Игрушка интересная, но ценник совсем не гуманный, теряется фишка - маленький и недорого. За эти деньги хороший полноценный ноут купить можно
реаниматоры топиков )))) у меня 701-й от силы 30 минут работает. стоимость батареи неродной вдвое большей емкости - как сам ноут. если денег не жалко - П-серию ваио. там батарея на много часов.
Ну да, за 35к можно взять c2d c 2-3-мя ГБ памяти и хдд на 120-160ГБ. Но это будет 2.5-3.5кг, диагональ 14-15.4" + здоровенная сумка. А нужен он будет для того чтобы залезть в инет + кино посмотреть, как правило одному. Маленький получается удобнее, я вчера купил сумку размером с барсетку, он туда помещяется со всеми зарядками, проводами, фотиком с зарядкой, внешним хардом, дисками и документами. А возможности как у большого. Современные игрушки он конечно не потянет (большой кстати тоже), а вот инет, документы (doc, xls, pdf ...), студию я поставил (программинг) вполне тянет и на экран номально помещаются - это главная проблема маленьких устройств, инет и доки на телефоне открываются нормально, но 320х240 нехватает, и асусе 800х480 тоже невесело было, интерполяция на 1024х600 спасала немного, но уже размытие было. Проц оказался даже шустрее чем я ожидал, на dvd я не рассчитывал. Звук разочаровал, всмысле НЧ вообще нет, у асуса повеселее было, наушники наверное помогут. 1000H модель асуса ничё, но он ещё больше чем 700-900-я серии, разрешение тоже 1024х600 и с памятью 2 гига пару месяцев назад получился порядка 17к. Кстати цена уже не фонтан. За 25 можно 12" купить с характеристиками как я выше расписал. Вобщем кому размер имеет первостепенное значение - рекоммендую соньку Ещё могу посоветовать 19-ю модель, у неё 2 аккума по 300 минут + сумка вроде и SSD вместо харда, но стоит 50к уже. Кому цена - однозначно eeePC 701 (4G) - 7.5к примерно. 701-й можно заменить на 901 (atom 1.6, RAM 1GB, ssd - 20GB) - 13к примерно. Должен работать не хуже соньки. В принципе я выбирал между ним и сонькой. 1000H, имхо, уже большой.
Ну чтоб темы не плодить, к тому же наверное многие уже о замене задумывались У меня 701-й с августа-сентября 2008, вроде , отработал, с аккумом всё ок было, на фильм через вифи хватало. Кстати гарантия год, мож в сервис его? Про П-серию написал выше