ЭБУ АКПП на A4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ingolstadt, 16 дек 2008.

1. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г
    Подскажите где достать? лучше б/у)))
    Автомобиль - vin wauzzz8dzva230156
    блок акпп siemens - 5wk33207k02 (ориг. номер 01n927733bp)

Или отремонтировать, ибо без него можно на свалку машину отправлять - все равно не заведется:cry: В Москве я слышал ремонтируют. В Питере о таком только мечтать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Ответ: ЭБУ АКПП на A4

Судя по всему достать Б.У. АКПП возможно (машина европеец, с американцем безнадега) .. Но где это сделать в Питере -не знаю .Сорри...

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3

З.Ы. Заведется и поедет и без блока АКПП . А точно блок-ли? Что -то меня терзают смутные сомнения...

4. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

В один прекрасный день сел в машину, хотел завести. Ноль эмоций.
    На дисплее отображения передач АКПП горел D вместо положенного паркинга.
    Диагностика показала ошибку по многофункциональному переключателю F125/ Датчик заменил - тоже самое. Прозвонил проводку на сервисе - тоже самое. Сказали попробовать мозги поменять.
    Машина думает, что она на передаче и не дает запустить двигатель:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

Да я бы и в москве заказал Б/У-шный, только бы нашелся он

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3

А блок разбирали ? Смотрели внутри на окисление и трещины?

7. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

Неа, вот я и хочу какой-нибудь совет услышать.
    Мозги наворачиваются конечно резко, но не до такой же степени. Приеду с перегона, заберу в сервисе блок - посмотрю, что с ним. Я хотел взять другой на примерку, если причина в нем, то купил бы потом.
    А у нас только новые. Его примерить естественно никто не даст))))))

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    #8 Карп, 16 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2010

Тогда даю схему с пояснениями , как-то мало верится ,если честно в такую картину:nod:, раз и все в этом случае бывает крайне редко ,где-то нестыковка...

9. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

спасибо!

Если честно нее знаю к кому обратиться. Если есть электронщики - отзовитесь. Как протестировать проводку от блока на АКПП и как проверить на наличие неисправностей сам блок АКПП?

У меня было проблема давно на ХХХ M5 у брата. Была ошибка постоянно с регулировкой подвески. Уже и блок поменяли и амортики сами, и датчики по кругу/ на сервисе/. А в один прекрасный день взяли провода и просто накидывали к каждому датчику. В итоге нашли проблемный провод, заменили его... и все в порядке.

Можно ли в данном случае поступить также?:shock:

10. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

ты когда дергаешь за рычаг на индикаторе показания меняются? а для проверки можешь поставить блок упр от любой коробки 01n а6, а4 пассат все равно, не поверю что в питере нет

11. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

На экране положений АКПП понели приборов постоянно горит "D". сам рычаг положение меняет естественно. Но машина не заводится конечно, ибо на драйве это невозможно))))

Вы опередили меня с вопросом;-). Выходит можно примерить любой блок от 01N? Я слышал правда, что коробка неадекватно будет работать если его на совсем воткнуть.

12. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

будет переключать не в оптимальное для твоей машины время. я только щас увидел что утебя а4, ты блок снимал?

13. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

Снимали без меня

14. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

Интересно еще можно ли bosch аналоги ставить?
    А то siemens o1N всего один пока нашел;-)

15. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

ну и чо он сухой был? без блока пробовали заводить и ехать?

16. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

сухой. Без блока не пробовали. Можно поподробнее, а тоя начинаю сомневаться в профессионализме работников СТО

17. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

блок стоит в ногах пассажира, обычно там болото. без блока будет засвечиваться полностью индикатор на доске и коробка будет в аварийном режиме, но заводится на паркинге будет и поедет на 2-й передаче

18. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

ого, спасибо. Честно не знал об этом.
    то есть если она заведется без блока - причина в мозгах 100%
    если не заводится - то все что угодно?

19. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

тебе ж выше схему выложили там хорошо все описано, если надо я на английском найду

20. Ingolstadt

Ingolstadt Новичок

14 дек 2008
    18
    Audi А4/B5 1.6 97г

Да, можно пожалуйста на английском, то у меня английский и французский нормально, а немецкий совсем никак))))))