраженным, эх, еще бы колесики полегче поставить.
Интересно. Я вот разницу в управляемости между 1 и 2 положением не замечаю - как было вяло и мягко, так и осталось
Разница есть! Daneli я вот послушал avk1957 и стал на первом положении кататся, всё зашибись, до тех пор пока я вас со встречи по домам не повез, начали мне там: "на первом не комфорт, давай на второе", компрессор у меня охренел четверых поднимать на второе, у троих животы заправлены под горловину пивом. А теперь ты и сам к земле прижался На первом и спорт режим - это класс Я у себя по району отжигаю.
Заметил еще одну особенность: компрессор стал реже включаться. Так как машина перестала сильно клевать носом при торможении, то изменения объема воздуха в баллонах не происходит: вот и незачем ему включаться. Плюсы: отличная управляемость, отсутствие кренов в повороте. Минусы: в городе на скорости 60-80 км/ч все дорожные стыки и кочки чувствуются на зубах. Фотки: 1. Первый уровень. 2. Положение складки манжеты на первом уровне.
А ход на пробой подобных настрек каков? И максимальный подьем составляет теперь 20 см вместо 21 так? Просто амортизаторы не потекут раньше времени? Хотя если после поднятия не потекли то после понижения пожалуй тоже не потекут.
А действительно... изменяются все четыре положения на 10 мм в общем, либо занижается только первый уровень? PS: на первом уровне почти не езжу, так же как и на четвертом...
Значит для трассовых гонялок есть смысл занизить. Я пользую 1-2-4 положении регулярно. У меня на 80-ке после поднятия на 2 сантиметра годовалые стойки дали течь. У себя я так понимаю такого эффекта не наблюдаешь? Спасибо за инфу!