Дымит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 19 июл 2005.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    У меня такой вопрос:
    При снятии крышки корпуса воздушного фильтра видно как при перегазовках появляется дымок из патрубка вентиляции картера, а в выхлопной трубе нет. Почему?
    Масло ест очень мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: Дымит

первые признаки изгоса колец, правда можно попробовать поменять маслосъемные колпачки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Дымок небольшой и негустой появляться может. Ведь даже новая поршневая не может гарантировать остутствия прорыва газов в картерное пространство. Главное чтобы в корпусе воздухана не было следов масла - типа лужи. Небольшое "потение" - это норма (для движка с пробегом), если же лужа масла и забрасывает маслом фильтр, карб (впрыск) - это уже признак большого износа поршневой. А так раз у тебя из трубы на перегазовках не пыхтит - значит все ОК. Проверь повнимательней - пыхтит ли на перегазовках, причем под нагрузкой. Лучше всего это проверить, когда едешь и смотришь за своей машиной, идущей впереди (к примеру друг за рулем)

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Выхлопная труба чистая, светло серого цвета. Про дым тоже намёка нет, так как отец часто за мной ездит на своей машине
    Маслом не забрасывает, только потеет

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

У меня компрессия 12, а в одном ниже, но я думаю что если дымит, то значит масло попадает в камеру згорания и компрессия должна быть повышенная, а она у меня в норме :uhoh:

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ты же не забывай, что прорываясь в картерное пространство газы с собой непременно уносят частицы масла - брызги масла. масляный туман и уносят их в картерную вентиляцию. А чем больше прорыв газов - тем больше уносимого в вентиляцию масла...

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Sewerok, спасибо за ответы :)