EDS на А6 С4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vanoM939, 6 июн 2010.

1. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Всем доброго времени суток.
    Как то полез под сиденье заднее и увидел что на блоке абс написано АБС+ЕДС
    Примерно вот так:
    http://www.avtovrn.com/merge_image/...w.euroauto.ru//img_bu/P11/p11_11439551_01.jpg

Погуглил - оказывается
    истема EDS предотвращает пробуксовку одного или обоих ведущих колес при трогании с места, ускорения или движении на подъем. EDS постоянно получает и анализирует данные о скорости вращения колес от датчиков АБС. При появлении пробуксовки одного из ведущих колес система автоматически блокирует дифференциал, перераспределяя передачу большего крутящего момента на колесо, имеющее хорошее сцепление с дорогой.
    Перераспределение тягового усилия между колесами может происходить в интервале от 0 до 100%.
    Работает система при скоростях от 0 до 40 км/ч.

Я так понимаю что либо у меня фича эта отключена каким то образом, либо не работает, либо ктото блок управления дрыгателем поменял на такой.

Как определить в чем косяк??И почему она не работает.:)

2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Ну что, нет ни у кого такой фичи??

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Система EDS отключена быть не может , если она присутствует в описании на блоке и в кодировках . она реализуется исключительно силами гидроблока ABS и колесными датчиками вращения (в самом гидроблоке присутствуют доп.клапана ) ,не требует дополнительных датчиков положения корпуса и руля как система ESP . Первый шаг опросить ,проверить кодировку и номер блока по ЕТКЕ ..

4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Как я прочитал - это блокировка диффа, но у меня такой нету.

Я думал что подтормаживая пробуксовывающее колесо, момент переносится на второе колесо, тем и достигается большая проходимость.

Вагком у меня есть, АБС то опрашивается нормально, но нет у меня ЕДС.
    Вставал в снегу - колесо одно крутится и все тут(((

Как проверить?

5. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Зачем тебе при торможении переносить момент на другое колесо, чтобы въехать в жопу впереди идущей машине? При торможении работает АБС. Это только при разгоне когда начинает морду уводить всторону начинает работать сестема ЕДС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А вот если начать читать внимательно - я написал "подтормаживая пробуксовывающее колесо"

Много у Вас колес при торможении пробуксовывает??

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Блокировка дифференциала это громко сказано. Эта система просто притормаживает нужное колесо. Фактически это и есть блокировка . Но механически в дифференциал здесь она и не заложена. А срабатывает довольно часто , особенно зимой. Лампочка ASR начинает мигать. Хорошо помогает вылазить из сугробов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q