Всем доброго времени суток. Как то полез под сиденье заднее и увидел что на блоке абс написано АБС+ЕДС Примерно вот так: http://www.avtovrn.com/merge_image/...w.euroauto.ru//img_bu/P11/p11_11439551_01.jpg Погуглил - оказывается истема EDS предотвращает пробуксовку одного или обоих ведущих колес при трогании с места, ускорения или движении на подъем. EDS постоянно получает и анализирует данные о скорости вращения колес от датчиков АБС. При появлении пробуксовки одного из ведущих колес система автоматически блокирует дифференциал, перераспределяя передачу большего крутящего момента на колесо, имеющее хорошее сцепление с дорогой. Перераспределение тягового усилия между колесами может происходить в интервале от 0 до 100%. Работает система при скоростях от 0 до 40 км/ч. Я так понимаю что либо у меня фича эта отключена каким то образом, либо не работает, либо ктото блок управления дрыгателем поменял на такой. Как определить в чем косяк??И почему она не работает.
Система EDS отключена быть не может , если она присутствует в описании на блоке и в кодировках . она реализуется исключительно силами гидроблока ABS и колесными датчиками вращения (в самом гидроблоке присутствуют доп.клапана ) ,не требует дополнительных датчиков положения корпуса и руля как система ESP . Первый шаг опросить ,проверить кодировку и номер блока по ЕТКЕ ..
Как я прочитал - это блокировка диффа, но у меня такой нету. Я думал что подтормаживая пробуксовывающее колесо, момент переносится на второе колесо, тем и достигается большая проходимость. Вагком у меня есть, АБС то опрашивается нормально, но нет у меня ЕДС. Вставал в снегу - колесо одно крутится и все тут((( Как проверить?
Зачем тебе при торможении переносить момент на другое колесо, чтобы въехать в жопу впереди идущей машине? При торможении работает АБС. Это только при разгоне когда начинает морду уводить всторону начинает работать сестема ЕДС.
А вот если начать читать внимательно - я написал "подтормаживая пробуксовывающее колесо" Много у Вас колес при торможении пробуксовывает??
Блокировка дифференциала это громко сказано. Эта система просто притормаживает нужное колесо. Фактически это и есть блокировка . Но механически в дифференциал здесь она и не заложена. А срабатывает довольно часто , особенно зимой. Лампочка ASR начинает мигать. Хорошо помогает вылазить из сугробов.